Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
ALEX-163, Да, еше гофру, термоусадку, кабельные хомуты, в принципе там и обжать могут наконечники. И выйдет дешевле китайских комплектов, с алюминиевым кабелем. Кабель для межблочников, приобретается в магазинах для музыкантов. Пособия для очумелых ручек:wink: http://forum.magnitola.ru/o-kommutacii/
Чтобы не плодить лишнюю ветку спрошу тут. Вот решил твиттер поставить в стойку.
1) А куда его подключать и куда девать фильтр чтобы не гремел ? Вести кабель к магнитоле (если да то куда его подключать ?) или в дверь где большой динамик подключается ? Соединять скруткой ?
2) Кабель от твиттера сантиметров 70. У фильтра - 90 см. Надо наверное сначала закрепить фильтр, а потом посмотреть сколько требуется кабеля ?
3) И еще вопрос - а как вы провода изолируете, чтобы они не громыхали в дверях ?
Mamamia, на кроссоверах как правило есть вход, сюда выход магнитолы. пара клемм на мидбасы и пара клемм на твитера. Я так понимаю акустики еще нет. Провода можно фиксировать полосками вибропласта. Соединять можно скруткой, можно пропаять ее и в термоусадку.
Воевода, бюдь любезен проясни еще. акустика dls b6a, как я и хотел. Стоила всего 3500, ну что бы и не купить ?
Так вот на динамике только контакты папы под разьем (не знаю как называется). На кроссовере есть контакты мамы - вероятно на динамик как раз, а с другой стороны кросса - просто концы проводов. Щас вскрыл дверь - аудиокабель с разьемом мамой, вероятно под твиттер и под мидбас. Но т.к. на кроссе нет разьема папы, то получается надо отрезать весь разьем и скруткой примотать провод с кросса мида.
Вопросы остались - а может кросс на саморезы к двери ?
И все таки как быть с твиттером - если провод с твиттера в стойке тянуть в дверь - то как его протянуть? Там же родные от салона к двери проходят в изогнутой гофре, туда не подлезешь. А где бы их тогда у магнитолы поключить ? ведь туда гораздо проще провод протянуть от твитера ? Спасибо.
И еще - кросс все равно какой стороной куда подключать или он строгонаправленный ?
вскрыл дверь - аудиокабель с разьемом мамой, вероятно под твиттер и под мидбас.
Ага и заводская проводка под усилитель Читай форум, тут есть как и провод в дверь протянуть, и как стойки снять. Кроссоверу не место в двери, он там долго не проживет, поднимай шумку у левой ноги водителя и левой пассажира полно места.
"Ага и заводская проводка под усилитель" - объясни пжлст, что ты имеешь ввиду. У магнитолы разьемы под магнитолу. Эти же кабеля идут на двери. В чем проблема то ?
Помогите определиться по выбору динамиков в двери:
(13 см) Pioneer TS-G1311 I - эконом вариант
(16 см) Pioneer TS-G1713 I - сомнения что в двери влезут
И еще вопрос - "установочный размер" это размер вглубину?
Лет 8 назад были у меня в машине динамик пионер - очень нравились, здесь что-то отзывов не видно, вроде параметры хорошие заявлены, цена низкая, размеры тоже подходящие - в чем подвох?
Mamamia, Проблемы то нет, кидаем свою проводку и оставляем родную в покое, она расчитана на коаксиалы. На форуме куча фотографий с примерами как ставить компонентки. Нравиться все делать на скрутках, можно и к родной примататься sasa, 16см без вариантов, только сделай шумку и поставь проставки, все встает отлично. Я только когда начал знакомиться с автозвуком узнал, что пионер еще и акустику делает, до этого думал что ресиверы, cd-проигрыватели, плазму и.т.д с акустикой связанны другие имена :wink:
sasa, 16см без вариантов, только сделай шумку и поставь проставки, все встает отлично. Я только когда начал знакомиться с автозвуком узнал, что пионер еще и акустику делает, до этого думал что ресиверы, cd-проигрыватели, плазму и.т.д с акустикой связанны другие имена :wink:
Меня цена смущает, ничем не выделяющаяся из "толпы" - может уже и не то качество?