Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-2
отец взял шниву в 2010 г ( новую ) сейчас пробег сто с маленьким
авто так-то неплохое ездить , но бесит когда приходится что-то ремонтировать
если нервная система не крепкая - лучше сразу на сто
одна замена радиатора основного чего стоит )
в двс проблемы с гидриками и натяжением цепи
в трансмиссии люфты с новья большей частью в раздатке
подшипники ступичные при замене лучше сразу на двухрядные переделывать
мощности двс реально не хватает на трассе при обгонах - в других условиях можно привыкнуть
серьёзных поломок за сто тыс к моему счастью не было ( так как папка ездит , а за мной обслуга и ремонт )
Цитата:
Сообщение от lecha
в двс проблемы с гидриками и натяжением цепи
Нормальное масло и интервалы замены эту проблему решают.
Цитата:
Сообщение от lecha
в трансмиссии люфты с новья большей частью в раздатке
На повезет. Если сильно напрягает - пересобрать агрегаты. Но в общем и целом, при таком количестве зацеплений - не стоит надеяться на результат.
Цитата:
Сообщение от lecha
подшипники ступичные при замене лучше сразу на двухрядные переделывать
Всего навсего, надо понимать работу узла и не подпускать к нему криворуких недоумков. Да, узел требует внимания - регулировки и замены смазки.
Цитата:
Сообщение от lecha
мощности двс реально не хватает на трассе при обгонах - в других условиях можно привыкнуть
Третья передача в помощь. Вполне нормально на обгонах. Ну и да, не стоит бояться крутить мотор на обгонах- 5 тысяч он переваривает легко и непринужденно.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Я рассматриваю ШНиву исключительно как помощника в постройке дачи и поездок в деревню зимой, а на остальное время есть Поло с климатом.
Машина (любая) ездить должна, иначе она за год ржавым мёртвым ведром становится без эксплуатации, тем более 5+ летняя Нива.
Может лучше вместо Поло и Шнивы какой-нибудь паркетник из новых выбрать, будет и комфорт Поло и некоторые преимущества Нивы?
Просмотрел страницу - ничего критического не увидел. Я вообще не вижу разницы, стоит ли машина под открытым небом, или ездит, и искренне не понимаю, почему она станет ржавым ведром за год простоя, а за год эксплуатации не станет.
Smitn, и не надо. Бетон лучше покупать на заводе. У меня тесть недавно фундамент в Песках лил - считал туда-сюда, в итоге - купил на заводе, вышло дешевле и качество хорошее.
Песок аналогично - самосвалами дешевле. Безусловно когда-нибудь что-то привезти надо, но бетон и песок - сейчас в наших краях завозят цивилизованно, все столбы у вашей дачи скорее всего в целевых объявлениях. (бетон, песок, сваи, авт.канализации, заземление, отопление, водоснабжение....)
p.s. Tiguan - это круто, но дорого, я в сторону бюджето-кроссов советовал (креты-шметы)