Джексон, ыть) а каким образом сигналит? чет я никаких сигналов не заметил. Кстати стоит сигналка Шерхан, как я понял она подключена к штатным актуаторам, ибо она тоже не закрывает, если дверь вручную открыли. Вобщем ворпрос таков: каким образом машинка сигнализирует о незапертой двери?
И еще вопросик по обкатке: сейчас пробег 200 км, в инструкции скорости прописаны так 1 - 20 км/ч, 2 - 40 км\ч, 3 - 60 км/ч, 4 - 80 км\ч. Но при переключении на высшую передачу при этих скоростях двигател тарахтит как дизелюка, это нормально, или все можно чуть больше разгоняться, что б не мучать движок пониженными оборотами?
Джексон, ыть) а каким образом сигналит? чет я никаких сигналов не заметил. Кстати стоит сигналка Шерхан, как я понял она подключена к штатным актуаторам, ибо она тоже не закрывает, если дверь вручную открыли. Вобщем ворпрос таков: каким образом машинка сигнализирует о незапертой двери?
И еще вопросик по обкатке: сейчас пробег 200 км, в инструкции скорости прописаны так 1 - 20 км/ч, 2 - 40 км\ч, 3 - 60 км/ч, 4 - 80 км\ч. Но при переключении на высшую передачу при этих скоростях двигател тарахтит как дизелюка, это нормально, или все можно чуть больше разгоняться, что б не мучать движок пониженными оборотами?
З.Ы.Сорри за корявость вопросов)))
у меня 1.6 так и есть... тарахтит.
по обкатке... крути на каждой передачи небольше трех тысяч. и усе будет в норме.
Тогда всё понятно, у меня ИММО активирован и работает штатная сигналка, если двери, капот или багажник не закрыты полностью при постановке на охрану издаёт короткий сигнал штатным звуковым сигналом.
По второму вопросу - не понятно какой двиг, на своём, 1.4, внизах немного "дизелит" и то коробка. Движек практически не слышен.
у меня двигун 1.4, вот еще чего заметил непонятного, на щупе масла не подписано минимума и максимума, только расплющенная площадка, а на ней есть тиснение, причем тиснение меньше, чем площадка(как на картинке). Так вот максимум это верхний край площадки или тиснения? у меня сейчас залито по край площадки(красная линия), не многовато ли?
Джексон, у меня ИММО тоже активирован, продавец сам активировал, не спрашивая меня.
Может и у меня коробка дизелит я пока не очень понимаю от куда шумы, но очень уж похоже на двигатель.... может после обкатки чего изменится)
naTucoH, нормально масла. Я точно не скажу, но по моему на насечке должно быть. На форуме писалось, что при переливе масла - движек шумнее работает. У меня уровень посередине. На обкатке не смотрел.
naTucoH, В инструкции четко написано - нормальный уровень масла для двигателя 1,4 л - это в пределах насечки. Перелив крайне не желателен, масло может испортить катколлектор. Я стараюсь держать уровень на 3/4 между мин. и макс., то есть чуть выше середины насечки.
P.S. Очень советую ВНИМАТЕЛЬНО прочитать всю инструкцию, очень много вопросов отпадут.
Лесничанин, может я и не прав, поправте. Инструкция написана для обкатаного двигателя и повседневной эксплуатации. На обкатке не рекомендуются высокие обороты, возможо поэтому уровень чуть больше. Чистое предположение.
Джексон, В инструкции нет оговорок насчет уровня масла при обкатке. Там в разделе "Обкатка" только ограничение оборотов двигателя до 3000, ну и соответственно, скорости на разных передачах. Все остальное, как мне кажется, справедливо и для обкатки, и для обкатанного двигателя. Предупреждение о недопустимости превышения уровня масла набрано жирным шрифтом (во всяком случае в моем экземпляре инструкции, ноябрь 2007). Как мне кажется, на сервисе масло заливают по указанному в инструкции объему, без поправок на то, что сливается далеко не все масло, поэтому часты случаи превышения. Когда я сам в первый раз менял масло на Калине, удивился, что слилось всего около 2,2-2,5 литров. Ну и заливал соответственно столько же, а не полный объем. В результате попал в середину допуска с первой попытки, без превышения.
Спасибо всем за советы по маслу, завтра еще раз померяю уровень и поеду в сервис, пусть сливают излишки. Нафига они в новую машину столько нафигачили, они там вообще что ли на щуп не смотрят?
А ни у кого из здесь присутствущих не стоит Шер-хан какой-нить? Хотелось бы проконсультироваться по поводу оповещения о незакрытии какой-либо двери. А то я поставил на сигналку, а задняя правая дверь не заперлась, а сигналка и виду не подала, что что-то не так...