Спрос упал, да. Причем, весьма сильно.
Тактически, от уничтожения собственного легкового производства ГАЗ выиграл. Стратегически, с учетом взаимозаменяемости деталей и узлов легкового и ком. сегмента - проиграл. Не считая того, что пролюбил на ровном месте сегмент рынка.
(д)эфективные менеджЫри, фигли. Считать далее своего годового бонуса не умеют.
Цитата:
Сообщение от Китыч
Сейчас это не прокатит
Почему?
Цитата:
Сообщение от Китыч
Сейчас , нет . Мало того , что везде камеры , есть Интернет и Горячая линия - никто рисковать не будет .
Да хоть три горячих линии и гигабитное оптоволокно напрямую до завода.
Что может сделать завод? Ну погрозить пальчиком. А дальше? Что может быть дальше, я уже где то писал.
Цитата:
Сообщение от Китыч
Почему не хотят менять по гарантии ?
Потому что не платят. Во всех дилерских сервисах страны. Ну или почти во всех. Где бы платили за гарантию нормально - не знаю.
Почему механик должен работать забесплатно? Правильно, он и не работает. И найдется миллион причин, по которым машина либо не делается совсем, либо перекидывается на то время, когда совсем делать нечего.
А вообще, надо бы темку отдельную замутить на тему сурового и беспощадного дилерского сервиса. взгляда на него изнутри. Мож, еще кто из коллег подтянется
Evgenevitch, ты прав про гарантию надо писать в другой теме . Быстренько отвечу и больше не вернусь .
Повторюсь , никто рисковать не будет . Сразу же уволят . Недавно уволили парня , который посоветовал клиенту обратиться в более дешевый сервис , не какой-то конкретный , не ОД . Клиент при обзвоне , рассказал про доброго человека ...
По гарантии всегда плохо платили , но как сейчас не было никогда .
Китыч, почему плохо? завод же дилеру платит за нормочасы. сколько стоит нормочас так, и сколько платит завод? даже если намного меньше, не лучше ли загрузить персонал и получить хоть что-то?
Добавлено через 1 минуту PostЯ, вам чем солярис-то не угодил? первые места по продажам уже который год. скоро будет новое поколение. народ берет, ездит, доволен.
alex77750, я своими глазами видел немало заказ нарядов , где в графе стоимость работ было : 0,00 нормо часа . На мой вопрос почему , ответ - иначе завод не закрывает ...
Давайте закроем эту тему . Плохое гарантийное обслуживание - это не Новость Автоваза .
Я вообще влез , прочитав , что качество обслуживания улучшилось .Да гейропейские стандарты ( как здесь правильно писали ) действуют , улыбаются , забалтывают . Но именно обслуживание , обеспечение зап частями осталось там же .
но у нас каждый таксист знает как управлять страной
вот бы найти одного, который будет управлять АВТОВАЗом)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
PostЯ, вам чем солярис-то не угодил? первые места по продажам уже который год. скоро будет новое поколение. народ берет, ездит, доволен.
я про свое отношение к солярису не писал - это не по теме, я написал о действиях Хундай - зачем снимать с производства автомобиль, который, как Вы правильно отметили "народ берет". И предположил - зачем, прав я оказался или нет покажет время будет ли народ и дальше брать Солярис такими же темпами или он переключится на других. В Хундай посчитали что может переключиться на Крету запустив её вместо Соляриса, не став запускать Солярис 2. К Автовазу это относится тем, что с оглядкой на успех Соляриса делалась Веста, и вышла тогда, когда сам Хундай поменял стратегию.
ЗЫ Для особо одаренных приписывать свои глупости мне - это не значит что Солярисов-Рио Хундай выпускать не будет.
В Хундай посчитали что может переключиться на Крету запустив её вместо Соляриса, не став запускать Солярис 2.
Почему-то думал, что Крета - автомобиль иной ценовой категории нежели Солярис. Думаете, Хендай так вот просто взял и отдал изрядный кусок пирога Автовазу с его Вестой??? Не верится. Ну и на этом "капроавтомобиле" многие уже на втором ездят - видно "не распробовали" вкус из чего это сделано
PostЯ, они просто щас часть народа ведут от соляриса к крете, и начнут наладку нового поколения соляриса, который с 17 года будет в продаже у нас. автоваз сам себя закопает с такими ценами и качеством.