Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 14.04.2008, 18:46   #1751
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Ответ: течь тосола

Цитата:
Сообщение от Pasharad Посмотреть сообщение
Течет нижний патрубок радиатора в основном при перепаде температур зимой, уже несколько раз подтягивал сам, плюс при первом ТО на сервисе.
у меня тоже он течет! а че делать? именно зимой был ужор антифриза, щас почти не течет, но литр за месяц долил. Че делать? мож, его поменять надо патрубок этот?
Старый 14.04.2008, 19:25   #1752
Московская ячейка

Автомобиль: Honda Civic 4D
Изображений: 31
Вес репутации: 19 ircin не успел проявить себя
Ответ: Наш партнер - Северянин-АВТОВАЗ!

Спасибо огромное Северянину за проведенный сегодня гарантийные ремонт моей калинки!!! Гарантийные вопросы были решены без нервов, быстро. Обстановка очень доброжелательная! Сергею Геннадьевичу отдельное спасибо за решение вопроса с фильтром от Хрюндая.

Расстались 28.10.08 на пробеге 39700.
ircin вне форума   Вверх
Старый 14.04.2008, 19:35   #1753
Гуру автотуризма

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 2177 Andry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andry с помощью ICQ

sg67, спасибо большое за обслуживание. Всё было замечательно! Валерий Михайлович, как всегда, был на высоте.
Возник небольшой вопрос в связи с изучением счёта: на работу, как следует из счета, скидка - 10%, а вот на запчасти (масла, фильтры и т.д.) скидки найти не удалось (хотя раньше, вроде, была 3%).
ircin, жаль, что так и не пересеклись. Я там до 10.30 был - первое ТО на Шеви Ниве проходил, а потом на работу убежал...

Andry вне форума   Вверх
Старый 14.04.2008, 20:28   #1754
Московская ячейка

Автомобиль: Honda Civic 4D
Изображений: 31
Вес репутации: 19 ircin не успел проявить себя

Andry, я где-то в 14 туда приехала, а уехала в 18. ШНив там видела штуки 3))) после одной даже заезжала на подъемник

Расстались 28.10.08 на пробеге 39700.
ircin вне форума   Вверх
Старый 14.04.2008, 20:37   #1755
Гуру автотуризма

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 2177 Andry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andry с помощью ICQ

нет, мы раньше уехали... где-то полвторого...

Andry вне форума   Вверх
Старый 14.04.2008, 21:04   #1756
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ
Прикольные гарантийные случаи

Сегодня долго смеялся. Еду по улице, останавливаюсь и глушу движок. Чувствую, что работает вентилятор охлаждения. Ну думаю, всё, писец прибежал, замкнуло реле и движок не заглушить, а то аккумулятор быстро сядет, питая вентилятор. Тут же позвонил на сервис, сказали: приезжайте, всё сделаем. А дел еще было много. Так 3 часа ждал в пробках, на стоянках у магазинов (пока жена бегала по этим магазинам) не глуша мотор. Приехал на СТО, мастер вышел и сделал одно движение - пнул справа по центральной консоли внизу, где есть дефлекторы для ног от печки. И, о чудо, вентилятор вырубился. Оказывается там реле замыкает и это частая беда "Калин". Могу, говорит, поменять, но смысла нет. В общем, если не выключается - пинай сюда. У него тесть 20 тысяч после такого пинка уже проездил, и всё работает без замены. Ты, говорит еще что, у нас народ за 300 километров едет, а работы на 5 минут. В общем, бывают приколы...
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Вверх
Старый 14.04.2008, 21:44   #1757
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

Добрый день. Хочу получить ответ на терзающий меня вопрос: Что означает врезаться в электоропроводку? Я подключил своими силами сирену и датчик движения запитав приборы от клеммы аккумулятора. Других мест подключений к штатной электоропроводке нет. Сделал всё грамотно, предохранители, гофры, разъёмы. Могут ли меня за сиё деяние лишить гарантии на электропроводку?
Sergey_SLS вне форума   Вверх
Старый 15.04.2008, 01:29   #1758
Освоившийся

Вес репутации: 20 KPV не успел проявить себя
Ответ: Прикольные гарантийные случаи

Тоже было такое дело. Пару дней попиннал , потом прикупил реле на 40 ампер и через пару деньков заехал на СТО по какойто проблемме. Когда проблемма была решена я вспомнил и об не выключении вентилятора. Дайка думаю по гарантии поменяю реле. Машину подцепили к стенду , програмно чирик , а вентилятор не включается. Подождали когда нагреется , а он опять на 110 ни хрена ни хочет !!! А ещё 20 минут назад отключал пинком. Реле под замену !!! Заставил поставить своё 40 амперное. После вскрытия старого реле выяснилось , что оно так спеклось шо пипец и контакты уже реально не доставали друг друга !!!
Мораль басни такова , вовремя приехал. Могбы и допиннаца. Короче меняй реле чем быстрей тем лучше !!!
PS: Дело было 10 месяцев назад,пока всё нормально.
KPV вне форума   Вверх
Старый 15.04.2008, 08:40   #1759
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя

У меня был случай, на пятнашке стала визжать печка, но визжала исключительно утром после ночной стоянки. Приехать на СТО и просто сказать, что визжит - не поверят. Записал видео на телефон - внешний вид машины, госномер, как я подхожу, открываю, завожу, включаю печку, визг. Приехал в гарантийку, мне естественно не поверили наслово, а вот после демонстрации кино я получил награду за лучшее видео - поменяли моторчик по гарантии )
Itchy вне форума   Вверх
Старый 15.04.2008, 08:51   #1760
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

Ежик, это давно известная проблема, частично решена со второй половины 2006 года установкой реле на 40 ампер. Пишу частично т. к. у меня стояло уже 40 амперной реле, но все равно замкнуло, лечится установкой нормального реле, год назад такое реле рублей 70 стоило, можно конечно переодически авто пинать, тут уж как говорится на любителя
Pro вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5