Вкратце о машине. Калина - универсал в базовой комплектации, установлена сигналка Mystery 905.
Теперь сама проблема, которая началась с самого первого дня. То есть как выехал из салона сразу же начала пищать. А именно, завожу утром машину, начинаю движение, и тут начинается писк который длится 90 секунд. И так каждое утро. Только раз или два такого не было. Я уже было думал прошло, но на следующее утро снова.... Вечером еду с работы тоже самое. Примерно на 5-ый день, писк стал появляться в момент нажатия на педаль тормоза, при чем не всегда и с разной продолжительностью, может вообще всего два писка издать, может секунд 10 пищать, может 20 секунда, а может как с утра 90 секунд. Еще заметил что если постоять например на светофоре минуту или две, то после продолжения движения тоже может начаться писк продолжительностью 90 секунд.
Протестировал панель. Версия 6.3. Выдала ошибку 4. Но вентилятор на радиаторе срабатывает на предпоследнем белом делении на шкале температуры.
Писк задолбал, последнее время, а машине еще двух недель нет, стал проявляться очень часто от нажатия на педаль тормоза.
Писк по характеру и звуку такой же как если при выключенном зажигании и ключе в замке зажигания открыть дверь.
У меня вопрос. В чем может быть проблема? Датчик температуры периодически не работает? При установке сигнализации накосячили? Или может еще что то? Стоит ли ехать на диагностику или возможно разобраться самому. А лучше подскажите алгоритм, как разобраться самому. Если такое конечно возможно без подключения диагностического сканера.
08.08.2011, 20:28
Цитата:
Вкратце о машине. Калина - универсал в базовой комплектации, установлена сигналка Mystery 905. Иммобилайзер не активирован.
Теперь сама проблема, которая началась с самого первого дня. То есть как выехал из салона сразу же начала пищать. А именно, завожу утром машину, начинаю движение, и тут начинается писк который длится 90 секунд. И так каждое утро. Только раз или два такого не было. Я уже было думал прошло, но на следующее утро снова.... Вечером еду с работы тоже самое. Где то на 5 день. Писк стал появляться в момент нажатия на педаль тормоза, при чем не всегда и с разной продолжительностью, может вообще всего два писка издать, может секунд 10 пищать, может 20 секунда, а может как с утра 90 секунд. Еще заметил что если постоять например на светофоре минуту или две, то после продолжения движения тоже может начаться писк продолжительностью 90 секунд.
Протестировал панель. Наименование её АП. Версия 6.3. Выдала ошибку 4. Но вентилятор на радиаторе срабатывает на предпоследнем белом делении на шкале температуры.
Писк задолбал, последнее время, а машине еще двух недель нет, стал проявляться очень часто от нажатия на педаль тормоза.
Писк по характеру и звуку такой же как если при выключенном зажигании и ключе в замке зажигания открыть дверь. Приблизительно так... пи--пипи--пипи-пипи-пипи и так далее в течении 90 секунд.
У меня вопрос. В чем может быть проблема? Если на самой панели ничего не горит. Датчик температуры периодически не работает? С тормозами что то? При установке сигнализации накосячили? Или может еще что то? Стоит ли ехать на диагностику или возможно разобраться самому. А лучше подскажите алгоритм, как разобраться самому. Если такое конечно возможно без подключения диагностического сканера.
P/S
сегодня однозначно можно сказать что писк уже задрал. И он точно каким то образом связан с педалью тормоза, потому что в 8 из 10 нажатий на педаль тормоза он появляется.
В данный момент писк идет 90 секунд только с утра после ночной стоянки, затем, если заглушить машину, а минут через 5 завести. Остальные случаи писка, бывшие летом не проявляются. Точно установлено что противный, задолбавший писк издает сама приборка.
Плюс при повороте ключа в первое положение восклицательный знак иногда загорается на 1 секунду, а обычно на 3.
Вопрос. Может ли это быть из-за сигналки (mystery 905)? Или глючит сама приборка?
Доноров для проверки к сожалению нет.
Подскажите хотя бы как отлючить сигналку, чтоб проверить из за нее пищит или нет.
Плюс при повороте ключа в первое положение восклицательный знак иногда загорается на 1 секунду, а обычно на 3.
P/S
сегодня однозначно можно сказать что писк уже задрал. И он точно каким то образом связан с педалью тормоза, потому что в 8 из 10 нажатий на педаль тормоза он появляется.
индикатор уровня тормозной жидкости! - может у вас в этом проблема
При нажатии на тормоз жидкость уходит в цилиндры, уровень ее в бачке падает, срабатывает контакт в крышке бачка и начинает пищать приборка. Было такое что поплавок не плавал, а тонул - результат тот же. Было также наличие влаги под резинкой где контакты - результат тот же.
Проверка - отключить на время разьем от бачка с тормозухой
Здравствуйте.Прошу совета.У меня проблема:очень часто при заводке загорается лампа "мало топлива" и звучит сигнал,примерно через полсекунды или секунду после старта.Уровень топлива может быть при этом любой,даже полный бак,стрелка всегда показывает нормально.Лампа гаснет примерно через через полминуты работы двигателя.Чаще проявляется после стоянки.Когда действительно мало топлива - всё срабатывает как положено.Можете-ли подсказать из-за чего может быть глюк?
Всем здравствуйте. Хочу поделиться своей проблемой, надеюсь на помощь.
Последнее время стал быстро разряжаться аккумулятор. Замерил ток утечки - 350мА. Стал искать причину, обнаружил, что дело (видимо) в комбинации приборов. Если предохранитель F7 или разъем у комбинации приборов вытащить, а потом вставить обратно, то ток падает до 50мА. И, что интересно, падает ни когда разъем или предохранитель вытаскиваешь, а когда ставишь его назад!!! А когда просто отсоединил панель, то ток так и остается 350мА! Причем если панель отсоединить до включения зажигания, то тогда все нормально.
Долго думая, что это такое, я предположил, что панель приборов, возможно, управляет какой то неведомой фигней в машине. Когда включаешь зажигание, эта неведомая фигня включается по сигналу с панели, а когда выключаешь зажигание, сигнал с панели на выключение этой фигни не идет, и она остается включенной - из-за этого утечка 350мА. А если панель приборов выключить, а потом включить, может у нее там внутри какая то настройка происходит, и она отключает ту неведомую фигню, которую забыла отключить при выключении зажигания...
Вопрос - есть ли здравая мысль в моих рассуждениях???
Не знаю что мне делать((( Ведь при выключении зажигания ток не падает, даже если отключить панель приборов, значит дело вроде как не в ней. С другой стороны, ток падает, когда панель приборов включаешь обратно, так что дело может и в ней. Не могу понять что происходит и не знаю что делать! Помогите!
Romikoff, В ваших рассуждениях на мой взгляд, есть зерно истины. Все устройства в машине, имеющие микропроцессоры, связаны между собой самым неожиданным образом. Снимал приборную панель, не отсоединив аккумулятор, в результате перестала работать сигналка (у меня только штатная). Вылечилось снятием клеммы с аккумулятора на 20 минут. Микропроцессоры есть в ЭБУ, приборной панели, блоке управления электропакетом (под левым задним сиденьем), блоке управления подушками безопасности (если они есть), блоке иммобилайзера, блоке управления электроусилителем руля и т.д.
Пришел к выводу, что только при штатном отключении питания (снятии клеммы с АКБ) все происходит нормально, а вот если какой-нибудь разъем разъединить, или какой-нибудь блок отключить не снимая клеммы с аккумулятора, то глюки неизбежны. Все микропроцессоры в машине "видят" друг друга, и отключение чего-либо ведет к глюкам - только один вариант - отключение АКБ является штатным и последующее включение может исправить ситуацию.
Romikoff, ток замерять необходимо не сразу после выключения зажигания т к реле зажигания остается включенным еще 10 сек, а реле ЭСП (на норме) аж 30 сек
ток замерять необходимо не сразу после выключения зажигания т к реле зажигания остается включенным еще 10 сек, а реле ЭСП (на норме) аж 30 сек
Ну 10 секунд я ждал и потом замерял. В своем сообщении я пишу уже про значения после 10-секундной выдержки.
А на счет ЭСП - я при замерах блок электропакета в первую очередь отключил - думал вначале, что дело в нем... и блок с кнопками в водительской двери тоже отключил, а то он светится некоторое врмя после закрытия двери... Так что это все я учел...
Я правильно понимаю вообще - если блок электропакета под левым сиденьем отключить, то не надо ждать 30сек после выключения зажигания, так?
Хотя в принципе я сегодня этот ток раз 100 замерил с разными вариантами подключения всего, сидел и больше чем 30сек, ток так и оставался 350мА
Romikoff, ну давай анализировать - приборка управляет только геной и то только при включении зажигания, все остальное только приходит на нее, попробуйте с генератора сбросить провод с клеммы L и замерить
Теперь видимо только в субботу пробовать буду, среди недели некогда (а под машину к генератору лезть, еще и негде). Все равно спасибо за совет! Надо попробовать.
А как приборка управляет генератором? Можно поподробнее объяснить?
Последний раз редактировалось Romikoff; 20.11.2011 в 21:31..