А если приедет человек подтянуть ремень генератора - тоже 150 руб сдерешь?
-что-то ТАМ свистит!
- УУУ, двигатель то одноразовый! только на свалку - сломался. но могу за полторы починить)
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Не, ну 5 это перебор Нормальная диагностика за 4 цилиндра - ну где то в районе 2-3 рублей, да. Без разницы, наш мотор, или не наш. На нашепром скидок у меня нет.
я про акпп. ну если в 2-3 рубля входит точная диагностика по которой замена детали решает проблему, с гарантией диагноста, если ошибся - оплачивает деталь - тогда ок.
нет я понимаю, когда я своей пятикопеечной елм пролетаю при диагностике работы кпп, абс, электроники какой. тут согласен. еще, но когда подключаются и смотрят ошибки - это тоже 3 рубля?
слышал случай: великие диагносты предлагали перебирать всё подряд.... извините тут и 500р много. так вот вопрос, что входит в эти 2-3к? а вот когда я решил перепрошить стыд и срам ЭБУ вазовский. мне в 12 году за 2.5к даже гарантию давали, что если умрет блок во время операции вдруг - будет у меня новый.
Угу. Так и есть. А руко..пы, потому что при конских ценниках хозяйчики весьма и весьма жадны на зарплаты. Ну ладно бы были просто жадны. Не видел ни одного дилерского СЦ, где бы не пытались обмануть по деньгам своих сотрудников.
Возвращаясь к новости про АвтоВАЗ.
Ну вот решил АвтоВАЗ сделать все красиво и культурно, как в гейропах. И диагностику засекретит, и агрегаты одноразовые клепать вовсю начнет, и все СЦ стеклом будут блестеть и модели длинноногие на входе встречать будут.
А ремзона будет все той же, с криворукими абизянами за 140 -200 рублей в час (кстати, надо не на чистые часы домножать, а с учетом коэффициента загруженности) и с девизом "мы здесь не для того, что бы чинить автомобили".
И будет адский трэш и угар, от разбега ожидаемого и суровой действительности.
Не, ну 5 это перебор
Нормальная диагностика за 4 цилиндра - ну где то в районе 2-3 рублей, да. Без разницы, наш мотор, или не наш. На нашепром скидок у меня нет.
На ТО стоял, приходит пацан, как я понял по разговорам с экзамена какого-то или зачёта, там кучка колёс лежит, он начинает их разбирать, перебортовывать, короче занялся делом, но смотрю как-то у него всё неуклюже получается, то уронит чего-нибудь, то не той стороной положит. Мужик слесарь мимо идёт, ну и мимоходом бросает "сегодня то хоть шины не порви".
Вот-вот некоторые "москвичи" уже совсем зажрались для них 25000 не зарплата - на такую там только гастарбайтеры идут.
АлександрПРО, согласен, москвичи - зажрались! я вот из Подмосковья и все работать в Москву ездят, у нас зарплаты 25-35 тыров в пригороде, а в столицах платят в 2 раза больше!
Только и в Москве зарплату на 100 тыров ещё нужно хорошо поискать... а вот 50-70 тыров - вполне реально.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
И будет адский трэш и угар, от разбега ожидаемого и суровой действительности.
млин, что-то с такой перспективой у меня возникает желание поездить на своей Калинке подольше, ибо если что в ней крякнет от старости, то это не ТАКИЕ деньги по ремонту как за нынешние Лады...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Чтобы по теме: Новое поколение Lada 4×4 получит двигатель 1.8 литра
"По собственной информации «Колёса.ру», специалисты АВТОВАЗа работают над адаптацией двигателя ВАЗ-21179 объёмом 1.8 литра для нового поколения Lada 4×4. На данный момент известно, что концепция стиля внедорожника не утверждена, так как не до конца проработаны инженерные решения по платформе автомобиля.
По неофициальной информации, то, что сейчас фигурирует в прессе как Lada 4×4 NG (New Generation), может оказаться совершенно новой моделью, с которой модернизированный Lada 4×4 актуального поколения будет выпускаться какое-то время параллельно. Не исключено, что Lada 4×4 NG будет создан на платформе B0, права на использование которой АВТОВАЗ купил у Renault в 2008 году. Если это будет действительно так, то слухи о том, что компания думает о смене названия «Lada 4×4» на более звучное, вполне укладываются в описанный план: новой модели — новое имя, а «старушка» экс-Нива продолжит выпускаться под существующим названием."
Хорошо, что что-то делают. Плохо, что не понятно что.)
СОСТАВЛЕН ТОП-10 РЕГИОНОВ ПО ПРОДАЖАМ LADA VESTA
"Так, наиболее востребованной на рынке модель стала в Самарской области, где за 5 месяцев этого года седан разошелся тиражом с 1 тысячу 141 единицу. Второе место по популярности LADA Vesta занимает рынок Татарстана – здесь продано 955 российских седанов. Покупателями модели в Башкортостане стали 693 автолюбителя.
Следующими в ТОПе расположились Пермский край (671 единица), Санкт-Петербург (669 единиц), а также Краснодарский край (661 единица). Покупателями LADA Vesta в Ростовской области стали 593 россиянина. На автодорогах Московской области в 2016 году появилось 584 новых LADA Vesta, в Москве – 550 единиц. Замыкает ТОП-10 Ставропольский край, в котором реализовано 534 четырехдверки российского производства."
Москве не нужны ни робот, ни МКПП, похоже...
Ну и Икс-рей -для сравнения, за период с февраля по май текущего года:
"Рейтинг возглавила Самарская область... 484 новых автомобилей ... На второй строчке топа расположился Татарстан, где было реализовано 406 ... Замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург... 321 машину марки Lada XRay.
Что же касается столицы и Московской области... – 238 и 239 транспортных средств соответственно. 232 жителя Башкирии обзавелись новенькими XRay"
А рядовые "неквалифицированные" рабочие 18-20 тысяч, а там работа все же посложнее замены масла и фильтра.
За 250000 (140 р/час) целая очередь выстроится на должность "заменщика масла".
А сколько сервисов делает бесплатную замену масла. При том цена на масло там такая же как в магазинах без замены.
Скажу больше:на вазе уже немолодые инженера со стажем 15000 получают, квалифицированные со стажем рабочие те же 15000.