Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2008, 23:58   #1751
Новичок

Вес репутации: 0 VertigoMK не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

Универсал в комплектации люкс, 1,4 (ABS+подушки+электропакет) без кондера. Выпуск июнь 2008г.
1. Закрывания дверей. Передние безпроблемно, задние тупее, но тоже нормально. Только не не надо хлопать. Зазоры на всех дверях ровные, нареканий нет. Закрывать багажник привык примерно с 4-го раза. (особенности см. п.4).
2. Из инструкции с автомобилем. Масса универсала 1110кг, масса седана или хетча 1080кг (разрешенная соответственно 1585/1555). В инструкции скачанной месяц назад с ВАЗА массы автомобилей показаны как одинаковые.
3. Заводская инструкция отстает от жизни (хотя выпущена в апреле 2008г.). В описании приборной панели, например, попогрейки нет. Описание автомобиля на уровне ламера который будет обслуживаться в автоцентре. Надо или в инете или в бумажном виде найти нормальную доку.
4. Из обломов. Нет электрозамка багажника (3-я кнопка на пульте управления). Т.е. багажник открывается/закрывается только ключом. Особое внимание при закрытии на то, что багажник или закрывается после захлопывания или захлопывается с "закрытым замком" (по моей ошибке машина простояла день с открытым багажником. Максимальная высота открытия двери багажника мне кажется примерно 1,9-2м. Ключ с пультом управления крайне неудобен, особенно при открывании закрывании багажника (в отличии от дверей где замки срабатывают с пульта). Обычное дело - случайное нажатие кнопки сигнализации при открывании/закрывании. Нужно или серийное оснащение электрозамком или отдельный ключ багажника.
5. Контейнер для очков мешает зеркалу в салоне. ИМХО, но зеркало заднего обзора в салоне неудобное, вместо него лучше хорошее панорамное зеркало.
6. Штатный свет после продажи в салоне работал весь и сейчас работает.
7. Расход топлива при средней скорости 36км/ч составил 6,2л, при 30км/ч 6,8л на 92-ом бензине. С учетом моих перегазовок нормально вписывается в средние цифры ВАЗА. Городской цикл примерно 6,8-7л. Вроде примерно соответствует седану и хетчу.
8. К ЭУР претензий нет. Чувствительность очень неплохая, но надо привыкать. Есть эффект нечеткого вписывания в поворот.
9. Сейчас режим обкатки до 500км. Работа двигателя без нареканий. С КПП было пару раз, что не смог включить передачу. На мой взгляд 1,4 вполне хватает.
VertigoMK вне форума   Вверх
Старый 21.07.2008, 08:42   #1752
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-21114
Вес репутации: 18 Billy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от VertigoMK Посмотреть сообщение
4. Из обломов. Нет электрозамка багажника (3-я кнопка на пульте управления).
Невозможность открытия с пульта еще не показатель осутствия электрозамка. Задняя дверь должна открываться из салона с кнопки. Если и кнопка не работает, то возможно просто нет контакта или клеммы какие-нибудь соскочили в задней двери. Замок там быть просто обязан!
Billy вне форума   Вверх
Старый 21.07.2008, 09:30   #1753
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Billy Посмотреть сообщение
Невозможность открытия с пульта еще не показатель осутствия электрозамка. Задняя дверь должна открываться из салона с кнопки. Если и кнопка не работает, то возможно просто нет контакта или клеммы какие-нибудь соскочили в задней двери. Замок там быть просто обязан!
А почему ж тогда в соседней ветке огромная тема про установку электрозамка багажника ?
Red`s вне форума   Вверх
Старый 21.07.2008, 09:43   #1754
Втянувшийся

Автомобиль: Renault Megane III
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 Wolf2008 находится на правильном путиWolf2008 находится на правильном пути

У меня машина двиг 1,4, комплектация "люкс".
Пробег 6800.
В последнее время настораживает расход топлива - по городу примерно 7,7, по трассе не менее 6,5 (скорость - 110-120). Ездил на диагностику - все ОК, только порекомендовали свечи заменить. Поменял - все тоже самое.
Насчет замка задней двери - нет там электропривода, и это убивает - зачем тогда кнопку на ключе делать? Кнопки в салоне тоже нет.
Очень хочу поставить датчик удара, но в нашем городе пока не нашел сервиса, кто за это бы взялся - включая фирменный "Саранск-Лада".
Еще из проблем - при постановке на сигнализацию не всегда поднимаются стекла - т.е., держишь кнопку, стекла закрываются до определенной точки и все. Нажимаешь еще раз - поднимаются еще на чуть-чуть. Но иногда закрываются сразу до конца.Кто стакливался с подобным?
Еще по гарантии мне поменяли реле поворотников (не всегда включались).
Также на прошлой неделе случилась радость - мне поменяли покоцанный задний фонарь (я уже писал - разбил задний фонарь, но нигде не мог найти новый, фирменный сервис заказ принимать отказался). На прошлой неделе решился позвонить на горячую линию "АвтоВАЗа", там сказали, что официальный дилер обязан принимать заказы на любую запчасть, и выполнять их в течение двух недель. В результате на следующий день позвонили из "Саранск-Лады" и пригласили на замену фонаря. Оказывается, он у них был, но в отделе гарантии:-) Что радует - с АвтоВАЗа еще дважды звонили и интересовались, как продвигаются дела, потом был еще контрольный звонок, что все сделано. Браво!
Старый 21.07.2008, 10:19   #1755
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-21114
Вес репутации: 18 Billy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Red`s Посмотреть сообщение
А почему ж тогда в соседней ветке огромная тема про установку электрозамка багажника ?
Сорри. Не разобрался сразу. Для меня это стало откровением..
Billy вне форума   Вверх
Старый 21.07.2008, 11:04   #1756
Втянувшийся

Автомобиль: Renault Megane III
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 Wolf2008 находится на правильном путиWolf2008 находится на правильном пути

И еще.. У кого-нибудь есть стуки в передней подвеске? Я когда еду, особенно на холодную, по мелким кочкам, слышу постоянные мелки постукивания-поскрипывания в передней подвеске, на ТО-1 просил все протянуть, но ничего не изменилось....
Старый 21.07.2008, 19:01   #1757
Завсегдатай

Автомобиль: Уже нет
Вес репутации: 18 Umaxa не успел проявить себя

Wolf2008,
Прочитай ветку про подвеску. Поставь шайбы и вроде должно быть счастье. Сам хочу на днях поставить. Смотри здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php...459#post375459
Umaxa вне форума   Вверх
Старый 21.07.2008, 19:09   #1758
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну и я отпишусь в очередной раз.
Пробег 2500км. Калине 3 мес и 9 дней. Двиг 1.6 8кл. Всем устраивает и никаких происшествий за время эксплуатации не было. Задняя дверь закрывается нормально. Средний расход 7.3л при ср.скорости 30км/ч (60% трасса, 40-город).
Недочет один. При покупке забыл проверить омыватель заднего стекла. И он конечно же не работает. Это почти не напрягает, так что подожду до уже скорого ТО1.
Wolf2008,
Мне при покупке еще в салоне сказали что датчик удара можно будет приобрести и поставить у них на ТО1.
Слабые постукивания на небольших неровностях тоже имеются. Скорее всего это стойки.
Wise вне форума   Вверх
Старый 22.07.2008, 17:16   #1759
Гость

Автомобиль: ВАЗ -11193
Вес репутации: 0 wella не успел проявить себя

wella вне форума   Вверх
Старый 22.07.2008, 20:27   #1760
Новичок

Автомобиль: Калина-универсал
Вес репутации: 17 Вупсень не успел проявить себя

Подскажите, на чем и как крепиться плассмассовая накладка на двери задка (на которой лампы подсветки номера и замок).
На мойке (уроды) дернули сильно за нее и теперь слева и справа она отошла от двери на 5 мм и болтается немного, хотя ранее прилегала плотно.
Как пофиксить?
Вупсень вне форума   Вверх
Закрытая тема