Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
спасибо=)вот я так же думаю..раз сказали что привезут и установят значит за свой счет...
НО ВСЕ ТАКИ НЕПРИЯТНО КОГДА НА 1500 КМ ПРОБЕГА ОТКАЗЫВАЕТ МОЗГ(((
veksenika, надо проверить настройку вилку сцепления под капотом. Если она в норме, то только снятие сцепления выявит дефект комплектующих. Литература по Калине в подписи.
Всегда ли,при обрыве ГРМ и встречи клапанов с поршнями(в двиг. 1,4) ремонт ложится на плечи гарантийщиков(пока авто на гарантии) При условии всех плановых ТО. Или все же находят предлоги отказать? Ожидаю ПТС на авто янв.2009г(норма+конд.) очень пугает данная перспектива,учитывая то,что заводская гарантия остается всего 1,5г. И хоть они(оф.дил) дают свою гарант.-3г. с момента продажи все равно не успокаивает(делаюсь заложн. данного сервиса) А как же быть с дет. подвески и т.д. на которые заводск. гарант. 1год? Каким образом они собираются менять на ВАЗе детали,которые наверняка все 2008г.в.? Чем вообще отлич. гарант.продавца,что это,какие подводные камни? Не подскажите ответы на вопросы?
Всегда ли,при обрыве ГРМ и встречи клапанов с поршнями(в двиг. 1,4) ремонт ложится на плечи гарантийщиков(пока авто на гарантии)
Всегда, при условии соблюдения правил эксплуатации и своевременного прохождения ТО в оф. ПССС.
Цитата:
Сообщение от Стас 23
Ожидаю ПТС на авто янв.2009г(норма+конд.) очень пугает данная перспектива,учитывая то,что заводская гарантия остается всего 1,5г.
Гарантийный период начинает отсчёт с момента передачи авто владельцу. Это 3г или 50 тыс км. Продавец может предложить расширенную гарантию на 5 лет при условии прохождения плановых ТО только в его сервисе. При подписании этого договора внимательно читай все пункты. Порой эта расширенная гарантия ни на что не влияет. Ремонт будет после 3 лет или 50 тыс км за твой счёт.
Спасибо за ответ! И все же,правильно ли я понял,допустим,меня не устроит обслуживание на данной ПССС,я смело могу обращатся к др.оффициалам,не боясь,что по достижении авто 3-х летнего возраста(по ПТС) мне откажут в гарант.ремонте? И опять же про обрыв ГРМ,если надумаю ремонтироватся с такой поломкой на др.оф.ПССС не сошлются ли на контору где мне продали авто(делали предпродажку)и откажут в ремонте? Ну и про детал.подвески и т.д. гарантия 1год также с момента передачи авто и в люб.оф.ПССС? Просто интересно,если авто до продажи простоит 3г. в салоне,наверняка большинство "резинок" под замену,а все по гарантии,так они еще и скидку на авто дадут-уж больно им не выгодно,найдут таки предлог отказать..
Стас 23, по поводу ГРМ в любом случае не могут отказать, если машина на гарантии, а тем более, ссылаясь на предопродажку. Предпродажка вообще узел ГРМ не затрагивает.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41