Это видимо завод специально предусмотрел, чтобы предпродажникам было не скучно Мне вообще забыли ключ активировать. Приехал домой, жму на все кнопки и ни какой реакции. В инструкции затем прочитал, что при продаже обязаны активировать ключ и научить пользоваться сигналкой. Приехал, извинились, всё сделали. И тоже машина орать начала при постановке на сигнализацию. Сразу залезли под капот и подогнули чего нужно.
Всем здрастье! Вот после долгих мучений и раздумий решился вложить свои кровные в покупку калины. Пробег 50 км. (поездка из салона домой, из дома за номерами и опять домой
И первые наблюдения:
1) На горячую плохо заводится (со 2-3 попытки)
2) Барабанная дробь от мелких камней по днищу
3) Ремень безопасности переднего пасажира отказался работать (видать заблокирован от рывка, на СТО исправят )
4) Запах нового салона сложно назвать приятным, но терпеть можно
5) Омыватель работает через раз (вода на стекло попадает после 4-5 попытки)
Что самое удивительное, все равно доволен!
Хотя, когда мучился выбором, долго изучал этот форум и подсознательно был готов к чему то подобному.
В любом случае - будем ездить, будем смотреть!
ЗЫ: спасибо этому форуму и его участникам!
Забыл добавить:
6) Подвеска тоже интересная - на неровностях асфальта машина как-то подпрыгивает...интересно вобщем и уж точно не скучно.
Привет всем.
Купил калину, в пробках двигатель греется,датчик стремится к красной метке но не доходит, срабатывает вентилятор не перегрею ли я современем движок.
Привет всем.
Купил калину, в пробках двигатель греется,датчик стремится к красной метке но не доходит, срабатывает вентилятор не перегрею ли я современем движок.
В первое время тоже до красной зоны доходило. Я еще думал, что у меня вентилятор не работает. Оказалось все в порядке, сейчас больше 90 гр не поднимается.
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Привет всем.
С начала эксплуатации тоже грелась и тоже до красной зоны подчи доходило особенно в Москве в пробках летом а потом нормально стало и сейчас выше 90 не поднимается.
Я своего коня приобрёл в середине прошедшего декабря. В декабре температура выше -10 не поднималась, в начале января тоже было холодно, да и пробок по причине выходных не было. Позавчера потеплело до -2, в пробке ОЖ нагрелась до 110, кажется (т.е. чуть выше следующего деления после того, которое отмечено 90). Пропеллер включился с треском, как будто подшипник приморожен был Кстати, сам пропеллер работает очень тихо, я его не слышу практически, мне нравится. Прочитал тему и надеюсь, что к лету с пробками процесс нормализуется, а то ведь работа кондера добавит трудов всей системе охлаждения... или я не прав?...