Неа по хорошему надо бы поменять паразитный ролик в ГРМ тот что польский хотя бы на ролик 2112 (по сути емлу посвящено больше половины этой ветки). Желательно и натяжной но это уже сложнее без переборки вариант пока не найден. Хорошо бы и помпу но ей замены из аналогов тоже не найдено. ИМХО программа миниум - паразитный ролик и контроль элементов грм каждые 10-15 тыс. и относительно спокойно можно ездить. Ну или вообще забить на эту тему и уповать на гарантию если что.
Появился интернет
Неа по хорошему надо бы поменять паразитный ролик в ГРМ тот что польский хотя бы на ролик 2112 (по сути емлу посвящено больше половины этой ветки). Желательно и натяжной но это уже сложнее без переборки вариант пока не найден. Хорошо бы и помпу но ей замены из аналогов тоже не найдено. ИМХО программа миниум - паразитный ролик и контроль элементов грм каждые 10-15 тыс. и относительно спокойно можно ездить. Ну или вообще забить на эту тему и уповать на гарантию если что.
Спасибо! Пока буду ездить, при удобном случае заеду в салон и попробую "убить" этого сверчка.
Дело в том, что эти специфические ремни, тьфу-тьфу-тьфу, менять придётся в ближайшей мастерской, в которой их может и не оказаться.
А со свистом не проще ли поехать (15 минут езды) в салон по гарантии? По книге, для регулировки ремня генератора нужна яма или снятие правого колеса, снятие бачка омывателя и др.
Так, еще раз. Ремень ГРМ смысла брать с собой нет. Потому как если ремень вдруг порвется (вероятность этого при Вашем пробеге стремится к нулю), то двигатель придется перебирать полностью, а то и менять так же полностью. По поводу натяжки ремня генератора, ничего там снимать не надо и делается очень просто. Над генератором есть натяжной механизм. Надо ослабить контргайку (на 19, вроде) и против часовой на пол оборота повернуть натяжную шпильку (резьба там левая, поэтому против часовой). Если свист пропадет, до больше тянуть не надо.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Так, еще раз. Ремень ГРМ смысла брать с собой нет. Потому как если ремень вдруг порвется (вероятность этого при Вашем пробеге стремится к нулю), то двигатель придется перебирать полностью, а то и менять так же полностью. По поводу натяжки ремня генератора, ничего там снимать не надо и делается очень просто. Над генератором есть натяжной механизм. Надо ослабить контргайку (на 19, вроде) и против часовой на пол оборота повернуть натяжную шпильку (резьба там левая, поэтому против часовой). Если свист пропадет, до больше тянуть не надо.
Они шире и больше в диаметре, то что шире ерунда а вот диаметр. Ремень изменит угол изгиба не будет ли в этом проблем как думаете? Постараюсь сфотать эти ролики может кто видел такие.
ТО, что он бОльшего диаметра это повлияет на фазы газораспределения если удлинение дуги не будет кратна целому числу расстоянию между зубом на ремне. А я думаю кратна она с большой долей вероятности не будет.
Я заказал калину с двигателем 1.6 16 кл.А в данный момент я езжу на ваз 2112 1.5 16 кл.так вот у меня 2 раза рвало ремень.оба раза я попадал на ремонт головки со всеми клапанами.После второго раза я заменил поршни.И проблема с клапанами меня перестала волновать.Мы все прекрасно знаем что покупка запчастей в нашей стране это лотерея.и шанс в ней выиграть очень низок.Я думаю может сразу после покупки заменить поршни. установить эти http://sti-motor.ru/news.php?id=32 И забыть о данной проблеме раз и навсегда.Комплект данных поршней стоит около 8000 руб.что гораздо дешевле чем просто замена клапанов.мне очень интересно кто нибудь уже их ставил.Сервис у меня есть хороший.там все сделают хорошо.Только вот информации мало по данным поршням
Приморец, а чем гарантия в 50 тыс или 3 года тебя не устраивает на первых порах? Информация по ним есть, просто надо поискать. Насколько понимаю, изменится компрессия, т.к. менять надо будет всю ШПГ.
Последний раз редактировалось biarmy; 27.07.2010 в 01:20..