Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2009, 12:07   #1751
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 4
Вес репутации: 17 naTucoH не успел проявить себя
Ответ: Вопросы эксплуатации автомобиля.

Джексон, ыть) а каким образом сигналит? чет я никаких сигналов не заметил. Кстати стоит сигналка Шерхан, как я понял она подключена к штатным актуаторам, ибо она тоже не закрывает, если дверь вручную открыли. Вобщем ворпрос таков: каким образом машинка сигнализирует о незапертой двери?

И еще вопросик по обкатке: сейчас пробег 200 км, в инструкции скорости прописаны так 1 - 20 км/ч, 2 - 40 км\ч, 3 - 60 км/ч, 4 - 80 км\ч. Но при переключении на высшую передачу при этих скоростях двигател тарахтит как дизелюка, это нормально, или все можно чуть больше разгоняться, что б не мучать движок пониженными оборотами?

З.Ы.Сорри за корявость вопросов)))
Старый 27.07.2009, 12:32   #1752
Втянувшийся

Вес репутации: 18 klim не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от naTucoH Посмотреть сообщение
Джексон, ыть) а каким образом сигналит? чет я никаких сигналов не заметил. Кстати стоит сигналка Шерхан, как я понял она подключена к штатным актуаторам, ибо она тоже не закрывает, если дверь вручную открыли. Вобщем ворпрос таков: каким образом машинка сигнализирует о незапертой двери?

И еще вопросик по обкатке: сейчас пробег 200 км, в инструкции скорости прописаны так 1 - 20 км/ч, 2 - 40 км\ч, 3 - 60 км/ч, 4 - 80 км\ч. Но при переключении на высшую передачу при этих скоростях двигател тарахтит как дизелюка, это нормально, или все можно чуть больше разгоняться, что б не мучать движок пониженными оборотами?

З.Ы.Сорри за корявость вопросов)))
у меня 1.6 так и есть... тарахтит.
по обкатке... крути на каждой передачи небольше трех тысяч. и усе будет в норме.
klim вне форума   Вверх
Старый 27.07.2009, 12:43   #1753
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от naTucoH Посмотреть сообщение
Тогда всё понятно, у меня ИММО активирован и работает штатная сигналка, если двери, капот или багажник не закрыты полностью при постановке на охрану издаёт короткий сигнал штатным звуковым сигналом.

По второму вопросу - не понятно какой двиг, на своём, 1.4, внизах немного "дизелит" и то коробка. Движек практически не слышен.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 27.07.2009, 13:04   #1754
Ярославская ячейка

у меня двигун 1.4, вот еще чего заметил непонятного, на щупе масла не подписано минимума и максимума, только расплющенная площадка, а на ней есть тиснение, причем тиснение меньше, чем площадка(как на картинке). Так вот максимум это верхний край площадки или тиснения? у меня сейчас залито по край площадки(красная линия), не многовато ли?

Джексон, у меня ИММО тоже активирован, продавец сам активировал, не спрашивая меня.
Может и у меня коробка дизелит я пока не очень понимаю от куда шумы, но очень уж похоже на двигатель.... может после обкатки чего изменится)
Миниатюры
щуп.JPG  
Старый 27.07.2009, 13:13   #1755
Озерчанин
Координатор Челябинска

Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

naTucoH, нормально масла. Я точно не скажу, но по моему на насечке должно быть. На форуме писалось, что при переливе масла - движек шумнее работает. У меня уровень посередине. На обкатке не смотрел.
Старый 27.07.2009, 15:38   #1756
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

naTucoH, В инструкции четко написано - нормальный уровень масла для двигателя 1,4 л - это в пределах насечки. Перелив крайне не желателен, масло может испортить катколлектор. Я стараюсь держать уровень на 3/4 между мин. и макс., то есть чуть выше середины насечки.
P.S. Очень советую ВНИМАТЕЛЬНО прочитать всю инструкцию, очень много вопросов отпадут.
Старый 27.07.2009, 16:57   #1757
Озерчанин
Координатор Челябинска

Лесничанин, может я и не прав, поправте. Инструкция написана для обкатаного двигателя и повседневной эксплуатации. На обкатке не рекомендуются высокие обороты, возможо поэтому уровень чуть больше. Чистое предположение.
Старый 27.07.2009, 22:28   #1758
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Джексон, В инструкции нет оговорок насчет уровня масла при обкатке. Там в разделе "Обкатка" только ограничение оборотов двигателя до 3000, ну и соответственно, скорости на разных передачах. Все остальное, как мне кажется, справедливо и для обкатки, и для обкатанного двигателя. Предупреждение о недопустимости превышения уровня масла набрано жирным шрифтом (во всяком случае в моем экземпляре инструкции, ноябрь 2007). Как мне кажется, на сервисе масло заливают по указанному в инструкции объему, без поправок на то, что сливается далеко не все масло, поэтому часты случаи превышения. Когда я сам в первый раз менял масло на Калине, удивился, что слилось всего около 2,2-2,5 литров. Ну и заливал соответственно столько же, а не полный объем. В результате попал в середину допуска с первой попытки, без превышения.
Старый 27.07.2009, 23:00   #1759
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Джексон, Гидрокомпенсаторам не очень нравиться перелив масла. На щупе есть метки вот и придерживайтесь их. Это не коробка:wink:
Воевода вне форума   Вверх
Старый 28.07.2009, 00:17   #1760
Ярославская ячейка

Спасибо всем за советы по маслу, завтра еще раз померяю уровень и поеду в сервис, пусть сливают излишки. Нафига они в новую машину столько нафигачили, они там вообще что ли на щуп не смотрят?

А ни у кого из здесь присутствущих не стоит Шер-хан какой-нить? Хотелось бы проконсультироваться по поводу оповещения о незакрытии какой-либо двери. А то я поставил на сигналку, а задняя правая дверь не заперлась, а сигналка и виду не подала, что что-то не так...