он и дешевле почти вдвое чем оригинал, и по заявленым характеристикам покруче,
непонятно, по каким характеристикам он лучше ? стабильность выходного напряжения 0.1% плюс термокомпенсация ? или имеет встроенный фильтр высокочастотных гармоник ? гарантия 4 года включая щётки ?
Друзья, я прошу, чтобы Вы подсказали мне, как верно поступить. Батарея разрядилась после месячной стоянки на 75%, о чем свидетельствует плотность электролита. Емкость батареи - 55 А*ч. На заряднике выставляю ток 3А и начинаю заряжать. Через несколько часов стрелка амперметра падает до 1,5 - 2 А. Нужно ли после этого добавлять ток реостатом, чтобы амперметр показывал те же 3А или пусть стрелка так и будет опущенной аж до момента, когда батарея зарядится?
Даю зарядный ток 3А а не более - для того, чтобы убрать возможную сульфатацию, во времени я не ограничен и при зарядке регулярно проверяю плотность.
Благодарю за ответы!
Друзья, я прошу, чтобы Вы подсказали мне, как верно поступить.
Выставляем 14.4-14.5в а заряжаем до тех пор пока ток не упадёт ниже 200мА.
если через сутки ток упал ниже 500мА батарея ещё побегает.
у новой после суток заряда ток падает до 200мА и ниже.
если через сутки ток больше 500мА значит сульфация уже пошла победным маршем.
Зарядка АКБ небольшим током предпочтительней, но время нужно много. Даже если постоянно поддерживать реостатом 3А, то полная зарядка наступит не ранее чем через 18 часов. При меньшем токе время увеличивается. Конец зарядки - постоянная плотность электролита.
у новой после суток заряда ток падает до 200мА и ниже.
если через сутки ток больше 500мА значит сульфация уже пошла победным маршем.
Да зарядное у меня - то простенькое. Напряжение не регулируется - только переключается с 6 на 12 В, а сила тока выбирается реостатом, цена деления амперметра - 1 А и не менее. Как в моем случае можно определить степень поражения пластин сульфатацией?
Друзья, я прошу, чтобы Вы подсказали мне, как верно поступить. Батарея разрядилась после месячной стоянки на 75%, о чем свидетельствует плотность электролита. Емкость батареи - 55 А*ч. На заряднике выставляю ток 3А и начинаю заряжать. Через несколько часов стрелка амперметра падает до 1,5 - 2 А. Нужно ли после этого добавлять ток реостатом, чтобы амперметр показывал те же 3А или пусть стрелка так и будет опущенной аж до момента, когда батарея зарядится?
Даю зарядный ток 3А а не более - для того, чтобы убрать возможную сульфатацию, во времени я не ограничен и при зарядке регулярно проверяю плотность.
Благодарю за ответы!
Цитата:
Сообщение от Автобус
ага только как её контролировать на Варта Блю динамик например ?
Отвечал конкретно человеку (Владимир Константиновичу). Он имеет возможность контролировать плотность.
На Варте заряжать по времени.
Заряжена, плотность выше 1,23 не идет 2-3 часа. Ставлю на разрядку, включив габариты на машине+освещение номера+комбинации приборов+прикуривателя. В течение 8 часов плотность опускается до 1,1 и свет начинает тускнеть. Ставлю на зарядку током 1А (читал, здесь, что сульфатация убирается таким образом, что и хочу сделать).
Что можно сказать о техническом состоянии такого аккумулятора (на основании описанного) - много ли ему жить осталось?
Спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось ГАЗ-АА; 14.03.2010 в 22:05..
1. Выкиньте вы все эти заряжалки глупые, купи нормальный лабораторный (радиолюбительский) блок питания, и будете весь процесс видеть.
2. сульфация пластин в свинцово-кислотных АКБ процесс не обратимый.
1. Выкиньте вы все эти заряжалки глупые, купи нормальный лабораторный (радиолюбительский) блок питания, и будете весь процесс видеть.
2. сульфация пластин в свинцово-кислотных АКБ процесс не обратимый.
Обычное зарядное вчера купил - простое, изготовленное радиолюбителями из одного ООО. Амперметр, роестат и ничего лишнего!
Что вы имеете ввиду:
- под "процесс видеть" - видеть как с зарядом стрелка идет у нулю, или что-то другое?
- сульфатацией моя батарея уже страдает или вы просто о сульфатации выразились?