поставил Damp D3 вкруг. Впечатление от стоек.
Коллеги пишут, что у них пропали скрипы бряки в салоне. У меня все осталось без изменений. Я бы даже сказал, что на мертвых родных стойках было примерно также. На новых родных дребезжало меньше, но хочется верить, что не в стойках дело, а раздолбанности торпеды, дверей, полки и всего остального. Все трещинки асфальта тоже отлично чувствуются. На отбой стойки лупят, но меньше. А вот по трассе порадовался. Если на стоковых ехал 160 с мыслями о суициде, то на дампах искренне удивлялся, почему ипсум ехавший впереди так болтает, а меня нет... По гравийке тоже приятнее, чем на родных гребенки проезжаются лучше.
В общем неплохо, хотя ожидал большего.
А чего ты хотел? По нашим дорогам для комфорта подходят только масляные самые мягуие, тогда не бкдет "скрипов бряков в салоне". Но на таких ьбыстро не поездишь.А D3 газовые - они жёстче, а соответственно комфорта в городе поменьше, т.к. дороги г... Зато улучшение по устойчивости и управляемости, как ты правильно заметил , даже на плохой дороге. Тут уж приходится выбирать: либо комфорт, сибо динамикаи уверенность.
А можно ещё сменить авто на что-то более тяжёлое...
проехал на damp d3 18 тысяч. очень нравились сочетанием комфорта и управляемости - задние оставались сааз. после зимы потекла задняя левая, плюс передние стойки стали "собирать мелочевку" - плавности и энергоёмкости не осталось, хотя на скорости отрабатывали неровности нормально - 140 и выше, как и раньше, без проблем. такое впечатление, что газовый подпор "ушёл", ведь именно он, как я понимаю, демпфирует мелкие неровности. плюс субъективно машина стала хуже тормозить.
самое интересное - на сервисе при диагностике и после замены стоек сервисмены уверяли что стойки "впорядке". кароче, сейчас не знаю, что с ними делать - продать или ну его...
надо было, кончено, на стенд заехать для проверки, но ни времени ни лишних денег на это просто не было.
тем не менее, впечатление от дампов остались положительные - просто морозы зимой сильные были, хотя перед выездом на работу с утра всегда "прогревал" подвеску, медленно двигаясь по дворам. манера езды, видимо, такая у меня..
А можно ещё сменить авто на что-то более тяжёлое...
Это неплохая идея, но пока не получается
Коллега по работе на до мной поржал.
у него марковник. Мы стойки меняли почти одновременно. Мне, в круг, обошлись 8тр, а ему 6тр. Я заказывал в питер (соответственно проблемы с гарантией в случае брака, ожидание товара 2 недели, самоустановка и пр.)
А он пошел в магазин, отдал деньги, получил стойки, в магазинном сервисе ему бесплатно их поставили, дали гарантию.
Я даже не нашел что ответить ему . Как мне однажды сказали в сервисе автоваза:"А че ты хотел? Знал что берешь".
Это неплохая идея, но пока не получается
Коллега по работе на до мной поржал.
у него марковник. Мы стойки меняли почти одновременно. Мне, в круг, обошлись 8тр, а ему 6тр. Я заказывал в питер (соответственно проблемы с гарантией в случае брака, ожидание товара 2 недели, самоустановка и пр.)
А он пошел в магазин, отдал деньги, получил стойки, в магазинном сервисе ему бесплатно их поставили, дали гарантию.
Я даже не нашел что ответить ему . Как мне однажды сказали в сервисе автоваза:"А че ты хотел? Знал что берешь".
... за Державу обидно!
Мне, в круг, обошлись 8тр, а ему 6тр. Я заказывал в питер (соответственно проблемы с гарантией в случае брака, ожидание товара 2 недели, самоустановка и пр.)
Мне стойки Sahcs по 1600руб/шт*4+1700руб опоры (комплект)СЭВИ+установка+сход/развал+ремонт закисших рулевых тяг для сход развала = вышло в общей стоимости в 14 с лишним тыщ рублей, так что ты еще сэкономил)
Вопрос к Владу
Взял амортизаторы damp передние девятошные. Такая ситуация. Пыльник с отбойником ходят свободна по штоку... Так и должно быть? Если нет , то как можно зафиксировать отбойник в верхней части?
Стуков и бряков никаких нет. Отбойники новые - не рваные
Народ а кто нибудь менял стойки(стойку)по гарантии и что для этого нужно сделать если покупались стойки ч\з интернет магазин.Забунила передняя стойка D3 с правой стороны все перебрали звук не исчез в маг взял новую обычную стойку и все стуки пропали поставил стойку обратно(D3) стуки появились! если кто обменивал подска жите!