У меня четко вентилятор отрабатывает, ни разу не догрел до красна, даже с кондиционером (тьфу-тьфу-тьфу). Скорее у ПешеХод действительно СОД неисправна, или перестраховывается.
Ну, он же и написал "по привычке".. Своеобразный мазохизм такой )) Да и ты не равняй свою СОД с его. У него радиатор СОД другой, похлипче теплоотдача у него, и вентилятор у него один СОД, а у тебя СОД и кондейный. Когда по первой ставили на 1.4 радиаторы от 1.6 8V после аварии из-за отсутствия запчастей или космических цен на оригинал - начинался перегрев с кондеем в жару
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
(пишу здесь, т.к. больше народу пусть лучше посмотрят и начнут шевелить мозгами что нужно в автомобиле, а что нет)
Чет я не соображу. Ретранслятор - это чтобы открыть машину и возможно даже, завести. Но без постоянного сигнала от штатной радиометки автомобиль, скорее всего, далеко не уедет, остановится.
У меня четко вентилятор отрабатывает, ни разу не догрел до красна, даже с кондиционером (тьфу-тьфу-тьфу). Скорее у ПешеХод действительно СОД неисправна, или перестраховывается.
Считаю увеличение на 15% сощности СОД Калины-2 вполне оправдано.
Ибо тоже заметил, что теперь температура вместо 81 стала 87 стабилизироваться при работе кондея (без кондея 81, значит термостат ни причём) на скорости примерно 60-90 км/ч. Думаю за 120 000 км радиаторы забились внешней грязью (снизу 10 см радиаторов точно на просвет не видно). Вот гадаю как их промыть керхером или средствами или и то и другое. Не сдергивать же радиаторы из-за этого.
ПыСы. Кстати приятно удивлен, 4,5 года, а кондей на русской (!) машине еще холодит, зато отопитель неспешно потёк. Заметил только с потеплением.
Ну, он же и написал "по привычке".. Своеобразный мазохизм такой )) Да и ты не равняй свою СОД с его. У него радиатор СОД другой, похлипче теплоотдача у него, и вентилятор у него один
я перебирал термостат минувшей осенью, менял термовставку. в штатном режиме ОЖ 87-89 С, но в стоячих многокилометровых пробках на трассе и без ветерка, температура стремительно поднимается до 100.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Elmo, радиус действия штатного брелка калины очень небольшой, чтобы считать сигнал негодяю придется рядом парковаться... хотя по-моему лучше "обратный" слейв использовать, когда доп. сига управляет штатной.
А по бесключевому... У нас на такие авто поголовно ставят диалоговую сигналку в слейв плюс доп метку...
Вопрос не в том, что можно угнать или нет, а в том как это сделают, причём размахивать дрелью и коловоротом возле машины представляется идеей более палевной, вы не находите?