Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ
Цитата:
Сообщение от Воевода
DewsEx, Народная примета. Если машина сама газует меняйте ДПДЗ, рхх сам газовать не может, это исполнительный механизм, там шаговый мотор, сколько ему дали импульсов так он и сделал, зависнуть обороты могут, может заглохнуть, но что бы сама газовала
Вот в том и дело - она не газует. а именно плавно повышает обороты до 1500-2000-3000, после поездки на 20 км могут обороты зависнуть на 3000 и опуститься сами до 2000. Сбрасывается (но не всегда) перезапуском двигателя. До замены старого РХХ на новый такого не было.
Еще заметил - при зависании оборотов на 3000 даже небольшое нажатие на педаль акселератора повышает обототы на 50-100, то есть это не проблема дроссельной заслонки и даже может не проблема ДПДЗ. Хотя я не очень понимаю назначение ДПДЗ. Расскажите?
Что ещё может быть? РХХ при понижении оборотов больше открывает просвет для поступления топливной смеси в цилиндры, соответственно есть датчик оборотов - может он глючит? Где стоит, можно ли безболезненно поменять?
Есть ли вариант такой - неправильное приготовление топливной смеси, то есть неверное соотношение кислород-топливо?
кстати, иглу РХХ можно вытащить руками? а то я когда покупал, она была полностью утоплена внутрь и пальцами её вытащить никак не удавалось. Это так и должно быть?
DewsEx, калужские рхх продаются с задвинутыми штоками...
руками вытащить нельзя и даже нельзя пытаться это делать.... читайте мануал к рхх....
а вообще представьте болт и гайку, можно протащить гайку по резьбе пальцами? правильно, нет!... так вот шток рхх это болт... а гайка внутри ... удачи...
по устройству...Вам сюда http://www.lkforum.ru/showthread.php...90#post1546490
Сообщение от Воевода
DewsEx, Народная примета. Если машина сама газует меняйте ДПДЗ, рхх сам газовать не может, это исполнительный механизм, там шаговый мотор, сколько ему дали импульсов так он и сделал, зависнуть обороты могут, может заглохнуть, но что бы сама газовала
Мне меняли ДПДЗ по гарантии, не помогло. Сама ГАЗУЕТ в пробках от 500-1000 оборотов
Цитата:
Сообщение от dumpy
DewsEx, калужские рхх продаются с задвинутыми штоками...
руками вытащить нельзя и даже нельзя пытаться это делать.... читайте мануал к рхх....
а вообще представьте болт и гайку, можно протащить гайку по резьбе пальцами? правильно, нет!... так вот шток рхх это болт... а гайка внутри ... удачи...
по устройству...Вам сюда http://www.lkforum.ru/showthread.php...90#post1546490
Калужский или не калужский это я не знаю, РХХ мне выдали в пакетике. Вот только об подделке я и не подумал. При движении РХХ находится в каком положении? Закрыт или открыт?
DewsEx, когда педаль газа отпущена, заслонка закрыта, воздух поступает во впускной коллектор через отверстие которое открывает рхх...когда педаль газа нажата ... заслонка открывается, я так полагаю рхх выдвигает шток перекрывая отверстие тем самым закрывает подачу воздуха. ну вот как то так....тоесть рхх отвечает за дозировку воздуха для работы двс на ХХ у него нет положения "закрыто|открыто"
кстати, при монтаже нового РХХ не смазали маслом фланец, может подсасывать воздух? Если игла РХХ полностью утоплена, и зазор составляет менее 23мм, нужно выставлять 23мм или достаточно того, что он не упрется в седло, то есть 23мм это точный предел или максимальновозможный и можно меншее значение?
Попробуй заглуши на время трубку клапана адсорбера, не зависает ли он в открытом состоянии? и продиагностируй ДМРВ.
Еще про ХХ
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
ПРИЧИНЫ НЕУСТОЙЧИВОЙ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ НА РЕЖИМЕ ХОЛОСТОГО ХОДА:
1) подсос воздуха в системе впуска через:
вакуумный усилитель тормозов, контур продувки адсорбера, корпус дроссельной заслонки, прокладки в сопряжениях элементов системы, хомуты, порывы, порезы;
2) подсосы воздуха в системе выпуска:
в районе1-ого Lambda зонда;
3) загрязнение, выход из строя элементов корпуса дроссельной заслонки:
РХХ (регулятор холостого хода), жиклёр вентиляции картерных газов на хх (холостом ходу), дроссель, диффузор (изменение перетечек воздуха), ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки);
4) загрязнение, выход из строя форсунок:
«метод баланса форсунок» позволяет оценить разброс расходных характеристик;
5) потеря давления топлива в топливной рампе:
фильтры, насос, регуляторы давления топлива;
6) свечи зажигания:
зазор, шунты (сопротивление), состояние изоляторов;
7) вентиляция картерных газов:
давление недопустимо, соответствующий диаметр жиклёра в основном контуре вентиляции;
8) высоковольтные провода:
сопротивление не ниже номинала;
9) катушка зажигания:
энергоёмкость не ниже номинала;
10) клапанная пара ГРМ (газораспределительного механизма) [клапан-седло]:
герметичность, направляющая клапана в допуске;
11) разброс степени сжатия по цилиндрам:
в пределах допуска;
12) расходомер воздуха:
проверка путём замены на заведомо исправный;
13) Lambda зонд:
период перекладки 1-ого зонда (бедная/богатая) не более 2,8 сек., иногда путают местами Lambda зонды (передний с задним);
14) клапан продувки адсорбера:
«зависание» в открытом состоянии;
15) ДПКВ (датчик положения коленчатого вала):
на датчик намагничивается металлический мусор, большой/маленький зазор между датчиком и задающим диском, провёрнут задающий диск;
16) ПИД (пропорционально-интегрально-дифференциальный) регулятор хх:
не верно откалиброван на заводе производителе;