да 99% он. открыть капот, найти концевик - по центру авто ближе к дальней стороне капота у стекла, он стоит на площадке, площадку пальцами подогнуть вверх на 0,5см где-то.
Хм.. даже и сказать нечего. Меня почти все устраивает. Разве только есть небольшие претензии к системе охлаждения - менял по гарантии сопливящий радиатор, и КПП доставляло, особенно летом, звуковой дискомфорт, подвывала на 2-ой и 4-ой предаче. Подлил масла в коробку и стало потише.
С концевиками проблем не было, чехол с рычага КПП никогда не соскакивал. Тут у Mamamia скрипело в подвеске сзади это наверняка всего лишь тросик ручника. Было такое, устраняется за 5мин, надо смазать литолом или другой смазкой у заднего колеса под днищем - там трос касается кузова. Ну это все мелочи.
FirMord, гнуть не эстетично, лучше подклеить на "Момент" пятачок резины на капот толщиной 3-4 мм.
по мне - так неэстетично что-то клеить гнутости же не видно, краска не трескается. все стандартно, штатно.
тут каждый сам пусть решает, как ему этот концевик поднимать....или ответную часть опускать
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
А что? как у Сандеро (привел как пример, так как недавно про него читал) лучше за запаской нырять под кузов в грязь и слякоть и возится в грязище вытаскивая запаску и прикрепляя пробитое колесо на его место? бр-р-р-р....
Нет уж, я лучше выгружу багажник, чем в грязи ковырятся...
в грязи так и так придется ковыряться. или пробитое колесо идеально чисто?
в грязи так и так придется ковыряться. или пробитое колесо идеально чисто?
Да уж...
Я вообще-то, даже в осеннюю слякоть в костюме менял колесо. Одеваю перчатки, достаю из багажника запаску, домкрат и балонник. Предварительно переложив в салон то, что мешается достать запаску, домкрат и балонник лежащие в колесе. Потом устанавливаю домкрат. Страгиваю болты. Домкрачу колесо. Отворачиваю болты. Снимаю колесо и кладу его в багажник. Ставлю запаску. Заворачиваю болты. Опускаю домкрат. Дотягиваю болты. Убираю Бомкрат и балонник. Проверяю давление в установленной запаске и докачиваю электронасосом при необходимости. Убираю насос и кладу поклажу обратно в багажник.
И все это проделывал в куртке и костюме. Нигде не испачкался. Грязные перчатки заворачиваю в тряпочку и кладу в карман двери. Все!
А вот если бы запаска была бы под днищем, то мне нужно было бы:
- постелить что-то на землю (хорошо, если найдешь доску, а то и куртку).
- нырнуть под машину
- "уронить" колесо на себя лежащего под машиной
- после установки опять нырнуть под машину и как-то закрепить пробитое колесо постоянно получая по личику ошметками грязи и возможно самим колесом.
Правда у меня сил хватает держать колесо на вытянутых руках не прислоняя к себе, когда убираю в багажник. Но думаю, даже если не хватает сил так сделать, то всегда проще найти небольшую тряпицу, чтоб положить на колесо, когда его прижимаете к себе. А вот лежать в грязи под машиной.... А представьте теперь, что прокол Вас застал в колее? Как за колесом нырять будете? С дыхательной трубкой и с головой под говны?
Мое мнение - запаска под днищем хороша только, если с асфальта не съезжаете, или ездите по чистым дорогам, или колесо не меняете в дороге, а вызываете эвакуатор и Вам на подъемнике в сервисе все сделают.