Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А ни как, только VAG убрал этот мотор с рынка и всё, а ВАЗ продолжает эксперименты в стиле, а что будет если мы из блока 1,5 сделаем блок 1,6 л., а потом туда современные поршня-таблетки, а если ход поршня увеличить чтобы, а шатун поменьше чтобы было 1,8 л и 123 л.с.?
Можно подумать раньше 8-клопы не тарабанили на холодную.. )) Я это не к тому что все нормально, но хуже ИМХО не стало.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
не к тому что все нормально, но хуже ИМХО не стало.
У ранешних 8-клопов это никаких последствий не вызывало. У нынешних поршневая с другими зазорами должна работать. Если тарабинить начало - всё, приехали. Готовь цистерну масла или чемодан денюх на ремонт.
кто продал по истечении лет пяти-шести и взяли такое же новое и ноупроблем, кто весты купил- ездят довольны не жужжат.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
А ни как, только VAG убрал этот мотор с рынка и всё, а ВАЗ продолжает эксперименты в стиле,
а ваз не только не убрал но и сделал аж два мотора и херачит их такими тиражами что вагу не снилось. теперь и ларгусы на них переведут. нет великих проблем вообсче.
бывают... но- я для того и работаю, чтобю этого с каждым разом становилось меньше. нахожу причину, выявляю тенденцию, заставляю конструкторов и технологов исправить на системном уровне. что-бы как можно меньше факторов влияло.
за время выпуска вест, владельцы таковых в основном обращались либо со скрипом резинок либо со всякой ерундой. Еще не было ни одного обращения по ДВС
Эммм, а с остальными авто со 127 движком за это время сколько раз обращались? Движки то одинаковые.
У меня оба движка свой гарантийный срок выходили) (для моих это 50 тыс и 3 года). Хотя на 1.4 и был не критичный жор масла ( на 10 тыс доливал остатки от 4 л канистры) Учитывая, что автоматная масла не ест, то на лицо прогресс))) Ну и капиталил оба движка - 1.4 по причине прогрессирующего масложора на 108 тысячах + явно компрессия упала (думаю, тут ключевым фактором была мамина эксплуатация на низких оборотах и в городских условиях). 1.6 - по причине скупости и лени - купил паленый дешевый комплект ГРМ и поленился проверить (на 88000).
Купил бы снова такой двиг? Зависит от финансов и какой именно будет CVT (и когда еще вопрос).
Хотя и хочется что-то другого попробовать - все же 200 тыс калинокилометров - не мало)))