Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ну это пока нам привозят импортную картошку и ее ценник в магазине до 100р/кг. Если будет за 150-200р /кг то уже смысл имеет свою выращивать
Посмотрел по сетям 40-50. И потом на приусадебном участке смородина, крыжовник, огурцы и пр. куда больше профита приносят, а мощность личного труда ограничена. Не, посеять грядку можно, чтоб поесть раннюю картошку, но запасать на год это на любителя. Потом еще есть гречка, рис, макароны, чечевица с морковью, свежий хлеб(черный и бородинский), кортоха лично у меня далеко не на первом месте.
Раньше картохи засаживали круг 40 соток, и ещё свёклы коровой около 15 соток. Но скотины много держали (в деревне на пмж был с 12 лет). Сейчас дай бог сотку около дома сажаем. И то больше для мамы, которая так в деревне и живёт. Все остальное нерентабельно. Скататься в оба конца пусть 1300 по нынешним деньгам. Учитывая опыт выращивания то от посадки до кнопки это мне надо туда раз 8-10 скатать. Итого круг 12 тыс только горючка, плюс вспахать. На эти деньги я на рынке, опять же по нынешним ценам могу взять 270 кг картохи. А мы берём около 5-6 кг на 1,5 недели примерно. Итого на картоху в год 9500. В итоге получится что я угоркл на 5-6 тыс. Причём вот хоть стреляй разницу на вкус своя или с рынка я не чую. Бывает сорт говно. Но так его по незнанке и дома вырастить можешь.
У мну свой приусадебный участок, соток десять под картошку. Ну докупаем бывает, семья большая в близлежащих совхозах. Опять жеж неурожаи. Ту что докупается уходит в первую очередь, долго не лежит. Своя дольше хранится.
Последний раз редактировалось Дубров Евгений; 05.03.2022 в 09:11..
Причём вот хоть стреляй разницу на вкус своя или с рынка я не чую.
Да, ладно. Рассказать как на продажу выращивается что?
Покупатель он же не понимает, что если червиво - то червяк плохое есть не будет. Ему подавай "как на картинке", а для этого надо химией заливать (от парши, от червиков, от бабочек и т.п.). И получается на рынке лежат "как на картинке" яблоки, редис, огурцы.
Вот только еще мой дед (он в городе жил - уехал из деревни) всегда, когда ходил в магазин выбирал овощи и фрукты с червоточинкой со словами: червяк плохое есть не будет.
Вы никогда не почуствуете сколько химии содержится в овощах и фруктах. На вкус это не влияет. Влияет потом... Или сразу желудок Вам подскажет.
Потому нельзя сравнивать экономическую целесообразность. Здесь больше другая - экологическая, которая в долгосрочной перспективе может перейти в экономическую, когда узнаешь почем горсть таблеток... Особенно от рака.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Авиатор_КМВ
ну вы жрать...))) наврное картошку каждый день жарите...
Еще в школе у меня один учитель говорил, что существует более 100 рецептов с картошкой.
НЕ обязательно жарить (жарка кстати наиболее не полезное, но, зараза, наиболее вкусное). Можно в духовке запечь с мяском и сырком. Можно отварить. Можно в салат добавить. Можно в суп добавить.
В моей семье любят картошку. Она на столе чаще чем макароны или гречка. После картошки следующим идет из гарниров наверное рис.
Кому что нравится. ))))
Покупатель он же не понимает, что если червиво - то червяк плохое есть не будет. Ему подавай "как на картинке",
Это "рублёвский" покупатель, наш тамбовский в картошке разбирается :-)
Горыныч не надо мне рассказывать как она выращивает я на продажу. Вы б хоть читали внимательно. Я же написал что я разницу не ощущаю между той что покупаю и той что выросла у меня в деревне. Я же не писал что её нет. Читатели блин.
Горыныч не надо мне рассказывать как она выращивает я на продажу. Вы б хоть читали внимательно. Я же написал что я разницу не ощущаю между той что покупаю и той что выросла у меня в деревне. Я же не писал что её нет. Читатели блин.
Дело не во вкусе, тут недавно выяснилось что основные гербициды рак вызывают, но новых пока не придумали, так что печаль есть. Разумеется картофельное поле это номер один где применяются гербициды. В колхозе никто не бегает и не полет.
Слушай но вот за эту куйню парится Имхо глупо в условиях реалий экологии. Выйдя на улицу ты такой заряд химозф получаешь что хватит и на рак и на все остальное