поставил ALCA 60 и 40 см каркасники, чистят на отличном уровне и тихо....да и стоят на много дешевле чемпиона, отдал 210 рублей.
Не знаю как их каркасники, я года два назад брал зимние Алку, дубовее щеток я не видел, как на резину так и на изгиб, через неделю выкинул. А Чемпионы стоят своих денег, я второй раз зимние закрытые ставлю.
Цитата:
Сообщение от нестор полох
у меня проблема, когда из покоящегося положения левый дворник идет вверх, то правый опускается вниз, поэтому он примерзает. Можно ли независимо друг от друга отрегулировать положение рычагов дворников?
Вот только этой осенью разбирал для смазки механизм очистителя движок с редуктором и трапецию полностью, расщелкивал шарниры и оси приводов, не могут они в разные стороны работать, странно как-то, попробуй снять оба привода щеток и включи моторчик рычагом один раз на себя, трапеция без нагрузки встанет в начальное нулевое положение и поставь приводы на место, думаю должно помочь.
Последний раз редактировалось Dali; 11.01.2011 в 21:33..
Не знаю как их каркасники, я года два назад брал зимние Алку, дубовее щеток я не видел, как на резину так и на изгиб, через неделю выкинул. А Чемпионы стоят своих денег, я второй раз зимние закрытые ставлю.
Вот только этой осенью разбирал для смазки механизм очистителя движок с редуктором и трапецию полностью, расщелкивал шарниры и оси приводов, не могут они в разные стороны работать, странно как-то, попробуй снять оба привода щеток и включи моторчик рычагом один раз на себя, трапеция без нагрузки встанет в начальное нулевое положение и поставь приводы на место, думаю должно помочь.
Уменя так-же работают большщая верх маленькая вниз
Уменя так-же работают большщая верх маленькая вниз
Может трапеция какая-то новая пошла? Моей 4 года. Тогда снимайте поводки-приводы со щетками (гайка на 13) и с открытым капотом смотрите как двигается механизм, в каком то положении может увидите причину рассогласования. Попробуйте сдвинуть положение трапеции, открутите гайку на редукторе снимите с оси пластину привод, и поверните ее, на сколько и в какую сторону смотрите по месту.
Noill, =))) дворники плохие - меняем авто ? =)) посмеялсо... спасибо =)
стоят уже года 2 бескаркасники чемпионы - 1500 комплект обошелся. все отлично - само собой резинку перед поездкой помять надо и это нет разницы какое авто =) думаете купив тот же чемпион и поставив на тайоту - будет лучше ? =)
Народ, думаю проблема не столько в самих дворниках, хотя доля их вины есть. А скорей всего в том, что направление обдува лобового стекла выше места остановки дворников в низшей точке. Там холодная зона, если дворники стоят, то на резине дворника намерзает, она дубеет и т.д. Решение-обминать, стекло с обогревом или попытаться изменить направление дутья, но это к ВАЗу, хотя..
Может трапеция какая-то новая пошла? Моей 4 года. Тогда снимайте поводки-приводы со щетками (гайка на 13) и с открытым капотом смотрите как двигается механизм, в каком то положении может увидите причину рассогласования. Попробуйте сдвинуть положение трапеции, открутите гайку на редукторе снимите с оси пластину привод, и поверните ее, на сколько и в какую сторону смотрите по месту.
Спасибо за ответ умом понимаю надо делать в мурзилке написано , но лень человеческая доживем до тепла руки дойдут сделаю
Проблем с дворниками нет и не когда не было. Стоят обычные бескаркасники 61 и 31 см. Чистят отлично, между дворниками нечищеный хвостик сантиметров 5, в снег если подмерзает, брызнул незамерзайки (это по городу), а на трассе и так всё оk
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....