Всем привет! Вот тут писали что на Калину можно поставить стартер нового образца с Гранты. Уточните,пожалуйста,насчет этой темы. У меня стартер с носиком такой,вместо него возможно? и какой именно?
Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Здрасти, такой прикол, в последнее время машина начинала плохо крутить стартер на морозах. Сначала при -25, потом при -20. Я зарядил аккумулятор, поставил, все окей. Впрочем, проблема в нем и не могла быть, ведь попыток больше 10 он выдерживал исправно, а был бы севший, так на четвертой попытке крутить бы не пытался уже.
Так вот, зарядил я все, сел в машину. Она опять крутила еле-еле, но было -28, стояла без движения долго, я подумал, что лучше не мучать. Унес аккумулятор в тело, позже пришел при -23, поставил аккумулятор, все окей, лампы все загораются, эбу работает. Только вот стартер не работает. Совсем. Ни одного чиха при повороте ключа. Реле переставил местами, с ними все в порядке.
Как я понимаю, это стартер сдох, да?
Вопрос такой: может ли он отмерзнуть? Ведь в -20, к примеру, недавно машина заводилась, при большем минусе нет.
Ну и что делать теперь? Дергать машинку и ехать менять стартер? Или причина может быть в чем-то еще?
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
Вообще ничего или хотя бы втягивающее реле щелкает?
Нет, не щелкает. Внутри машины звука нет вообще.
Однако, сегодня открыл капот, а товарищ повернул ключ. Слышно какое-то предсмертное хрипение, идущее от стартера, при повороте ключа зажигания до упора.
Цитата:
Сообщение от FBRLC
Ну и что делать теперь? Дергать машинку и ехать менять стартер? Или причина может быть в чем-то еще?
Снимаем стартер и его несем домой !
Отогреваем ,потом проверить можно так:
Берем кусок провода (пару квадратов в сечении )цепляем один конец туда где был прикручен ,на машине ,толстый коричневый провод,а второй конец на плюсовую клемму .Корпусом стартера контачим минусовую клемму АКБ .Затем отверткой перемыкаем шпильку куда прикрутили плюсовой провод с клеммой на втягивающей .
если втягивающее сработает и стартер закрутиться ,то считай он исправный .просто он замерз у тебя в такие холода (или хз еще что ,но тест покажет )