все гайки и болты зажаты намертво аж противно стало.
Совет - протяни крепления дверных замков. Почему-то на заводе их не всегда дотягивают, на Ниве та же ерунда была - винтики на землю или на коврик высыпались
А ходовую пробовал тянуть - действительно все как надо затянуто!
Вообще машина редкая - чем больше ездишь, тем больше нравится!!! Разработчикам респект!
дело не в подвеске. с подвеской все нормально, сам убедился поставив резину летнюю.
вопрос в двигателе. у приоры он мощнее, будет быстрее набирать, меньше нагрузки, меньше расход и т.д. приора ниже, а калина выше. калину штормит и от фур немного сносит.
Ребята, перед Вами чудный китаетсь! Берите и не думайте о Ланусах, Логанах. Да, Калина конечно заметно вырвалась в перед, тем более с новым движком 1,4, да и комплектацию обагатили. Но все-таки остается помнить, что автопрому в России панически не хватает средств для, хотя бы, низкого качества. А это чудо родом из усколандии просто супер, да че говорить, идите вы все на...
гг. насчет твоего обалденного китайца я б те рассказал, ибо знаком с узкоглазоавтопромом не с чужих рассказов. у зятя китаец есть один, я на нем ездил не редко. благо с запчастями в нашем городе на китай проблем нет. а валится это добро так же как и отечественные авто. вот ток запчасти подороже будут, и не в каждом сервисе берутся делать. а если ты так доволен ею, отпишись об эксплуатации тысяч через 50-70 пробега. очень хочу посмотреть как ты будешь плеваться
У меня тоже возникает вопрос стоит или не стоит брать новую Калину хэчбек, или остановиться на Daewoo Matiz. Была и "шестерка" и "девятка"
и время от времени возникали проблемы мелкого характера ( то радиатор
кипит, то омыватель не работает, глушитель прогарает) Вообщем ремонт не дорогой но частый
ну поскольку я владелец матиза, могу сразу сказать все минусы и плюсы. как в калине правая нога водителя печется зимой из-за обдува печки. выключаешь печку ноги меррзнуть начинают. если включаешь подачу в лобовое и ноги, в минус 25-30 приоткрываешь окошко, шоб не зажариться от пекла исходящего из печки. подвеска короткоходная. клиренс маловат. гидроусилитель вне всяких похвал. с калиной не могу сравнить в плане усилителя(в ней ездил ток в качестве пассажира). бойся парковки задом на матизе. крепление заднего бампреа снизу устроено так, что если немного залезешь попой на бордюр, снимешь бампер с креплений и он будет болтаться как брызговик. в общем матиз требует аккуратной езды. а так машинка ничего. правда на природу уже не всегда съездишь. слабые штампосварные диски. чуть прослабло давление в шинах и ты обладаешь колесами с помятыми "ободами". маловата мощность двигателя, хотя бежит быстро. удобная коробка(сравниваю с 2112, т.к. на ней ездил до матиза). в принципе матиз нелохое авто. правда отделка салона бедновата. практически то же самое, что и девятка, вот только внутреняя конструкция сиденья слабовата. сидушка проседает через 20 тык. при открывании задних дверей с включенным двигателем на ХХ, весь кузов вибрирует(это у всех матизов так). лить в него лучше ток 95, становится приемистей, расход поменьше(на 2112 то же самое наблюдал. мб мне ток кажется). основной плюс матиза расход топлива, но если учесть, что матиз с двигателем 0,8 по трассе кушает всего на 0,5-1 литр на 100км меньше, то смысла в покупке матиза не вижу. еще 1 минус матиза - очень быстро ржавеют места сварки под порогами, в месте примыкания дверей к крыльям(район петлей), под лючком бензобака, под пятой дверью. ОЧЕНЬ неудобно менять лампочки в передних фарах. кстати свет у матиза отличный(дальний непонятный. образуется светлое пятно со стороны пассажира. со стороны водителя как-то тускло, как отражение слабое освещает дорогу). в общем если есть вопросы, пиши в ЛС. но я б не особо советовал брать матиз. если ты сторонник активной езды, с частыми ускорениями, матиз не для тебя, тебе ближе будет калина.