В общем намучался, намерзся, но разобрался таки. Теперь надо выговорится))
Поехал на диагностику к знакомому. А машина она все чувствует - глюк полностью пропал. Все ОК как бы. Были там старые ошибки по пропускам зажигания и соответственно по датчику детонации. Стерли. Как я не газовал, кругов 10 выписал вокруг гаража - траблов нет! Начали смотреть все датчики по параметрам и нашли таки неисправный датчик положения дросселя. Он что зря показывал. Ну, логично подумал я. На бензе она поэтому и не едет, а на газ этот датчик никакого особого влияния не оказывает. Поехал в магазин покупать датчик положения ДЗ. Нормально так доехал. Купил, выхожу заводить, а она больше не заводится ниразу. Раза с 15-20 завелась на 2 цилиндрах. Дело не в этом датчике подумал я и проверил искру. Так и есть. Катушка выдавала искру только на 2 и 3 цилиндры. Катушка значит подумал я. Магазины к тому времени закрылись. Поехал на такси в ночной. Купил, то что было - старооскольскую. УГ подумал я, но за символичную плату в 600 р. пойдет. Приехал, поставил - результат тот же. Нет искры на крайние цилиндры. Так как вероятность залива ЭБУ я изначально предвидел с момента покупки афто, то ЭБУ у меня сверху пакетом прикрыт был. Но так как мне лень было снимать ЭБУ что закутать его полностью в пакет я этого не сделал соответственно. Пошурудил там руками - сухо. Все равно это контроллер подумал я. Утром сегодня меря друк оттащил на буксире к знакомому диагносту. Тот снял ЭБУ и нашел таки там 7 капель ОЖ. Аккуратно так затекла ОЖ на один из двух резисторов катушки, отчего он замкнул и сгорел. Запах гари и характерный термический след присутствует на нем. ОЖ внутри ЭБУ почти нет. Поставил мне подменный ЭБУ. Заехал щас в магазин радиоприблуд и купил такой же резистор всего за 100 р. Щас еду в мастерскую к электронщикам что бы под УФ лучами просушить плату и перепаять резистор.
ЭБУ перенесу под панель выше. Пока течи нет особой делать ниче не буде с печкой. Потечет – продам))
П.с. Перепаял. Частично помогло. Катушка как бэ заработала, но мотор работает куда зря и откровенно троит. Буду сушить на батарее денек-другой...
Последний раз редактировалось DAI; 01.11.2011 в 15:25..
DAI,ну вот и молодец что разобрался! можно шов на печке проклеить скотчем или герленом , что б на пока , но впереди зима и тосол будет литься , радиатор печки в помойку!
Народ, вопрос а с печкой у вас так у всех? А то у сестры 4года, может надо спрятать?
Я поленился 2.5 года назад перенести ЭБУ оттуда. Просто накрыл толстым пакетом. Не помогло...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ALOHA
DAI,ну вот и молодец что разобрался! можно шов на печке проклеить скотчем или герленом , что б на пока , но впереди зима и тосол будет литься , радиатор печки в помойку!
Посмотрим. Война план покажет. Пока утечкой можно пренебречь. Коврик сухой, уровень на месте. Потечет буду думать.
Народ, вопрос а с печкой у вас так у всех? А то у сестры 4года, может надо спрятать?
мне стал известен второй случай у знакомых владельцев калин...
а сколько их на самом деле - фиг его знает....
но мне прошлой калине Ваня (ATM) сам (без моей просьбы.... я и не знал, что мозг может "утонуть") завернул контроллер в пакет - видать не спроста....
------------------------------------------------------------------------------ люди, кто живёт в городе и по счётчикам за воду платит? сколько куб стоит холодной и горячей воды?
Реанимировал свой ЭБУ. Как уже писал выше, тупо перепайка транзистора не помогла - мотор куда зря работал. Срезал болгаркой клепку которая крепит плату к нижней крышке. У меня сын 12 лет проявляет тягу к автомобилю. Долго спорили кто будет разбирать и мыть. Доверил ему дальнейшие манипуляции с ЭБУ. Помыли водой с химией типа фейри. С обратной стороны платы была наклеена изоляционная резиновая пластина. Подняли ее, а там ОЖ. Еще бы он работал… Помыли и ночь все просушил на батарее. Утром подкинул свой мозг взамен подменного и оно заработало!
До рубля точно не помню, горячая порядка 65 р за куб, холодная рублей 20. А вообще www.ya.ru я думаю в курсе.
горячая 67,85; холодная 21,71.
тарифы в квитанции на оплату прописаны.
Добавлено через 6 минут
А вообще в РРКЦ расположенном по адресу Б.Хмельницкого 160 (здание автовокзала) 2 этаж сбербанка можно получить логин-пароль для доступа к сайту. При этом можно смотреть свои начисления, платежи и печатать для себя квитанции на оплату. При себе иметь право собственности и паспорт.
__________________ Нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не разрушаются.
горячая 67,85; холодная 21,71.
тарифы в квитанции на оплату прописаны.
Добавлено через 6 минут
А вообще в РРКЦ расположенном по адресу Б.Хмельницкого 160 (здание автовокзала) 2 этаж сбербанка можно получить логин-пароль для доступа к сайту. При этом можно смотреть свои начисления, платежи и печатать для себя квитанции на оплату. При себе иметь право собственности и паспорт.
Не, не нужны нам лишние логины, пароли и прочее...уже существующие не упомнишь... Лучше по старинке, тем более ЖЭУ в моем же доме. Да и плачу тем более за воду максимум пару раз в год.