Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2022, 23:27   #17661
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 18

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
ну это пока нам привозят импортную картошку и ее ценник в магазине до 100р/кг. Если будет за 150-200р /кг то уже смысл имеет свою выращивать
Посмотрел по сетям 40-50. И потом на приусадебном участке смородина, крыжовник, огурцы и пр. куда больше профита приносят, а мощность личного труда ограничена. Не, посеять грядку можно, чтоб поесть раннюю картошку, но запасать на год это на любителя. Потом еще есть гречка, рис, макароны, чечевица с морковью, свежий хлеб(черный и бородинский), кортоха лично у меня далеко не на первом месте.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 05.03.2022, 00:38   #17662
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Раньше картохи засаживали круг 40 соток, и ещё свёклы коровой около 15 соток. Но скотины много держали (в деревне на пмж был с 12 лет). Сейчас дай бог сотку около дома сажаем. И то больше для мамы, которая так в деревне и живёт. Все остальное нерентабельно. Скататься в оба конца пусть 1300 по нынешним деньгам. Учитывая опыт выращивания то от посадки до кнопки это мне надо туда раз 8-10 скатать. Итого круг 12 тыс только горючка, плюс вспахать. На эти деньги я на рынке, опять же по нынешним ценам могу взять 270 кг картохи. А мы берём около 5-6 кг на 1,5 недели примерно. Итого на картоху в год 9500. В итоге получится что я угоркл на 5-6 тыс. Причём вот хоть стреляй разницу на вкус своя или с рынка я не чую. Бывает сорт говно. Но так его по незнанке и дома вырастить можешь.
Zver вне форума   Вверх
Старый 05.03.2022, 02:22   #17663
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Итого круг 12 тыс только горючка, плюс
У мну свой приусадебный участок, соток десять под картошку. Ну докупаем бывает, семья большая в близлежащих совхозах. Опять жеж неурожаи. Ту что докупается уходит в первую очередь, долго не лежит. Своя дольше хранится.

Последний раз редактировалось Дубров Евгений; 05.03.2022 в 09:11..
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 05.03.2022, 05:58   #17664
калиновод из КавМинВод

Изображений: 6
Вес репутации: 118338 Авиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвиатор_КМВ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
На год надо 60-65 ведер.
ну вы жрать...))) наврное картошку каждый день жарите...
Старый 05.03.2022, 09:10   #17665
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Авиатор_КМВ Посмотреть сообщение
ну вы жрать...)
Семья большая просто
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 05.03.2022, 10:42   #17666
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Причём вот хоть стреляй разницу на вкус своя или с рынка я не чую.
Да, ладно. Рассказать как на продажу выращивается что?
Покупатель он же не понимает, что если червиво - то червяк плохое есть не будет. Ему подавай "как на картинке", а для этого надо химией заливать (от парши, от червиков, от бабочек и т.п.). И получается на рынке лежат "как на картинке" яблоки, редис, огурцы.
Вот только еще мой дед (он в городе жил - уехал из деревни) всегда, когда ходил в магазин выбирал овощи и фрукты с червоточинкой со словами: червяк плохое есть не будет.
Вы никогда не почуствуете сколько химии содержится в овощах и фруктах. На вкус это не влияет. Влияет потом... Или сразу желудок Вам подскажет.
Потому нельзя сравнивать экономическую целесообразность. Здесь больше другая - экологическая, которая в долгосрочной перспективе может перейти в экономическую, когда узнаешь почем горсть таблеток... Особенно от рака.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Авиатор_КМВ Посмотреть сообщение
ну вы жрать...))) наврное картошку каждый день жарите...
Еще в школе у меня один учитель говорил, что существует более 100 рецептов с картошкой.
НЕ обязательно жарить (жарка кстати наиболее не полезное, но, зараза, наиболее вкусное). Можно в духовке запечь с мяском и сырком. Можно отварить. Можно в салат добавить. Можно в суп добавить.
В моей семье любят картошку. Она на столе чаще чем макароны или гречка. После картошки следующим идет из гарниров наверное рис.
Кому что нравится. ))))
Старый 05.03.2022, 10:50   #17667
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Да, ладно. Рассказать как на продажу выращивается что?
Покупатель он же не понимает, что если червиво - то червяк плохое есть не будет. Ему подавай "как на картинке",
Это "рублёвский" покупатель, наш тамбовский в картошке разбирается :-)
Старый 05.03.2022, 11:39   #17668
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации

Горыныч не надо мне рассказывать как она выращивает я на продажу. Вы б хоть читали внимательно. Я же написал что я разницу не ощущаю между той что покупаю и той что выросла у меня в деревне. Я же не писал что её нет. Читатели блин.
Zver вне форума   Вверх
Старый 05.03.2022, 11:51   #17669
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Горыныч не надо мне рассказывать как она выращивает я на продажу. Вы б хоть читали внимательно. Я же написал что я разницу не ощущаю между той что покупаю и той что выросла у меня в деревне. Я же не писал что её нет. Читатели блин.
Дело не во вкусе, тут недавно выяснилось что основные гербициды рак вызывают, но новых пока не придумали, так что печаль есть. Разумеется картофельное поле это номер один где применяются гербициды. В колхозе никто не бегает и не полет.
Sisa вне форума   Вверх
Старый 05.03.2022, 12:25   #17670
Легенда форума

Слушай но вот за эту куйню парится Имхо глупо в условиях реалий экологии. Выйдя на улицу ты такой заряд химозф получаешь что хватит и на рак и на все остальное
Zver вне форума   Вверх
Закрытая тема