Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Течет нижний патрубок радиатора в основном при перепаде температур зимой, уже несколько раз подтягивал сам, плюс при первом ТО на сервисе.
у меня тоже он течет! а че делать? именно зимой был ужор антифриза, щас почти не течет, но литр за месяц долил. Че делать? мож, его поменять надо патрубок этот?
Спасибо огромное Северянину за проведенный сегодня гарантийные ремонт моей калинки!!! Гарантийные вопросы были решены без нервов, быстро. Обстановка очень доброжелательная! Сергею Геннадьевичу отдельное спасибо за решение вопроса с фильтром от Хрюндая.
Возник небольшой вопрос в связи с изучением счёта: на работу, как следует из счета, скидка - 10%, а вот на запчасти (масла, фильтры и т.д.) скидки найти не удалось (хотя раньше, вроде, была 3%). ircin, жаль, что так и не пересеклись. Я там до 10.30 был - первое ТО на Шеви Ниве проходил, а потом на работу убежал...
Сегодня долго смеялся. Еду по улице, останавливаюсь и глушу движок. Чувствую, что работает вентилятор охлаждения. Ну думаю, всё, писец прибежал, замкнуло реле и движок не заглушить, а то аккумулятор быстро сядет, питая вентилятор. Тут же позвонил на сервис, сказали: приезжайте, всё сделаем. А дел еще было много. Так 3 часа ждал в пробках, на стоянках у магазинов (пока жена бегала по этим магазинам) не глуша мотор. Приехал на СТО, мастер вышел и сделал одно движение - пнул справа по центральной консоли внизу, где есть дефлекторы для ног от печки. И, о чудо, вентилятор вырубился. Оказывается там реле замыкает и это частая беда "Калин". Могу, говорит, поменять, но смысла нет. В общем, если не выключается - пинай сюда. У него тесть 20 тысяч после такого пинка уже проездил, и всё работает без замены. Ты, говорит еще что, у нас народ за 300 километров едет, а работы на 5 минут. В общем, бывают приколы...
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Добрый день. Хочу получить ответ на терзающий меня вопрос: Что означает врезаться в электоропроводку? Я подключил своими силами сирену и датчик движения запитав приборы от клеммы аккумулятора. Других мест подключений к штатной электоропроводке нет. Сделал всё грамотно, предохранители, гофры, разъёмы. Могут ли меня за сиё деяние лишить гарантии на электропроводку?
Тоже было такое дело. Пару дней попиннал , потом прикупил реле на 40 ампер и через пару деньков заехал на СТО по какойто проблемме. Когда проблемма была решена я вспомнил и об не выключении вентилятора. Дайка думаю по гарантии поменяю реле. Машину подцепили к стенду , програмно чирик , а вентилятор не включается. Подождали когда нагреется , а он опять на 110 ни хрена ни хочет !!! А ещё 20 минут назад отключал пинком. Реле под замену !!! Заставил поставить своё 40 амперное. После вскрытия старого реле выяснилось , что оно так спеклось шо пипец и контакты уже реально не доставали друг друга !!!
Мораль басни такова , вовремя приехал. Могбы и допиннаца. Короче меняй реле чем быстрей тем лучше !!!
PS: Дело было 10 месяцев назад,пока всё нормально.
У меня был случай, на пятнашке стала визжать печка, но визжала исключительно утром после ночной стоянки. Приехать на СТО и просто сказать, что визжит - не поверят. Записал видео на телефон - внешний вид машины, госномер, как я подхожу, открываю, завожу, включаю печку, визг. Приехал в гарантийку, мне естественно не поверили наслово, а вот после демонстрации кино я получил награду за лучшее видео - поменяли моторчик по гарантии )
Ежик, это давно известная проблема, частично решена со второй половины 2006 года установкой реле на 40 ампер. Пишу частично т. к. у меня стояло уже 40 амперной реле, но все равно замкнуло, лечится установкой нормального реле, год назад такое реле рублей 70 стоило, можно конечно переодически авто пинать, тут уж как говорится на любителя