Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У меня в деревне у мамы 9-10 соток участок. Маловат. Это при том что соседние участки считай пустые. Один сосед умер, второй почти. Да потом после соседей пустыри. И то чувствую себя чисто бельмо на глазу. Участок прям в центре села. Хотя это и даёт некие плюсики
И земля должна быть нормальная , подальше от вечной мерзлоты.
кстати был поздней осенью в Якутии, на полярном круге и увидел там сады, спросил местных, типа вы еще тут что-то выращиваете? Оказалось, что есть и такие любители, которые на вечной мерзлоте что-то растят.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Дык я про то с самого начала говорил.
ну таких мало, поэтому такой вариант не рассматриваем. Говорим про то, что людям из человейников придется обеспечивать самим себя
Говорим про то, что людям из человейников придется обеспечивать самим себя
Это не проблема, у нас полно СНТ в черте города, на машине добираться 10-15 минут. У меня у самого дом сейчас в СНТ 20 минут езды от квартиры, 10 минут от работы, на маршрутке вчера ехал 30 мин.
Улица бетонка 2 полосы, от остановки 100 метров, вода и газ есть.
Мой зеленый
это у вас не проблема, а у меня в городе проблема, да и во многих других. И это если есть машина. А по логике нашего повествования, что людям не на что будет продукты покупать, поэтому спасет огород. А на что они машину заправлять и содержать будут?
Сейчас не 90, когда бензин покупали у водил грузовиков и все материалы для строительства дачи так или иначе доставали как могли за пузырь, а не покупали в магазинах
А по логике нашего повествования, что людям не на что будет продукты покупать, поэтому спасет огород
Он даже вашего покорного слугу не спасет. Хотя свой приусадебный участок, две теплицы. Супруге пока сил хватает, тянет эту нелегкую лямку, теща помогает.
Он даже вашего покорного слугу не спасет. Хотя свой приусадебный участок, две теплицы. Супруге пока сил хватает, тянет эту нелегкую лямку, теща помогает.
Да примерно также думаю. Живу деревне и прикинуть, то у меня, если брать каждый день, не много на столе прод со своего огорода. Соления и пр заготовки периодически и не ежедневно , картофель мы почемуто оч мало потребляем, в осн крупы и макарон изд, поэтому весной покупаем ведро семян и садим его. Остальных овощей по грядке чуть чуть того сего, ну и также пара теплиц, чтоб свежего было на первое время и на заготовки, но не на целый год. Ост время основном таримся в райцентре в супермаркетах. Мясо и молоко тамже от местных производителей.
Пока есть возможность покупать, буду это делать, увеличить огород никогда не поздно, но пока нет ни малейшего желания, может позже).
И это похоже тенденция и не один я так делаю, по крайней мере по моим наблюдениям и по моей местности.
Просто на 6 сотках заипут соседи шумом. Как по мне участок хотя бы от 20 соток должен начинаться.
Ну, дык у меня как раз 20 соток. Правда участок СИЛЬНО вытянутый.
А соседи не сильно шумные. Ну, иногда с одной стороны бывает устроят гулянку (там отец построил в соседней деревне новый дом, а тут старший сын остался). Но последнее время все меньше - видимо возраст начинает сказываться :-).
А с другой стороны "спокойные саморитяне". Так что у меня с шумами все отлично. Да и если что... То дома стоят стеклопакеты - шумы сильно снижают.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Он даже вашего покорного слугу не спасет. Хотя свой приусадебный участок, две теплицы.
Натуральным хозяйством никто и никогда уже заниматься не станет - это факт.
Я только про то, что:
- клубничку, земляничку детям... Не покупную с химией малому ребятенку...
- зеленушку свеженькую в супчик, салатик...
- попробовав помидор, созревший на ветке, когда он на разлом сахарный, ароматный... Посыпав его сольцем и закусив им стопку... Да, потом на магазинный, сорванный зеленым и покрасневшем пока ехал в кузове грузовина, смотреть невозможно. Вкус и аромат совсем разный от слова "СОВСЕМ".
Я вот про что...
Про то, что ни в одном магазине не купите такие помидоры как "со своей теплички". Просто потому, что созревший на ветке помидор до прилавка банально не доедет. И хрен с ним сколько стоит металл, поликарбонта... Труды... Когда сорвешь такой помидор с ветки и укусишь его.