Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Цитата:
Сообщение от халирахман
Так что каждый сам решает на каком бенз ез-дить . Не вижу смысла переплачивать .
Опять тема сошла на деньги... Вопрос поднимался не в целях экономии денег, а в целях определения того, стоит ли следовать настоятельным советам менеджеров салона продаж и спецам СТО заливать только 92 даже в машины 1,4 л. 16-кл. Вопрос заключался в том, что лучше для самой машины, а не для кошелька.
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Цитата:
Сообщение от Kuzmich
+1000! А вообще,друзья владельцы Калин 1.4 давайте конкретно сознаемся что на 92 бензине наши машинки ни хрена не едут!
Ну как вам сказать,к примеру моя калинка попробовала 95 один раз,а все остальное время катается на 92 и прекрасно себя чувствует.
Потому,что разницы не заметила,кроме цены.:smile:
Цитата:
Сообщение от Shurkent
Странно, куда более совершенные иномарки едут, а Калина не едет!!! Моя Geely Otaka на 92 отлично ездит
Дело не в совершенстве, а в том, на какой бензин расчитан двигатель. Если, к примеру, на блоке питания вашего телевизора написано 115V/60Гц , а на моем 220V/50Гц, то разве это говорит о том, что ваш телевизор совершеннее ? У моего друга Kia Cerato, по мануалу 92-ой, так он и льет 92-ой. И правильно, кстати, делает. А у меня min95 написано. Так я и лью 95.
Цитата:
Сообщение от 2beer
Дело не в совершенстве, а в том, на какой бензин расчитан двигатель. Если, к примеру, на блоке питания вашего телевизора написано 115V/60Гц , а на моем 220V/50Гц, то разве это говорит о том, что ваш телевизор совершеннее ? У моего друга Kia Cerato, по мануалу 92-ой, так он и льет 92-ой. И правильно, кстати, делает. А у меня min95 написано. Так я и лью 95.
Более совершенные двигатели имеют большую удельную мощность и применение высокооктанового бензина оправдано. А автоВАЗ явно завышает требования к бензину, как бы хочет показать, что мы тоже в ногу со временем
Цитата:
Сообщение от Shurkent
Странно, куда более совершенные иномарки едут, а Калина не едет!!! Моя Geely Otaka на 92 отлично ездит
А чем мотор Вашей Geely Otaka "куда более совершенней" мотора моей Калины?Объясните мне инженеру,пожалуйста.Но вопрос не в этом.Я еще раз на весь форум говорю НА 95 МАШИНА 1.4ЕДЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ. И никто мне обратное не докажет. Если кто то свято верит,что разницы нет,значит либо он совсем свою машину не чувствует,либо он просто жмот и скряга! Раньше была 14я 1.6. так вот той было по фигу 92 или 95,поэтому я с владельцами калин 1.6 не спорю.