Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от PULT
тему пора закрывать......фигня все это....про клокотание... статистика говорит о том, что все ОК!
Кому не нравится клокотание и есть лишние деньги могут сделать капремонт двигателя или поменять поршня! А кто не желают тратить несколько тысяч руб. можно ездить и так (пока не кончится гарантия) а потом продать машину! Тему закрыть не проблема . вопрос всё равно останется.
Цитата:
Сообщение от PULT
тему пора закрывать......фигня все это....про клокотание... статистика говорит о том, что все ОК!
Дружище, статистика чего?
Статистика обычно о чем то конкретном - сбор урожая в регионе, сбор налогов там же .... В нашем случае - от чего все таки дизелит двигатель?
Так вот статистика (от чего клокочет, дизелит) в нашем случае показывает, что у тех кто решил вскрыть и проверить в 100% случаев поршни болтаются. И лечится это заменой последних.
А то что некоторые ездят и не парятся - это не статистика в данном случае. Много вижу машин (да и не оного такого владельца знаю), которые дымят и на каждую тысячу подливают пол литра масла, и ничего делать не собираются (ведь едет, зачем лезть)... Думаю понятно.
Цитата:
Сообщение от Valerik
можно ездить и так (пока не кончится гарантия) а потом продать машину!
А не из-за этого ли дефекта Калина так не пользуется спросом на вторичном рынке?
Можно за два года накатать километраж, выходящий за гарантию и продать потеряв много денег на разнице...
Но можно положить немного денег (гораздо меньше разницы между покупкой и продажей) и ездить на этой машине с удовольствием больший срок. Как показывают объявления в газете основную часть стоимости калина теряет в первые два года, а дальше цена стабилизируется.
maximuss, навярняка есть, первые калины только 1.6 были, тут у нас в местной прессе отмечали первого покупателя калины то ли 200 тыс то ли 300 проехал все нормуль говорит
Цитата:
Сообщение от STOpudoff
температурный зазор однако, при прогреве не гремит же
Не факт. У меня и при прогреве гремело на 17000, да так что овала в цилиндрах разбило - видимо мне самый дефектный двигатель достался.
Друзья-товарищи, я не пойму что мы друг другу пытаемся доказать.
Вопрос человека создавшего тему: "забить или не забить?"
Тема переросла в "от чего клокочет (или дизелит, как кому нравится)".
Кому хочется ездить не на громыхающем ведре, тот сам решает перебрать или забить или продать.
Ловкачи)))) Громыхающее ведро... лишь бы фразу подобрать позаковырестее. Рокочет лишь на холодном двигателе. На прогретом ничего нет. Но от этого факта капитальщики стараются уйти )))