Для эластичности глицеринчиком периодически промазываю. Не панацея, но не скрипят и чистят хорошо.
так сейчас глицеринчик не достанешь запретили же продавать его. Раньше им ещё дверные резинки промазывали что бы не прилипали и форму свою нормально держали
У меня сейчас вторую зиму Чемпионы зимние, которые закрытые в чехлах. В последнее время стал замечать пропуски на стекле особенно маленькой щетки, ну думаю из-за того что у нашего стекла изгиб довольно большой на краях в положении покоя усилие в основном на центр и резинка подгибается в центре больше чем на краях и немного дубеет в таком положении.
Когда сбивал льдинки заметил что щетка не прогибается вдоль, чуть надавил распрямил и она стала нормально работать, потом опять такая же ерунда, как будто подклинивает, щелкает что-то внутри. Снял обе щетки и стал дома разбираться, снял пластмассовые боковушки, вытащил резинку, задрал чехол к центру, и вытянул пластмассовую планку.
Механизм оказался обыкновенным металлическим каркасником, только более грубым, внутри была какая то белая херня типа талька. А проблема оказалось из-за того что попавшая во внутрь вода замерзала льдом на соединениях, и щетка теряла способность изгибаться по форме стекла во время движения. Из-за этого и возникали пропуски.
Протер все, высушил, брызнул с баллончика силиконом внутри все соединения, пластмассовую планку, собрал все назад и так же натер силиконом ленту резинку. В результате щетки заработали как положено, идут мягко без пропусков и дрыгания по стеклу.
Этого недостатка частично лишены бескаркасные щетки, но они быстрее обмерзают льдом снаружи из-за формы резинки.
У зимних щеток резинка более высокая, должна быть сделана в виде единого гладкого клина, без лишних складок, а самое главное она более мягкая чем у летних и с понижением температуры больше сохраняет эластичность. Заметил что лед с них лучше слетает сам. Щетки так же как покрышки, бывает летняя, бывает зимняя резина и форма поверхности.
Не в этом ли разница в качестве чистки?
Попробывал я снял, правда только пассажирскую щетку, сделала пару взмахов и прикрутил обратно, не помогло. Похоже на то, что мотору сил не хватает щетку на место вернуть или она из-за люфта какого-то на место не идет, не знаю. Но люфтов вроде нет никаких.
в этот год купил безкаркасные чемпион тоже обмерзают , сейчас мудрю подогрев резинок
А щетка то сама где, одна сосулька. А кто вам сказал что безкаркасники не будут обмерзать, обмерзают все, одни больше другие меньше, точнее на одних лед хорошо держится а на зимних частично сам отваливается.
Перед заменой щеток объехал несколько магазинов что были по пути, 2 из 3 продавцов на вопрос о зимних щетках начинают предлагать безкаркасники с чего взяли что они зимой лучше чем каркасные? Повторяться не буду, в соседней теме написал. А подогрев зоны парковки это конечно здорово, ведь ничего сложного добавить, а АвтоВаз до сих пор в прошлом веке живет.
А подогрев зоны парковки это конечно здорово, ведь ничего сложного добавить, а АвтоВаз до сих пор в прошлом веке живет.
подогрев резинки более эффективен чем парковка уже провожу испытания, резинку заменил на силиконовую с отверстием , потребление в районе 2А на большую щетку маленькую подключу последовательно
Воевода, вырезать целое стекло как то не охота, если будет трещина тогда поищу новое с подогревом. dimon-tver, тут на форуме эта тема обсуждалась уже, интересен ваш вариант, как пройдут испытания ждем отчета и фото.