Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Лесничанин, регулятор напряжения разве в самом генераторе? Я мерил напряжение прямо на выходе с генератора, где толстый силовой провод прикручен гайкой к генератору. Под резиновым пыльником.
Есть какие либо методы диагностики диодного моста и регулятора напряжения?
IzZzwerg, Да. Регулятор напряжения в самом генераторе.
Не уверен в точности описания (я не электрик), но представляю себе его работу так - в зависимости от выдаваемого генератором напряжения, РН уменьшает/увеличивает ток в обмотке возбуждения (в роторе) генератора и тем самым поддерживает выдаваемое напряжение в заданных пределах. При этом еще следит за температурой окружающего воздуха (чем холоднее, тем большее напряжение выдает генератор).
Заменил диодный мост. Генератор не снимал.
Напряжение стабилизировалось. При включенных всех потребителях 13.2в, при отключенных 14.8в. Обороты двигателя на холостых стабилизировались.
Рывки на холостых были главное проблемой, решить которую смог проделав длинный путь в 5 месяцев поисков причины. Зато теперь хоть устройство машины знаю, всю подкапотку изучил.
Проблема решена.
saymons, Можно почитать эту тему, там неоднократно и подробно отвечали. Если коротко, то задумано так с завода, вот если нет задержки, то это не очень.