Пришла Хепу Р625. Качество понравилось. Крутится легче моей ТЗА Премиум раза в 3 (пролежала в запасе год и стала довольно туго крутится). Но крутится нормально, чувствуется, что смазка есть. Сравнив ту и другую, даже психологически хочется ставить Хепу.
Добавлено через 2 минуты biarmy, Dimmon42ru, а у меня как-то электрик был. Спрашивает у тебя отвёртка пробник есть, проверить под напряжением сеть или нет. Таковой не оказалось. Так он проверял, замыкая провода пальцем 220 вольт
Все страницы не осилю.Есть вопрос?вариантов много но вот какую более надёжную можно взять подскажите?Есть Хепу Р625, Pilenga ,ТЗА,Фенокс .Лузар.и так далее.
goshaguz, В современном море запчастей трудно дать однозначный совет - у каждого производителя могут быть обидные отклонения в качестве и соответственно в долговечности изделия. Обратите только внимание, что Хепу и Пиленга имеют другую форму зуба - трапецию в отличие от требуемого полукруга. Многие владельцы не обращают на это внимания и прекрасно их эксплуатируют, но я бы поостерегся их ставить (сугубо личное мнение). ТЗА - бо-о-о-льшая лотерея. С одной стороны, вроде на конвейере их ставят, с другой стороны, то что идет в запчасти очень часто оказывается совсем недолговечным. Лично я прикупил себе ДААЗ и собираюсь скоро сменить помпу, без всяких симптомов, просто пробег уже 93 тыс.км на заводской. Пора второй раз антифриз менять, ну и помпу думаю заодно. Где-то тут читал, что ДААЗ вроде бы уже перестал помпы делать для наших машин, видимо моя одна из последних. По цене весьма недешевая, 925 руб., тогда как ТЗА и еще несколько у нас стоят 500-600 рублей. У моей крыльчатка металлическая, у всех других, что видел в наших магазинах - пластиковые. Кстати, ДААЗ это не у вас в Димитровграде?