Re: Как ржавеют двери Калина 2 изнутри под штатной виброй
Цитата:
Сообщение от doctor.01
Готовлю жалобу на АВТОВАЗ и петицию местному диллеру.
Им пофигу. Обьясню.. Скажут - вот если будет сквозная ржавчина во время срока гарантии, тогда и будем разговаривать, а так всё просчитано, хватит на 10 лет.
У меня сильные рыжики были только на левой задней. На правых дверях вообще чисто было, а на левой передней совсем чуть-чуть.
Делал просто - разрезал пузыри вдоль молдингов, если чисто прикатывал на место внахлёст. Если следы ржи были, то протирал преобразователем ржавчины, потом прикатывал. А поверху уже свою вибру.
Тоже в отпуске пришлось заняться устранением ржи на передних крыльях в месте соприкасания с фарой. С одной стороны уже сильная ржа поползла, со второй поменьше. Ёклмн, чтобы добраться до этого места и снять фары, нужно столько разобрать.... , тем более ещё подкрылки дополнительные мешают, больше с ними возни (это зло больше в жизни не буду никогда ставить на другие машины). То, как продумано крепление фар это конечно косяк - там плюс-минус километр по их позиционированию, и конечно же сборщик на ВАЗе делает как ему проще, просто втыкая фару и упирая её в крыло, не будет же он её полчаса выравнивать и подгонять к кузову. Перетирание краски в этом месте обеспечено.
Ну и опять пришлось вернуться к крыше над лобовым стеклом. После прошлогоднего устранения ржи там в одном месте опять вспучилось, опять куча ржи, запустил я в своё время это место, эти глубокие чёрные точки в металле по-ходу еже не устранить ничем ((( Так что не запускайте это место ни в коем случае, при малейшем перетирании резинкой крыши сразу же убирайте резинку навсегда и зачищайте и красьте.
Я помню где-то читал о том что планируют улучшить в этом году на Автовазе - и там было упоминание о виброизоляции в дверях. Что мол изменят технологию. Правда как не понятно. Александра права - в условиях конвеера ее ИМХО по другому не наляпаешь. Тут либо возвращаться к цинкованию ввери либо вообще ее не лепить.
Цитата:
Сообщение от aleksandra
Видео сняли отличное, молодец. На ВАЗе есть отслеживающие форумы ЛАД и надеюсь покажут руководству. А вот сопровождение, я имею в виду речь Ваша отвратительна и простите, могу предположить, что на своей работе так же примерно можете делать с теми же словами. Я писала, что проблема не только в приглаживании прокладки, но и в качестве самой прокладки. Надеюсь, что Ваше видео поможет сдвинуть этот вопрос. Рекламацию подайте, прежде чем начнете сдирать, думаю, что претензию примут. "Или вы и правда считаете, что ржа под виброй это норма?"
Ну. тут уж Вы совсем вошли в раж.
Александра, прошу прощенья, действительно много мата, но я реально был в шоке от уведенного. Ну понятно, что технология такая, но если она не работает, и проблеме ТРИ года, то давно пора, что то делать. А если вы еще пишите, что проблема с прокладкой и ей качеством, то неужели не возможно сменить поставщика, или заставить улучшать качество. Лучше не делать вовсе, чем делать так.
По поводу рекламации, ну и примут претензию, ну и толку то? Что, они заставят дилера устранять проблему? Да нафиг мне это нужно. Не факт, что кто то, что то будет делать качественно. Как говорится - Хочешь, что бы было сделано хорошо, сделай это сам.
"Или вы и правда считаете, что ржа под виброй это норма?"
Ну. тут уж Вы совсем вошли в раж.
Не, ну а разве это не так? Не нужно быть умным человеком, что бы понять, голый металл, поры, конденсат = ржавчина. А чё нам, а пофиг, понимаете, технология такая. За время гарантии не прогниет насквозь, а там уже не наши проблемы.
Вот честно, Калина мне очень нравится, и я проголосовал рублем, в пользу нашего автопрома, а не корейского. Но такое наплевательское отношение к потребителю, это просто скотство какое-то. То коробка воет, то двери ржавят. Что дальше?
Хотели хэтч супруге брать, а теперь пожалуй проголосую за корейца. А на вопросы друзей - Как машинка? Отвечу честно - Плохо. Коробка воет, двери ржавеют.
Извините, накипело.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
Делал просто - разрезал пузыри вдоль молдингов, если чисто прикатывал на место внахлёст. Если следы ржи были, то протирал преобразователем ржавчины, потом прикатывал. А поверху уже свою вибру.
Это к сожалению не вариант. В лучшем случае отсрочит процесс сквозной коррозии, не более. По хорошему нужно сдирать все до металла, шкурить, обезжиривать, грунтовать, красить, и клеить новую.
Цитата:
Сообщение от doctor.01
проблеме ТРИ года, то давно пора, что то делать. А если проблема с прокладкой и ей качеством, то неужели не возможно сменить поставщика, или заставить улучшать качество. Лучше не делать вовсе, чем делать так.
По поводу рекламации, ну и примут претензию, ну и толку то? Что, они заставят дилера устранять проблему? Да нафиг мне это нужно. Не факт, что кто то, что то будет делать качественно. Как говорится - Хочешь, что бы было сделано хорошо, сделай это сам.
Во-первых, я тоже считаю, что ржавчина под виброй - это не нормально. И к сквозной коррозии запросто может привести, тем более, что на дворе опять аномалия по жаре.
Жалко, что и Вы не будете подавать рекламацию. Уверена, что по гарантии все исправят. Каждый вопрос требует своего хода расследования. В советское время специалисты завода выезжали на место практически по каждой претензии, сейчас это реже делается. ИПГ оформляет протокол, прикладывает фото и отправляет на завод. Там все показывается специалистам. Все надо исследовать, и срезать кусок вибры на анализ тоже надо. По номеру кузова все просматривается на заводе - кто поставщик вибры (если их несколько), какая партия, может это одна партия прошла не качественная. А может быть человеческий фактор на конвейере. И так далее.
К сожалению, дефект этот исправляют владельцы сами и я их тоже понимаю. Информации, очевидно, достаточной нет на заводе. Только не говорите, что Вам по фигу. Всем в стране все по фигу, пока не коснется себя любимого.
aleksandra, спасибо большое за ваши консультации !
С Днем рождения ! Здоровья и успехов Вам !
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Цитата:
Сообщение от doctor.01
Это к сожалению не вариант. В лучшем случае отсрочит процесс сквозной коррозии, не более. По хорошему нужно сдирать все до металла, шкурить, обезжиривать, грунтовать, красить, и клеить новую.
Да ладно уже проблему раздувать! Я принципиально тестировал преобразователи ржавчины на обычном листе металла, которым оббита старая баня на даче. Дык вот - всё там пучком, даже под открытым небом, под дождями, снегами и прочими погодными условиями. А уж то, что вибра сама по себе является антикором(при прикатывании без, что я и делал, разрезая поры), тут и говорить не о чем.
aleksandra, у вас ДР? Примите мои искренние поздравления. Здоровья, здоровья, и ещё раз здоровья. Простого человеческого счастья. Мирного неба над головой и позитивного настроения. Пламенный Салам из Солнечного Казахстана!