Перед тем,как открутишь пробочку,не забудь подставить тазик,может статься всё твоё маслице в нём и окажется...........
Знакомая ситуация!!!!
А вообще, когда надо слить небольшую порцию масла, то лучше всего воспользоваться шприцом с присоединённой к концу трубочкой соответствующего диаметра и длины. И через отверстие для щупа высосать нужное количество. Именно так я поступал с коробкой АКПП на предыдущей своей машине. Стакан набирался довольно быстро.
Подскажите пожалуйста может вопрос глупый, но машина только недавно. Можно ли начинать движение, не убрав стояночный тормоз, а после начала уже убрать. Т.е. допустим когда стоишь на светофоре, чтоб машинка не пятилась назад.
Еще вопросик такой - в машине стоит магнитолка, когда оставляю машину на ночь, она находится в режиме ожидания, т.е. если откинуть панельку, то горит касная кнопка. Вопрос таков - не посадит ли мне магнитолка аккумулятор? Т.к. на прежней машине была такая проблема. Магнитола Elenberg MX - 341.
Подскажите пожалуйста может вопрос глупый, но машина только недавно. Можно ли начинать движение, не убрав стояночный тормоз, а после начала уже убрать. Т.е. допустим когда стоишь на светофоре, чтоб машинка не пятилась назад.
Это обычное трогание с ручника на уклоне.
Его ведь еще "исполняют", когда на права сдают. Это обязательный элемент.
А с технической точкизрения - если отпустить ручник сразу, как машина начала тянуть - то ничего не будет. А если продолжать держать, то или двигатель заглохнет или сцепление буксовать будет или колеса буксовать будут. А это не очень хорошо.
Еще вопросик такой - в машине стоит магнитолка, когда оставляю машину на ночь, она находится в режиме ожидания, т.е. если откинуть панельку, то горит касная кнопка. Вопрос таков - не посадит ли мне магнитолка аккумулятор? Т.к. на прежней машине была такая проблема. Магнитола Elenberg MX - 341.
Есть умные мегнитолки, которые сами выключаются.
В режиме ожидания - не посадят.
Я, вот, на двое суток оставил свою магнитолку включенной. В режиме радиоприемника. На малой громкости (почти шептала). Пришел за машиной - как ни в чем не бывало завелся.
Знаю людей, которые больше недели так машину держали (случайно). тоже без вопросов.
Привет всем!) Ну я и косепер) пойду права отнесу обратно где мне выдали))) Сегодня на перекрестке случайно движок крутанул до 4000 на холостых. Думал второю включил, а оказалось не включил и как газанул((((
palych, вроде машинку никуда не уводит. А на диск забыл посмотреть, сегодня вечером гляну) Спасибо за идею со шприцом и шлангом)) Щас по пути заеду в аптеку, затарюсь специнвентарем)
Новый касяк всплыл теперь штатная сигналка перестала дверь водительскую открывать при снятии. Там что то щелкает и кнопочка чуть-чуть подергивается, но не вылезает и дверь запертой остается( На неделе в салон придется ехать, выяснять что такое((
А так машинкой доволен)))) Сегодня по трассе немного ездили и по городу) Кондей включил и красота)) правда трогаться сложновато, но попривыкну))
[quote=naTucoH;844717]Привет всем!) Ну я и косепер) пойду права отнесу обратно где мне выдали))) Сегодня на перекрестке случайно движок крутанул до 4000 на холостых. Думал второю включил, а оказалось не включил и как газанул((((
А я намедни крутанул столько и даже больше на пятой передаче. Стрелка спидометра четко лежала на 170 км/ч, а навигатор, сцуко, показал только 166. Кондер пришлось выключить, чтоб так разогнаться. Больше так не буду - каждая пылинка чувствовалась под колесами, а на морде не было живого места от летучей хрени - еле отмыл.
Если магнитолочка подключена правильно, то аккумуляторчик она разрядить не должна. Магнитолочки как правило разряжают аккумуляторчики при неправильном, криворуком подключении. Для полной уверенности можно замерить ток утечки АКБ в режиме охраны. Как это сделать - неоднократно описано - в поиск.
Всем привет!) Как и полагается при поездке в деревню хоть что-нить да забывается, на этот раз забыл заехать в аптеку, купить трубочку ишприц. через пробку сливать побоялся, малоли пересолью) Теперь возникли новые подозрения: пробег уже 520 км, а масло в двигателе чистейшее, как новенькое. Моет ли оно двигатель или подделку какую в салоне подсунули, что б почаще к ним заезжал? Масло сказали минералка. Должно ли уже было потемнеть масло или все нормально и не стоит беспокоиться?