Fanat63, я не пишу что платформы разные, я имею в виду, что вылет попы у гранты на 22 см больше чем у калины (см фото во вложении) и то, что при разработке Гранты Универсала планированли брать за основу габариты Гранты седана, а не Калины-универсал. Вот и всё )
Наверное меня никто не понял...
А так - ну конечно, Гранта - это другая платформа, не калиновская, а Датсуны - так вообще чистокровные японцы (шутка, а то и впрям так решите ...)
Евгений СТО, База универсала "Калина 2" такая же как у Гранты. Передний свес, сдается мне, тоже. Задний меньше на 176 мм, если считать, что передний такой же как на Гранте. И я бы от этих 17 см в универсале не отказался, уже несколько раз приходилось сиденья складывать из-за нехватки 5-7 см багажника.
А картинка с размерами "Калины 1" не в тему. "Калина 2" к ней только названием имеет отношение...
AndyBP, да что такоё, ё-моё )) Я знаю, что база (платформа) такая же как у Гранты, что это всё одна база, а именно - КАЛИНА. Я просто имею в виду, что Гранта в длину - длиннее Калины на 22см, и где-то проскальзывало, что Гранту универсал будут прорабатывать ИСХОДЯ ИЗ ГАБАРИТОВ СЕДАНА, а не Калины универсал....
Возможно путанница возникла из-за того, что мы с вами говорим разными терминами (сыпим, думаем, видим разной терминологией), или я их неправильно применил, вот и всё. То есть причина - в непонимании..
А К1 и Гранту я привёл в пример, чтобы показать, что есть разница между длиной свеса задней части у данных автомобилей и всё (вы же знаете что в длину универсал калины равен длине седана калины?) . И что эти 22 см (по кузову, и 17 по багажному отсеку ), это неплохой бонус для нового универсала.
Чтобы развеять сомнения, какой будет универсал и когда планируется его серийный запуск - я отправл официальное письмо на Автоваз. Думаю через неделю получу следующий ответ : спасибо за вопрос, но это нано-секретная технология и мы Вам ничего не скажем, ждите официального заявления от Автоваза))
Да ну нафиг, никто ничего прорабатывать не будет, на какие шишы? Вангую будут новые бампера, в х стиле, скорее всего грантофары, хотя может новые замутят, но 100% с одной лампой, они дешевле. Думаю даже х-выштамповки по бокам не сделают. Грантопанель, ну может и новая панель будет, но точно ммс будет без кнопок, это опять таки дешевле. Кузов гранты-универсала будет=кузов калины универсала, опять таки из экономических соображений. Задние фонари скорее всего не изменят. Судьба калины хэтч думаю всё ещё под вопросом. Вот так помоему будет, дёшево и сердито.
нифигассе... как на бульдозерах? я бы не сказал, что это дешевое решение. Гидронасос, гидромоторы (и это все обычно капец какое тяжелое), разводка, клапаны, система управления...
на Московском международном автосалоне, который откроется в августе этого года, может состояться премьера концептуального седана Vesta Cross.
О! И здесь пластиковый обвес по кругу))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Чтобы развеять сомнения, какой будет универсал и когда планируется его серийный запуск - я отправл официальное письмо на Автоваз. Думаю через неделю получу следующий ответ : спасибо за вопрос, но это нано-секретная технология и мы Вам ничего не скажем, ждите официального заявления от Автоваза))
Улыбнуло скорее всего ответ именно такой и будет,а насчет Гранты универсала разговоры были при БУ ,как один из вариантов развития Гранта-Калиновского ряда ,то бишь начинают выпускать Гранту универ,а на базе Калины остается только кросс с более радикальной внешностью.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов