Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2009, 19:23   #1771
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Ловкачи)))) Громыхающее ведро... лишь бы фразу подобрать позаковырестее. Рокочет лишь на холодном двигателе. На прогретом ничего нет. Но от этого факта капитальщики стараются уйти )))
А вообще тонкая подгонка поршней по весу, до полграмма, и размеру даже и без дизеления никому не вредила.. знавал людей , которые то-же самое с "восьмерками" в начале 90-х делал.....
а лично для себя я на это дизеление "забил" - музыка чуть погромче, да-и все, ну не верю я что движек, который запросто и без проблем заводится при -39 (целую неделю и без автозапуска) бракованный........
sasa вне форума   Вверх
Старый 22.12.2009, 19:36   #1772
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Ловкачи)))) Громыхающее ведро... лишь бы фразу подобрать позаковырестее. Рокочет лишь на холодном двигателе. На прогретом ничего нет. Но от этого факта капитальщики стараются уйти )))
Писал только за себя.
У меня уже и на горячую стучал. Уже писал, что возможно мой двигатель оказался самым бракованным. В третьем цилиндре зазор был 0,32мм. Так что вот... У остальных, как я вижу, не так.
Старый 22.12.2009, 20:03   #1773
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребят, а тема оказалась бессмертна! Причём, трут ни о чём, который год... Те, кому лень, страшно или просто неохота, самозабвенно доказывают, что "клокотун" ("дизелинг", "хрюк", о, блин сколько синонимов-неологизмов) - нормальное явление и нападают на тех, кто решился сделать хорошо. А те, кто сделал хорошо, вынуждены оправдываться и доказывать, что они это "хорошо" сделали, но при этом НИКОГО НЕ ПРИНУЖДАЮТ ИДТИ ПО СВОИМ СТОПАМ!!! Когда же это кончится?..
Старый 22.12.2009, 20:15   #1774
Гость

Который год? Да года даже не прошло! См. первый пост.
Чудаки.
Кащей вроде тоже был бессмертным... яйцо подвело )))

Цитата:
Причём, трут ни о чём, который год...
Золотые слова! Браво!
  Вверх
Старый 22.12.2009, 20:31   #1775
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
Который год? Да года даже не прошло!
Ну, извиняй, приписАл чуток, на эмоциях... 22 января отметим год "борьбы с хрюком"!
Старый 22.12.2009, 23:09   #1776
Освоившийся

Вес репутации: 18 СашаЖ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sasa Посмотреть сообщение
А вообще тонкая подгонка поршней по весу, до полграмма, и размеру даже и без дизеления никому не вредила.. знавал людей , которые то-же самое с "восьмерками" в начале 90-х делал.....
а лично для себя я на это дизеление "забил" - музыка чуть погромче, да-и все, ну не верю я что движек, который запросто и без проблем заводится при -39 (целую неделю и без автозапуска) бракованный........
Я также не верил и думал, что ну не может такого быть, пока не помог случай о котором я раньше описывал, но могу еще раз: Захожу к своему другу , он у меня занимается ремонтом машин, смотрю стоит 15тая, говорю что случилось, говорит клапан прогорел на 11тыс. ,заглядываю под капот,двигатель как у меня 1,6 . Снимаем головку заняло мин 40 я к поршням ,а они не болтаются, а счелкают с масло попавшее в щель аж выпрыгует, вот ту то мои сомнения и развеялись сразу, разбирать или слушать дальше как катколектор звук издает.А прет он потому, что компресию создают кольца, и масло сдерживает маслосемные кольца, а не юбка цилиндр. Меня только смущают продольные рыски на юбках поршней, это характерный перегрев, но я первый у этой машины и на моей памяти не было во время обкатки и после и прошивка на включение пропеллера 101 вместо 105. Может это лихие парни которые гоняют их из завода на жд платформу и в салон так сказать испытуют на прочность и извините просратся им дают .
СашаЖ вне форума   Вверх
Старый 22.12.2009, 23:18   #1777
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от СашаЖ Посмотреть сообщение
Может это лихие парни которые гоняют их из завода на жд платформу и в салон так сказать испытуют на прочность и извините просратся им дают .
да нет там гонять негде, просраться им на треке дают, но туда не все машины попадают, так сказать выборочно
STOpudoff вне форума   Вверх
Старый 22.12.2009, 23:18   #1778
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Забил я на "хрюк", даже нравится стал. А тем кому скучно вскрывайте моторы после покупки в салоне(желательно прямо там,хоть фирму открывай- "КалинаАнтиХрюк"-КАХ Авто!!!
писи-набираю дилеров- Антихрюккеров
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 22.12.2009, 23:19   #1779
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Те, кому лень, страшно или просто неохота, самозабвенно доказывают, что "клокотун" ("дизелинг", "хрюк", о, блин сколько синонимов-неологизмов) - нормальное явление и нападают на тех, кто решился сделать хорошо. А те, кто сделал хорошо, вынуждены оправдываться и доказывать, что они это "хорошо" сделали
а мне пофег, гарантия кончеца эту продам, новую куплю
STOpudoff вне форума   Вверх
Старый 22.12.2009, 23:45   #1780
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Цитата:
Сообщение от СашаЖ Посмотреть сообщение
Меня только смущают продольные рыски на юбках поршней
Меня тоже. Одна из вероятных причин, как я уже здесь писал ранее, возможно, завышенные пороги включения-отключения "карлсона" (это у себя уже устранил). Вторая возможная причина - наш хренов катколлектор. У "Nissan Primera" встречалась подобная фича при разборке поршневой. Было выяснено, что пульсации потока в катколлекторе создают завихрения, и выкрашивающиеся из основы катализатора керамические частички попадают в цилиндр, где и "рисуют" подобную картину на стенках цилиндра, приводя к преждевременному износу поршневой. Почему перпендикулярно оси пальца? - Да, потому что максимальное трение "поршень-цилиндр" происходит именно в этой плоскости - плоскости отклонения шатуна.