Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2008, 10:35   #1771
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Petrox не успел проявить себя
Отправить сообщение для Petrox с помощью ICQ
Ответ: Довольны ли Вы покупкой Калины?

Цитата:
Сообщение от IGOR.PROSHHENKO Посмотреть сообщение
все гайки и болты зажаты намертво аж противно стало.
Совет - протяни крепления дверных замков. Почему-то на заводе их не всегда дотягивают, на Ниве та же ерунда была - винтики на землю или на коврик высыпались
А ходовую пробовал тянуть - действительно все как надо затянуто!
Вообще машина редкая - чем больше ездишь, тем больше нравится!!! Разработчикам респект!
Старый 04.05.2008, 11:34   #1772
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от PhotoGraph Посмотреть сообщение
Я планирую приобрести данную машину, тип седан.

Подскажите как на трассе она себя ведет?
Проблемно ли ехать при скорости 150 км?
эта машина не для такой скорости. как городской вариант - оптимально, для трассы я бы лучше присмотрел приору или акцент.
Старый 04.05.2008, 12:06   #1773
Гость

Artem150rus, странно! У Приоры такая же подвеска!
  Вверх
Старый 04.05.2008, 15:00   #1774
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vladimir Putinka Посмотреть сообщение
Artem150rus, странно! У Приоры такая же подвеска!
дело не в подвеске. с подвеской все нормально, сам убедился поставив резину летнюю.
вопрос в двигателе. у приоры он мощнее, будет быстрее набирать, меньше нагрузки, меньше расход и т.д. приора ниже, а калина выше. калину штормит и от фур немного сносит.
Старый 04.05.2008, 16:12   #1775
Новичок

Автомобиль: Daewoo Matiz
Вес репутации: 18 LordSlayer не успел проявить себя
Ответ: Для тех, кто думает - покупать ли Калину?!

Цитата:
Сообщение от ElectroNik Посмотреть сообщение
Кстате работу ABS ощущаю, практически ежедневно - зима как-никак!
хорший водитель даже зимой ОЧЕНЬ редко ощущает работу ABS
LordSlayer вне форума   Вверх
Старый 04.05.2008, 17:04   #1776
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ

Johnson&Johnson, воспользуйтесь поиском , есть отдельные темы посвященные двигателю
Старый 05.05.2008, 19:52   #1777
Новичок

Вес репутации: 18 nazare5 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
эта машина не для такой скорости. как городской вариант - оптимально, для трассы я бы лучше присмотрел приору или акцент.
Старый 06.05.2008, 07:22   #1778
Новичок

Цитата:
Сообщение от Геннадий Калинин Посмотреть сообщение
Ребята, перед Вами чудный китаетсь! Берите и не думайте о Ланусах, Логанах. Да, Калина конечно заметно вырвалась в перед, тем более с новым движком 1,4, да и комплектацию обагатили. Но все-таки остается помнить, что автопрому в России панически не хватает средств для, хотя бы, низкого качества. А это чудо родом из усколандии просто супер, да че говорить, идите вы все на...

http://www.chinamobil.ru/lifan/breez/

А цена такая же!
гг. насчет твоего обалденного китайца я б те рассказал, ибо знаком с узкоглазоавтопромом не с чужих рассказов. у зятя китаец есть один, я на нем ездил не редко. благо с запчастями в нашем городе на китай проблем нет. а валится это добро так же как и отечественные авто. вот ток запчасти подороже будут, и не в каждом сервисе берутся делать. а если ты так доволен ею, отпишись об эксплуатации тысяч через 50-70 пробега. очень хочу посмотреть как ты будешь плеваться
Старый 06.05.2008, 07:40   #1779
Новичок

Цитата:
Сообщение от Beria Посмотреть сообщение
У меня тоже возникает вопрос стоит или не стоит брать новую Калину хэчбек, или остановиться на Daewoo Matiz. Была и "шестерка" и "девятка"
и время от времени возникали проблемы мелкого характера ( то радиатор
кипит, то омыватель не работает, глушитель прогарает) Вообщем ремонт не дорогой но частый
ну поскольку я владелец матиза, могу сразу сказать все минусы и плюсы. как в калине правая нога водителя печется зимой из-за обдува печки. выключаешь печку ноги меррзнуть начинают. если включаешь подачу в лобовое и ноги, в минус 25-30 приоткрываешь окошко, шоб не зажариться от пекла исходящего из печки. подвеска короткоходная. клиренс маловат. гидроусилитель вне всяких похвал. с калиной не могу сравнить в плане усилителя(в ней ездил ток в качестве пассажира). бойся парковки задом на матизе. крепление заднего бампреа снизу устроено так, что если немного залезешь попой на бордюр, снимешь бампер с креплений и он будет болтаться как брызговик. в общем матиз требует аккуратной езды. а так машинка ничего. правда на природу уже не всегда съездишь. слабые штампосварные диски. чуть прослабло давление в шинах и ты обладаешь колесами с помятыми "ободами". маловата мощность двигателя, хотя бежит быстро. удобная коробка(сравниваю с 2112, т.к. на ней ездил до матиза). в принципе матиз нелохое авто. правда отделка салона бедновата. практически то же самое, что и девятка, вот только внутреняя конструкция сиденья слабовата. сидушка проседает через 20 тык. при открывании задних дверей с включенным двигателем на ХХ, весь кузов вибрирует(это у всех матизов так). лить в него лучше ток 95, становится приемистей, расход поменьше(на 2112 то же самое наблюдал. мб мне ток кажется). основной плюс матиза расход топлива, но если учесть, что матиз с двигателем 0,8 по трассе кушает всего на 0,5-1 литр на 100км меньше, то смысла в покупке матиза не вижу. еще 1 минус матиза - очень быстро ржавеют места сварки под порогами, в месте примыкания дверей к крыльям(район петлей), под лючком бензобака, под пятой дверью. ОЧЕНЬ неудобно менять лампочки в передних фарах. кстати свет у матиза отличный(дальний непонятный. образуется светлое пятно со стороны пассажира. со стороны водителя как-то тускло, как отражение слабое освещает дорогу). в общем если есть вопросы, пиши в ЛС. но я б не особо советовал брать матиз. если ты сторонник активной езды, с частыми ускорениями, матиз не для тебя, тебе ближе будет калина.
Старый 06.05.2008, 07:41   #1780
Новичок

да забыл сказать. сзади в калине намного больше места чем в матизе.
Закрытая тема