Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2010, 07:12   #1761
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 16 dimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для dimitriy с помощью Skype™
Re: Стойки Damp на Калину

Цитата:
Сообщение от risfek Посмотреть сообщение
поставил Damp D3 вкруг. Впечатление от стоек.
Коллеги пишут, что у них пропали скрипы бряки в салоне. У меня все осталось без изменений. Я бы даже сказал, что на мертвых родных стойках было примерно также. На новых родных дребезжало меньше, но хочется верить, что не в стойках дело, а раздолбанности торпеды, дверей, полки и всего остального. Все трещинки асфальта тоже отлично чувствуются. На отбой стойки лупят, но меньше. А вот по трассе порадовался. Если на стоковых ехал 160 с мыслями о суициде, то на дампах искренне удивлялся, почему ипсум ехавший впереди так болтает, а меня нет... По гравийке тоже приятнее, чем на родных гребенки проезжаются лучше.
В общем неплохо, хотя ожидал большего.
А чего ты хотел? По нашим дорогам для комфорта подходят только масляные самые мягуие, тогда не бкдет "скрипов бряков в салоне". Но на таких ьбыстро не поездишь.А D3 газовые - они жёстче, а соответственно комфорта в городе поменьше, т.к. дороги г... Зато улучшение по устойчивости и управляемости, как ты правильно заметил , даже на плохой дороге. Тут уж приходится выбирать: либо комфорт, сибо динамикаи уверенность.
А можно ещё сменить авто на что-то более тяжёлое...

27.12.2017. перешёл в разряд вестоводов.
dimitriy вне форума   Вверх
Старый 11.05.2010, 08:15   #1762
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

проехал на damp d3 18 тысяч. очень нравились сочетанием комфорта и управляемости - задние оставались сааз. после зимы потекла задняя левая, плюс передние стойки стали "собирать мелочевку" - плавности и энергоёмкости не осталось, хотя на скорости отрабатывали неровности нормально - 140 и выше, как и раньше, без проблем. такое впечатление, что газовый подпор "ушёл", ведь именно он, как я понимаю, демпфирует мелкие неровности. плюс субъективно машина стала хуже тормозить.
самое интересное - на сервисе при диагностике и после замены стоек сервисмены уверяли что стойки "впорядке". кароче, сейчас не знаю, что с ними делать - продать или ну его...
надо было, кончено, на стенд заехать для проверки, но ни времени ни лишних денег на это просто не было.
тем не менее, впечатление от дампов остались положительные - просто морозы зимой сильные были, хотя перед выездом на работу с утра всегда "прогревал" подвеску, медленно двигаясь по дворам. манера езды, видимо, такая у меня..
rop1 вне форума   Вверх
Старый 12.05.2010, 05:04   #1763
Сибирская группировка

Автомобиль: 111730
Изображений: 1
Вес репутации: 17 risfek не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dimitriy Посмотреть сообщение
А можно ещё сменить авто на что-то более тяжёлое...
Это неплохая идея, но пока не получается
Коллега по работе на до мной поржал.
у него марковник. Мы стойки меняли почти одновременно. Мне, в круг, обошлись 8тр, а ему 6тр. Я заказывал в питер (соответственно проблемы с гарантией в случае брака, ожидание товара 2 недели, самоустановка и пр.)
А он пошел в магазин, отдал деньги, получил стойки, в магазинном сервисе ему бесплатно их поставили, дали гарантию.
Я даже не нашел что ответить ему . Как мне однажды сказали в сервисе автоваза:"А че ты хотел? Знал что берешь".
risfek вне форума   Вверх
Старый 12.05.2010, 06:49   #1764
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11194
Изображений: 5
Вес репутации: 16 dimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для dimitriy с помощью Skype™

Цитата:
Это неплохая идея, но пока не получается
Коллега по работе на до мной поржал.
у него марковник. Мы стойки меняли почти одновременно. Мне, в круг, обошлись 8тр, а ему 6тр. Я заказывал в питер (соответственно проблемы с гарантией в случае брака, ожидание товара 2 недели, самоустановка и пр.)
А он пошел в магазин, отдал деньги, получил стойки, в магазинном сервисе ему бесплатно их поставили, дали гарантию.
Я даже не нашел что ответить ему . Как мне однажды сказали в сервисе автоваза:"А че ты хотел? Знал что берешь".
... за Державу обидно!

27.12.2017. перешёл в разряд вестоводов.
dimitriy вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 14:43   #1765
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 17 Dimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dimastiy с помощью ICQ

Продам комплект подвсеки Damp SE -50 мм (стойки с укороченным штоком) для занижения авто. Пробег на данных стойках 3000 км. Я из г.Ульяновска, пишите в личку
Приношу глубочайшие извенения за офтоп :smile:
Старый 17.05.2010, 14:48   #1766
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Opel Astra 2.0 Turbo
Вес репутации: 17 viruc находится на правильном путиviruc находится на правильном пути
Отправить сообщение для viruc с помощью ICQ

Dimastiy, а в связи с чем не скажешь?
и как с отправкой в НН?
если что в личку...
viruc вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 14:57   #1767
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мне, в круг, обошлись 8тр, а ему 6тр. Я заказывал в питер (соответственно проблемы с гарантией в случае брака, ожидание товара 2 недели, самоустановка и пр.)
Мне стойки Sahcs по 1600руб/шт*4+1700руб опоры (комплект)СЭВИ+установка+сход/развал+ремонт закисших рулевых тяг для сход развала = вышло в общей стоимости в 14 с лишним тыщ рублей, так что ты еще сэкономил)
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 21.05.2010, 00:19   #1768
Гость

Автомобиль: Ваз21099
Вес репутации: 0 mony не успел проявить себя

Вопрос к Владу
Взял амортизаторы damp передние девятошные. Такая ситуация. Пыльник с отбойником ходят свободна по штоку... Так и должно быть? Если нет , то как можно зафиксировать отбойник в верхней части?

Стуков и бряков никаких нет. Отбойники новые - не рваные
mony вне форума   Вверх
Старый 04.06.2010, 17:59   #1769
Пензенская ячейка

Автомобиль: RENAULT FLUENCE confort 1.6+cvt
Вес репутации: 18 alekskam не успел проявить себя
Отправить сообщение для alekskam с помощью ICQ Отправить сообщение для alekskam с помощью Skype™

Народ а кто нибудь менял стойки(стойку)по гарантии и что для этого нужно сделать если покупались стойки ч\з интернет магазин.Забунила передняя стойка D3 с правой стороны все перебрали звук не исчез в маг взял новую обычную стойку и все стуки пропали поставил стойку обратно(D3) стуки появились! если кто обменивал подска жите!
Старый 04.06.2010, 19:02   #1770
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™

alekskam, так свяжитесь с интернет магазином.думаю-заменят..
vlad78 вне форума   Вверх
Закрытая тема