Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от Шуня
Всё господа, ДОСТАЛИ!!! я даже представить не могу, как новичёк может прочитать про прошивки от Паулюса в этой теме, кроме туфты ничего не осталось (извини, Паулюс)
Шуня, да не горячитесь вы так!
Считаю, что вопросы Ингульчанина общие, для всех модифицированых прошивок, в том числе и для прошивок Паулюса!!!
Новичокдолжен представлять, что меняется в работе двигателя после перепрошивки, знать позитивные и негативные моменты, понимать чем он рискует! А не только читать хвалебные оды Паулюсу!
Всякий раз, когда разговор приближается к технической стороне дела, начинаю обсуждаться реальные изменения в программе управления двигателем, и не дай Бог слышна критика - это неизменно заканчивается предупреждениями, банами и т.п.
Последний раз редактировалось yurko; 29.07.2009 в 12:35..
Мои ВОПРОСЫ ПО ПРОШИВКАМ: 1) Если в зоне оборотов 2000-3500, в режиме частичных нагрузок зажигание выставить на 5 град. раньше и понизить расход на 5-7% - на сколько приблизительно может снизиться расход топлива? 2) С какой целью прошивщики отключают второй датчик кислорода?
Благодарю за ответы![/quote]
По первому вопросу: на сколько приблизительно может снизиться расход топлива я не знаю, но вероятность прожога клапана и поршня возрастает.
Перед тем как просто задирать углы, надо реально представлять процессы происходящего в ДВС. На старых добрых карбюраторах бытовало мнение, если понизить уровень топлива то можно снизить расход бензина, но происходило наоборот.
yurko, Пояснили, что эта тема по прошивкам Паулюса.По всем другим прошивкам просьба общаться в другой теме. И прекратити говорить не по существу. В противном случае это будет рецедив со всеми вытекающими последствиями.
AHT, нет системы ни какой - всё в куче...
Чтобы узнать кто чем и что прошил - нужно задавать кучу наводящих вопросов и в конце, прочитав всё, - понимаешь что это не твоё...
Хотелось бы видеть инфу по мере доработок прошивок конкретно по Бош/Январь и по 1,4/1,6...
Я вот прошил Бош последней b104сr02 осенью хотелось бы узнать : есть что новее? Неужели за этим надо бежать на Октю?
Почему здесь не закрепить хотя бы основную инфу по каждой позиции и обновлять её по мере доработки прошивок...
Цитата:
Сообщение от AlexEkaterinburg
поднимает просите мастера который вам шил. он сделает сколько нужно)) у меня теперь 930 при включении кондея)
хм странно у меня на боше после прошивки v6 B174CR03 от Паулюса обороты при включении кондея стоят как вкопанные, при этом до прошивки холостые были 820-840 после прошивки стали 920. Кстати поэтому ушла практически вибрация руля и т.д. при включенном кондея.