Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Погоди ты в условиях задачи про каждый_день не писал ничего)
Я тебе привел пример - вполне сносный что при желании можно такую дачу иметь даже пенсионеру. Конечно с машиной проще и быстрее добираться но даже без нее на такие дачи мотаются пенсионеры и находят там чем занятся )) Всяко это лучше чем сидеть в душном городе и дышать пылью
в наших условиях задачи было, что все ринутся на огороды, т.к. жрать нечего будет. А если ездить только по выходным, то что там вырастет?
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Хорошо а сколько стоит твое здоровье? А здоровье твоих родных/детей/внуков? Посчитай.
Продуктовая безопасность она такая. Сейчас смутное время и лучше подстелить саломку
основная причина смертей-болезни сердца и сосудов. Огород конечно поможет частично, т.к. люди начнут активнее двигаться, но огород все не заменит. А в остальных продуктов химии достаточно и огород ее не перекроет. А в связи с общим обнищанием народа, химии в продуктах будет еще больше. А вот во всяких овощах и т.д. возможно и меньше, т.к. удобрения тоже подорожали)))
А вот во всяких овощах и т.д. возможно и меньше, т.к. удобрения тоже подорожали)))
Овощи чем обрабатывают? От вредителей, от болезней - это ОСНОВНОЕ. Далее идут пестициды - в промышленных масштабах сорники никто не полет. Ну и в последнюю очередь идут удобрения: селитра, калийные и осфорные удобрения.
Так вот как раз от удобрений вреда "0,хрен десятых", так как они восполняют истощаемые запасы калия, магния, фосфора и т.п. А истощается от того, что каждый год там сажают одно и тоже.
Земле надо отдыхать давать - есть такое понятие "держать землю под парами", т.е. год ничего не сажать. И в науке землиделие есть такое понятие как севооборот. Т.е. в один год сажается одна культура - она из земли берет одни вещества, а другие наоборот в землю отдают.
На следующий год сажают другие, которые уже наоборот первые вещества в землю отдают, а те что вторые забирают.
Таким образом земля успевает "набрать силу" для плодородия.
А те же помидоры обычно выращивают в промышленных теплицах год из гожа. Кто там меняет землю? Просто удобрениями восполняют истощение земли.
Еще раз - от удобрений вред минимален. Основной вред - это из-за желания красивый вид иметь овощей и чтоб урожай никто не слопал раньше сбора, т.е. гирбициды, пестициды и т.п., все то что борется с вредителями, сорняками, болезнями, грибками и т.п.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
но огород все не заменит.
с этим никто не спорит. К натуральному хозяйству уже никто не вернется.
Была дача 6соток.
Сейчас дом в пригороде 20соток.
На даче писец по выходным. Шум гам сверлят , музон гремит , капец.
В доме соседей слышу только на новый год. Все феерверки пуляют.
Бывают конкретные гулянки типа там ДР с размахом но очень редко.
ну на моей дальней даче взносы 10к/год. Это чуть больше. 800р/мес почти как на мобильную связь
ЭЭ там копье и у меня уже тыщи 2 переплаты.
При этом центральное водоснабжение что прям зе бест оф зе бест)
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
в наших условиях задачи было, что все ринутся на огороды, т.к. жрать нечего будет. А если ездить только по выходным, то что там вырастет?
Капельный полив давно отменили? Теплицы в которых свой микроклимат? Зачем каждый день мотатся ведь так никто не делает. Пенсионеры как правило уезжают на дачу весной а приезжают пару раз обратно в город летом/и уже осенью с урожаем) Ну тех кого я знаю лично
Картошку можно раз в неделю поливать/окучивать
Тож самое с капустой/кабачками и прочими
Томаты огурцы да лучше каждый день с утра поливать/подвязывать и тп
Sisa (Михась) закрой уши и выйди из чата ну) Дай поглумиться
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
основная причина смертей-болезни сердца и сосудов. Огород конечно поможет частично, т.к. люди начнут активнее двигаться, но огород все не заменит.
По своей семье - дед (85лет дай бог здоровья каждому) выращивает картошку/моркву/лук/томаты/зелень+огурцы (на лето овощей более чем хватает)
+ куры/кролики (яйца/мясо круглый год)
Да все это нужно содержать ухаживать/подкармливать/кормить и так далее
но это все СВОЕ ) за этим не нужно как за сахаром бежать на рынок и отслеживать ценник.))
У меня с боков живут пожилые люди, сзади тоже в возрасте приезжают только по выходным без ночевки. Шума от соседей нет, издалека доносится шум музыки по выходным, но там и участок в гектар не спасет
Добавлено через 2 минуты
Попробую влезть тут между грядок.
Кто что думает про шкоду октавию 1.8 с dsg.
Мотор будет масло лопать, дсг через сколько сдохнет?
Например вот вариант https://m.avito.ru/volgograd/avtomob...018_2313155123
Сиденье замято, фары передние замылены ,лобач не родной. Пробег ближе 160-200 , а не 60 . Белый цвет , похоже на таксерную.Но по фоткам фиг поймешь, надо смотреть, полированая в керамике или что, но слишком хорошо краска сохранилась , под пленкой таксерной так бывает.
Добавлено через 16 минут udaff34, Если новый дустер тебя устраивает , не надо его менять на 4х летнюю октавию. сделай шумку хорошую и не заморачивайся. С нынешними ценами на ЗЧ, покупка БУ октавии может оказаться дороже покупки нового адстера.
Шумка меня не напрягает. Свояк отогнал и зашумил свой полностью, музыкой отдал 50 т.р.
Меня размер заднего бардачка напрягает и длинномеры 3 метра в салон не лезут.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sisa
С нынешними ценами на ЗЧ, покупка БУ октавии может оказаться дороже покупки нового адстера.
Это вот и настораживает. Можно 1.6 на механике или АТ посмотреть, будет надежно но очень медленно