Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Мне себя убеждать не надо, у меня большой опыт участия в трофи, чтобы понимать, что едет не машина, едет водитель.
Это демагогия, если авто конструктивно не способно, ты никуда не уедешь.
З.Ы. Некогда был штурманом в оффроуд соревнованиях у знакомого на Уазе с полностью рессорной подвеской. Если ехать на штатном давлении в колесах, то машина была жесткой шо пипец, по грейдеру решительно невозможно было ехать быстро, все кишки выматывало. С любимыми тобой авто думаю ситуация аналогична, у Уаза правда еще просвет есть, под колеса смотреть не надо было. ))
Последний раз редактировалось Kol888; 06.12.2017 в 12:38..
Вопрос адекватности работы алгоритма,я могу газ добавлять и вывести авто, на Весте- по словам людей,отрубает газ.... Т.е. у меня в работу газа, не вмешивается ЕСП.
Конечно не вмешивается. У всех вмешивается и только на киа своя стабилизация с блэк-джеком и девочками)))
Т.е. если ты давишь в пол, то у тебя тормоза борятся с движком, кто кого?) Типа как в холодильник засунуть обогреватель и посмотреть кто кого)))
P.S. все поняли, что Киа рулит, добавь эту информацию в подпись и тогде не придется повторять одно и тоже
Добавлено через 6 минут udaff34, а шаровая не от Ларгуса?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34
Пробег 52 т.км- машина сыпится вся, по кругу только успевай менять
Взяли подвеску от Логана/Мегана, и собрали это,через одно место.... Давно понятно,что подвеска посыпется, нормальная подвеска не должна скрипеть и буХать ))) До сих пор помню тест драйв.....
если авто конструктивно не способно, ты никуда не уедешь
Вот мы и подошли к сути, любое ныне выпускающееся авто способно проехать по дорогам среденей ушатанности. Кто-то быстрее, кто-то медленнее. И если ты не один на дороге - ты упрешься в тех, кто едет меделенно.
вчера проверил на своей весточке работу ESP / Как проверял - пускал машину в занос по снежному настилу по 8ке, на парковке ТЦ. Так вот ESP на весте подключается уже в самый последний момент, дабы выровнять скорости вращения колес. Если ESP - отключить кнопокой на торпеде (ЕSP OFF) то она вообще не вмешивается в процесс и принудительно не помогает водителю.
В общем и целом - я доволен ее работой.
вчера проверил на своей весточке работу ESP / Как проверял - пускал машину в занос по снежному настилу по 8ке, на парковке ТЦ. Так вот ESP на весте подключается уже в самый последний момент, дабы выровнять скорости вращения колес. Если ESP - отключить кнопокой на торпеде (ЕSP OFF) то она вообще не вмешивается в процесс и принудительно не помогает водителю.
В общем и целом - я доволен ее работой.
Из статейки ЗР выше про Сид пишут
Веста понравилась не только эргономикой и обзорностью, но и настройкой шасси. В стабильности машины вагонной компоновки на прямой я и не сомневался — все-таки форма кузова этому способствует больше, чем у седана, что подтверждают годы моей практики «сараевода». Приятный бонус в том, что управляемость Весты SW так же понятна, как и у седана. Универсал послушно пишет дугу, не выказывая склонности к избыточным кренам и не взбрыкивая более массивной кормой, а в пределе не склонен к срыву задней оси, чем грешат универсалы. Например, Kia cee’d.
До определенного момента cee’d радует четкими реакциями и ничуть не хуже Весты ныряет в повороты, хотя усилие на руле здесь не такое выверенное. Но при резком объезде препятствий вылезает скелет в багажнике. Легкий снос передка сменяется срывом задних колес, и всё это сопровождается серией паразитных колебаний. Конечно, система курсовой устойчивости начеку и не допустит беды, но приятного мало.
А если его забить 5 человеками и грузом, как в ролике АР про Весту, то хз как его понесет. Зато пластик мягкий и кнопочки красивые. ))
Kol888, Так все верно написали , без ЕСП это вообще опасные корейские тележки. Странно что решили правду написать.Но не сказали что у сида короткоходная подвеска, знакомому этот факт немного досаждает.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34
Пробег 52 т.км- машина сыпится вся, по кругу только успевай менять
Добавлено через 4 минуты
Ты надеюсь пошутил. Шаровые это всегда расходник и то сколько они живут зависит только от владельца.Я на иномарках регулярно шаровые меняю.
шаровые ага такой же расходник где то на пробеге ~110тыс поменял на хитрейле. Но там проблема - шаровые впрессованы в нижний рычаг. Так что пришлось раскошелиться на рычаг в сборе нисцановский (2шт = ~11тыс рублев).
Есть люди которые заморачиваются - заказывают с экзистов турецкие шаровые опоры и выпрессовывают/впрессовывают в старый рычаг. Но мне лень этим было заниматься...)