Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2016, 14:43   #17721
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 15

Цитата:
Сообщение от Евгений СТО Посмотреть сообщение
Igor K., вроде говорили что базой послужит кузов и габариты Гранты-седан... или я не прав ???
То есть от К2 ничего не останется...
а что у гранты седан другая база и пол? ну прибавит багажник в длинну 5см и точка.
Старый 16.06.2016, 15:02   #17722
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10432 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Fanat63, я не пишу что платформы разные, я имею в виду, что вылет попы у гранты на 22 см больше чем у калины (см фото во вложении) и то, что при разработке Гранты Универсала планированли брать за основу габариты Гранты седана, а не Калины-универсал. Вот и всё )
Наверное меня никто не понял...

А так - ну конечно, Гранта - это другая платформа, не калиновская, а Датсуны - так вообще чистокровные японцы (шутка, а то и впрям так решите ...)
Миниатюры
48be69u-960.jpg  
Старый 16.06.2016, 15:34   #17723
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Евгений СТО, калина универсал-гранта универсал...разница сколько в итоге см никто не знает см.
Старый 16.06.2016, 17:02   #17724
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 1017 AndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутации

Евгений СТО, База универсала "Калина 2" такая же как у Гранты. Передний свес, сдается мне, тоже. Задний меньше на 176 мм, если считать, что передний такой же как на Гранте. И я бы от этих 17 см в универсале не отказался, уже несколько раз приходилось сиденья складывать из-за нехватки 5-7 см багажника.
А картинка с размерами "Калины 1" не в тему. "Калина 2" к ней только названием имеет отношение...
AndyBP вне форума   Вверх
Старый 16.06.2016, 17:34   #17725
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10432 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

AndyBP, да что такоё, ё-моё )) Я знаю, что база (платформа) такая же как у Гранты, что это всё одна база, а именно - КАЛИНА. Я просто имею в виду, что Гранта в длину - длиннее Калины на 22см, и где-то проскальзывало, что Гранту универсал будут прорабатывать ИСХОДЯ ИЗ ГАБАРИТОВ СЕДАНА, а не Калины универсал....
Возможно путанница возникла из-за того, что мы с вами говорим разными терминами (сыпим, думаем, видим разной терминологией), или я их неправильно применил, вот и всё. То есть причина - в непонимании..
А К1 и Гранту я привёл в пример, чтобы показать, что есть разница между длиной свеса задней части у данных автомобилей и всё (вы же знаете что в длину универсал калины равен длине седана калины?) . И что эти 22 см (по кузову, и 17 по багажному отсеку ), это неплохой бонус для нового универсала.
Чтобы развеять сомнения, какой будет универсал и когда планируется его серийный запуск - я отправл официальное письмо на Автоваз. Думаю через неделю получу следующий ответ : спасибо за вопрос, но это нано-секретная технология и мы Вам ничего не скажем, ждите официального заявления от Автоваза))
Старый 16.06.2016, 19:02   #17726
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да ну нафиг, никто ничего прорабатывать не будет, на какие шишы? Вангую будут новые бампера, в х стиле, скорее всего грантофары, хотя может новые замутят, но 100% с одной лампой, они дешевле. Думаю даже х-выштамповки по бокам не сделают. Грантопанель, ну может и новая панель будет, но точно ммс будет без кнопок, это опять таки дешевле. Кузов гранты-универсала будет=кузов калины универсала, опять таки из экономических соображений. Задние фонари скорее всего не изменят. Судьба калины хэтч думаю всё ещё под вопросом. Вот так помоему будет, дёшево и сердито.
Sed вне форума   Вверх
Старый 16.06.2016, 20:42   #17727
Знаток

Автомобиль: 11194. Была.
Вес репутации: 4874 Alex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DDD55 Посмотреть сообщение
нифигассе... как на бульдозерах? я бы не сказал, что это дешевое решение. Гидронасос, гидромоторы (и это все обычно капец какое тяжелое), разводка, клапаны, система управления...
Тут поподробнее: https://autoreview.ru/archive/2016/9...-gidroprivodom
Alex Sk. вне форума   Вверх
Старый 16.06.2016, 21:25   #17728
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex Sk. Посмотреть сообщение
на Московском международном автосалоне, который откроется в августе этого года, может состояться премьера концептуального седана Vesta Cross.
О! И здесь пластиковый обвес по кругу))
Старый 16.06.2016, 22:57   #17729
Питерская ячейка

Автомобиль: VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277426 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
О! И здесь пластиковый обвес по кругу))
Покупай!

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Smitn вне форума   Вверх
Старый 16.06.2016, 23:32   #17730
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275754 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Евгений СТО Посмотреть сообщение
Чтобы развеять сомнения, какой будет универсал и когда планируется его серийный запуск - я отправл официальное письмо на Автоваз. Думаю через неделю получу следующий ответ : спасибо за вопрос, но это нано-секретная технология и мы Вам ничего не скажем, ждите официального заявления от Автоваза))
Улыбнуло скорее всего ответ именно такой и будет,а насчет Гранты универсала разговоры были при БУ ,как один из вариантов развития Гранта-Калиновского ряда ,то бишь начинают выпускать Гранту универ,а на базе Калины остается только кросс с более радикальной внешностью.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Вверх
Закрытая тема