Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Коллега, я не знаю..думаю в двигателе или в чем то прилегающего к нему, потому что о силы нажатия на газ зависит скорость стрекотания. Думаю, что может это у меня от левого бензина((
Цитата:
Сообщение от Найта
Подскажите, при запуске машины начинает что то стрекотать, на холостых реже, а как начинаешь ехать то чаще, через одинаковые промежутки времени.
Цитата:
Сообщение от Найта
Коллега, я не знаю..думаю в двигателе или в чем то прилегающего к нему, потому что о силы нажатия на газ зависит скорость стрекотания.
Скорее всего это клапан адсорбера. Стрекотание не является признаком неисправности, приходилось слышать на разных машинах. Надо открыть капот и точно установить источник звука (с помощью уха). Клапан находится за воздушным фильтром, на его корпусе.
Как сказали выше, есть варианты и с ремнями и т.п. Это уже хуже.
Если вы правильно начнёте отпускать педаль сцепления, то двигатель удержит машину даже на крутой горе. Тренируйтесь! Двигатель держит машину и можно спокойно переставить правую ногу.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Цитата:
Сообщение от Figura
Если вы правильно начнёте отпускать педаль сцепления, то двигатель удержит машину даже на крутой горе. Тренируйтесь! Двигатель держит машину и можно спокойно переставить правую ногу.
А это не вредно для машины держать так ногу на сцеплении, удерживая машину?
Разобрались мастера с моим стрекотанием, оказалось не хватала 1,5 литра масла.
Хотя я смотрела его уровень и мне кажется его там много было, Вытаскивала железный прут, вытирала тряпочкой, снова всовывала и тогда смотрела на какой отметке, но он у меня даже больше максимума был в масле измазан. Может я как то не так проверяла уровень?