Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Итак, после замены левой задней двери со стороны стойки увеличился зазор, а со стороны заднего крыла уменьшился. Т.е. дверь "встала" ближе к заднему крылу. Причём зазоры при этом ровные (просто разные по ширине)!!! У меня есть предположение, что петли, которые стоят, например, на стойке, крепятся с этой стойке с помощью двух или трёх болтов (коротких и толстых). Потому как приваренной к стойке петля просто быть не может!!! Кто-нить снимал обшивку стойки со стороны салона? Видели нечто подобное?
Итак, отвечу сам на свой вопрос, т.к. ответа 3 недели не дождался!!! Видимо никто не сталкивался, а по сему инфа следующая: ПЕТЛИ НЕ ПРИВАРЕНЫ, они ПРИКРУЧЕНЫ (в них с обратной стороны есть резьбовые НЕсквозные отверстия для болтов с отвёрточной головкой). Эти самые болты откручиваете со стороны салона: или стоек, или дверей, и убираете или проставляете дополнительные прокладки, тогда дверь можеть перемещаться в своей плоскости взад/вперёд и от/к машине.
Сергей Артамонов раскажи по подробнее, как добратся до этих болтов и отверстий, и что за прокладки ставить?
И еще подскажи пожалуйста (если знаешь) как снять наружный уплатнитель стекла на двери? Ты сам дверь менял?
Сергей Артамонов раскажи по подробнее, как добратся до этих болтов и отверстий, и что за прокладки ставить?
И еще подскажи пожалуйста (если знаешь) как снять наружный уплатнитель стекла на двери? Ты сам дверь менял?
Менял дверь не сам - на СТО. В книге по эксплуатации описано, как снимать уплатнитель стекла - могу дать, сканить долго
Для того, чтобы добраться до болтов - нужно снять облицовку стойки (петля на стойке) или облицовку двери (петля на двери). Всё на пистонах - поэтому снимать аккуратно, тогда можно их не повредить, чтобы не покупать. В любой книге по ремонтам Лада Калина описание, как снять, есть. У тебя есть такая книга?
К сожалению, всё уже поставил на место и дабы не плодить "сверчков" сфоткать не могу. Присмотрись по внимательнее к прокладке под петлями. Ногтём надави, чувствуешь - резина? Я раньше тоже думал, что это сварка )) Чуть не офигел - думал ну ваз даёт!!! Певую в мире машину с приваренными петлями выпустил - жесть!!!
Похожа на заглушку головки болта! Думаю, если нет видимых голых болтов - то положи куда-нить, придёт время - найдётся применение - нет, так нет - наверняка продавать будешь!
задуй антигравийкой и не забивай себе голову.Если сразу не потек не потечет.Внутри ржаветь не будет он освинцованный.У меня стоит пластиковый,интересно как бы он отреагировал?