Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2010, 21:47   #1751
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 1.4 16V (11194)

Цитата:
Сообщение от DLY Посмотреть сообщение
Т.е. мне можно смело ездить, ничего страшного?
Неа по хорошему надо бы поменять паразитный ролик в ГРМ тот что польский хотя бы на ролик 2112 (по сути емлу посвящено больше половины этой ветки). Желательно и натяжной но это уже сложнее без переборки вариант пока не найден. Хорошо бы и помпу но ей замены из аналогов тоже не найдено. ИМХО программа миниум - паразитный ролик и контроль элементов грм каждые 10-15 тыс. и относительно спокойно можно ездить. Ну или вообще забить на эту тему и уповать на гарантию если что.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 17.07.2010, 22:12   #1752
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 16 DLY находится на правильном путиDLY находится на правильном путиDLY находится на правильном путиDLY находится на правильном путиDLY находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Неа по хорошему надо бы поменять паразитный ролик в ГРМ тот что польский хотя бы на ролик 2112 (по сути емлу посвящено больше половины этой ветки). Желательно и натяжной но это уже сложнее без переборки вариант пока не найден. Хорошо бы и помпу но ей замены из аналогов тоже не найдено. ИМХО программа миниум - паразитный ролик и контроль элементов грм каждые 10-15 тыс. и относительно спокойно можно ездить. Ну или вообще забить на эту тему и уповать на гарантию если что.
Спасибо! Пока буду ездить, при удобном случае заеду в салон и попробую "убить" этого сверчка.
DLY вне форума   Вверх
Старый 19.07.2010, 11:50   #1753
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

в магазине предложили комплект роликов без ремня, фирмы skn за 1400 рублей, якобы с завода, кто что думает по этому поводу? может, кто-то ставил?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 19.07.2010, 11:56   #1754
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DLY Посмотреть сообщение
Дело в том, что эти специфические ремни, тьфу-тьфу-тьфу, менять придётся в ближайшей мастерской, в которой их может и не оказаться.
А со свистом не проще ли поехать (15 минут езды) в салон по гарантии? По книге, для регулировки ремня генератора нужна яма или снятие правого колеса, снятие бачка омывателя и др.
Так, еще раз. Ремень ГРМ смысла брать с собой нет. Потому как если ремень вдруг порвется (вероятность этого при Вашем пробеге стремится к нулю), то двигатель придется перебирать полностью, а то и менять так же полностью. По поводу натяжки ремня генератора, ничего там снимать не надо и делается очень просто. Над генератором есть натяжной механизм. Надо ослабить контргайку (на 19, вроде) и против часовой на пол оборота повернуть натяжную шпильку (резьба там левая, поэтому против часовой). Если свист пропадет, до больше тянуть не надо.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 19.07.2010, 20:23   #1755
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 16 DLY находится на правильном путиDLY находится на правильном путиDLY находится на правильном путиDLY находится на правильном путиDLY находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Так, еще раз. Ремень ГРМ смысла брать с собой нет. Потому как если ремень вдруг порвется (вероятность этого при Вашем пробеге стремится к нулю), то двигатель придется перебирать полностью, а то и менять так же полностью. По поводу натяжки ремня генератора, ничего там снимать не надо и делается очень просто. Над генератором есть натяжной механизм. Надо ослабить контргайку (на 19, вроде) и против часовой на пол оборота повернуть натяжную шпильку (резьба там левая, поэтому против часовой). Если свист пропадет, до больше тянуть не надо.
Спасибо, попробую.
DLY вне форума   Вверх
Старый 22.07.2010, 19:59   #1756
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184 люкс
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 СергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для СергейВК с помощью ICQ
Re: На 31ткм разрушился опорный ролик ГРМ.

Цитата:
Сообщение от А.Н Посмотреть сообщение
Они шире и больше в диаметре, то что шире ерунда а вот диаметр. Ремень изменит угол изгиба не будет ли в этом проблем как думаете? Постараюсь сфотать эти ролики может кто видел такие.
ТО, что он бОльшего диаметра это повлияет на фазы газораспределения если удлинение дуги не будет кратна целому числу расстоянию между зубом на ремне. А я думаю кратна она с большой долей вероятности не будет.
Миниатюры
ГРМ 14.JPG  
Старый 26.07.2010, 11:09   #1757
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

Я заказал калину с двигателем 1.6 16 кл.А в данный момент я езжу на ваз 2112 1.5 16 кл.так вот у меня 2 раза рвало ремень.оба раза я попадал на ремонт головки со всеми клапанами.После второго раза я заменил поршни.И проблема с клапанами меня перестала волновать.Мы все прекрасно знаем что покупка запчастей в нашей стране это лотерея.и шанс в ней выиграть очень низок.Я думаю может сразу после покупки заменить поршни. установить эти http://sti-motor.ru/news.php?id=32 И забыть о данной проблеме раз и навсегда.Комплект данных поршней стоит около 8000 руб.что гораздо дешевле чем просто замена клапанов.мне очень интересно кто нибудь уже их ставил.Сервис у меня есть хороший.там все сделают хорошо.Только вот информации мало по данным поршням
Приморец вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 11:30   #1758
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Приморец, а чем гарантия в 50 тыс или 3 года тебя не устраивает на первых порах? Информация по ним есть, просто надо поискать. Насколько понимаю, изменится компрессия, т.к. менять надо будет всю ШПГ.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru

Последний раз редактировалось biarmy; 27.07.2010 в 01:20..
biarmy вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 11:56   #1759
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

Просто мой стедний годовой пробег 65000 км.ездить люблю.буду газ ставить обязательно.Я должен быть уверен в машине.
Приморец вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 12:31   #1760
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Приморец Посмотреть сообщение
Просто мой стедний годовой пробег 65000 км.ездить люблю.буду газ ставить обязательно.Я должен быть уверен в машине.
тогда увы 8 клапанник твой выбор. сам езжу много - уже задумываюсь чтож такое купил =))

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
грм 16кл, опорный ролик грм 1.4, помпа 1.4