Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
92 1,040 39.56%
95 1,589 60.44%
Голосовавшие: 2629. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2009, 08:48   #1771
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?

Цитата:
Сообщение от халирахман Посмотреть сообщение
Так что каждый сам решает на каком бенз ез-дить . Не вижу смысла переплачивать .
Опять тема сошла на деньги... Вопрос поднимался не в целях экономии денег, а в целях определения того, стоит ли следовать настоятельным советам менеджеров салона продаж и спецам СТО заливать только 92 даже в машины 1,4 л. 16-кл. Вопрос заключался в том, что лучше для самой машины, а не для кошелька.
Nadia вне форума   Вверх
Старый 23.07.2009, 08:59   #1772
Продвинутый новичок

Автомобиль: Geely Otaka
Вес репутации: 0 Shurkent немного нехорошо себя вел в прошлом
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?

Цитата:
Сообщение от Kuzmich Посмотреть сообщение
А вообще,друзья владельцы Калин 1.4 давайте конкретно сознаемся что на 92 бензине наши машинки ни хрена не едут!
Странно, куда более совершенные иномарки едут, а Калина не едет!!! Моя Geely Otaka на 92 отлично ездит
Shurkent вне форума   Вверх
Старый 23.07.2009, 09:06   #1773
Забанен

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 onix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущее

Цитата:
+1000! А вообще,друзья владельцы Калин 1.4 давайте конкретно сознаемся что на 92 бензине наши машинки ни хрена не едут!
Ну как вам сказать,к примеру моя калинка попробовала 95 один раз,а все остальное время катается на 92 и прекрасно себя чувствует.
Потому,что разницы не заметила,кроме цены.:smile:
onix вне форума   Вверх
Старый 23.07.2009, 09:09   #1774
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Shurkent Посмотреть сообщение
Странно, куда более совершенные иномарки едут, а Калина не едет!!! Моя Geely Otaka на 92 отлично ездит
Дело не в совершенстве, а в том, на какой бензин расчитан двигатель. Если, к примеру, на блоке питания вашего телевизора написано 115V/60Гц , а на моем 220V/50Гц, то разве это говорит о том, что ваш телевизор совершеннее ? У моего друга Kia Cerato, по мануалу 92-ой, так он и льет 92-ой. И правильно, кстати, делает. А у меня min95 написано. Так я и лью 95.
2beer вне форума   Вверх
Старый 23.07.2009, 09:34   #1775
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от 2beer Посмотреть сообщение
Дело не в совершенстве, а в том, на какой бензин расчитан двигатель. Если, к примеру, на блоке питания вашего телевизора написано 115V/60Гц , а на моем 220V/50Гц, то разве это говорит о том, что ваш телевизор совершеннее ? У моего друга Kia Cerato, по мануалу 92-ой, так он и льет 92-ой. И правильно, кстати, делает. А у меня min95 написано. Так я и лью 95.
Более совершенные двигатели имеют большую удельную мощность и применение высокооктанового бензина оправдано. А автоВАЗ явно завышает требования к бензину, как бы хочет показать, что мы тоже в ногу со временем
Старый 23.07.2009, 09:49   #1776
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 19 Kuzmich не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kuzmich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Shurkent Посмотреть сообщение
А чем мотор Вашей Geely Otaka "куда более совершенней" мотора моей Калины?Объясните мне инженеру,пожалуйста.Но вопрос не в этом.Я еще раз на весь форум говорю НА 95 МАШИНА 1.4ЕДЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ. И никто мне обратное не докажет. Если кто то свято верит,что разницы нет,значит либо он совсем свою машину не чувствует,либо он просто жмот и скряга! Раньше была 14я 1.6. так вот той было по фигу 92 или 95,поэтому я с владельцами калин 1.6 не спорю.
Старый 23.07.2009, 11:03   #1777
Продвинутый новичок

Автомобиль: Сhevrolet Niva GLC
Вес репутации: 18 strannik не успел проявить себя
Ответ: АИ92 или АИ95 ?

Да и у нас городишко маленький, пробок почти нет , но расход от 7,5 до 9 л, и у знакомых примерно так же, может у нас где то дырочки в бензобаках
strannik вне форума   Вверх
Старый 23.07.2009, 12:22   #1778
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Egers не успел проявить себя
Отправить сообщение для Egers с помощью ICQ

Пробовал и на АИ92 и АИ95,существенной разницы нет!
1,6;8кл.
Старый 23.07.2009, 12:36   #1779
Свой человек

Автомобиль: Passat B5+
Записей в дневнике: 27
Изображений: 14
Вес репутации: 18 MuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для MuRoW с помощью ICQ Отправить сообщение для MuRoW с помощью Skype™

залил 92-ой - при включении кондиционера машина ещё сильнее теряет мощность. Так что 95-ый форева для меня.

xmpp:ladakalina@conference.jabber.ru
MuRoW вне форума   Вверх
Старый 23.07.2009, 13:06   #1780
Продвинутый новичок

Цитата:
А чем мотор Вашей Geely Otaka "куда более совершенней" мотора моей Калины?
Двигатель у Geely Otaka это лицензионный Toyota 5А-FE, явно не менее совершеннее калиновского, который всего лишь модернизированый ВАЗ-2108
Закрытая тема