Уважаемые Калиноводы! Не знаю у кого как но у меня моя Калиночка в эксплуатации с марта 2008 года и с ЭУР проблем не было пробег накатал почти 33000 даже при -47гр. единственное что после сильных морозов появился шелест в отопителе солона, если у кого была такая проблема подскажите как это побороть.
Похоже и у меня заглючил ЭУР. Если от ноля (колеса прямо) крутить руль влево, то в двух местах эур как бы сопротивляется повороту руля, т.е. будто закусывает руль и в обратную сторону его дергает. Если крутить руль в правую сторону такого нет. Лампа неисправности не горит и если не считать этот глюк ЭУР работает без нареканий. Без предохранителя руль нормально крутится, туго правда. Что такое может быть? Пробег 3600 км, машине 3 месяца, до этого всё нормально было.
Было тоже самое, причем при пробеге около 100 км, сначала не напрягало, т.к. дергало не сильно (вправо). Потом пару раз так, что буквально пришлось "бороться".
Два дня назад заменили по гарантии в "Д-сервисе".
Народ перестал работать ЭУР
подключали к компьютеру выдает код ошибки С1074 точно не помню что то с реле
как вылечить? где находится это реле?
К4 проверяли в порядке, масса тоже
Народ помогите вылечить проблему отказал усилитель загорелась лампочка
смотрел реле К4 работает
масса тоже в порядке в чем проблема?
где находится это реле
Народ помогите вылечить проблему отказал усилитель загорелась лампочка
смотрел реле К4 работает
масса тоже в порядке в чем проблема?
где находится это реле
И откуда интересно вы такой номер ошибки взяли? Сами придумали? Коды ошибок электроусилителя имеют номера вида - 50xx. Зачем реле К-4 смотрели? В выхлопную трубу случаем не заглядывали - это тоже очень важно для работы ЭУР-а.
У вас вероятно ош. 5074 отказ реле электронного блока. Блок управления находится на корпусе ЭУР, с правой стороны за нижней попереченой панели приборов. Если есть навыки и понимание, то можете вскрыть блок и посмотреть, если нет, то ограничтесь передергиванием разъемов из блока.