Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2009, 12:23   #1
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 32
Вес репутации: 169 yurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Всё господа, ДОСТАЛИ!!! я даже представить не могу, как новичёк может прочитать про прошивки от Паулюса в этой теме, кроме туфты ничего не осталось (извини, Паулюс)
Шуня, да не горячитесь вы так!
Считаю, что вопросы Ингульчанина общие, для всех модифицированых прошивок, в том числе и для прошивок Паулюса!!!

Новичок должен представлять, что меняется в работе двигателя после перепрошивки, знать позитивные и негативные моменты, понимать чем он рискует! А не только читать хвалебные оды Паулюсу!

Всякий раз, когда разговор приближается к технической стороне дела, начинаю обсуждаться реальные изменения в программе управления двигателем, и не дай Бог слышна критика - это неизменно заканчивается предупреждениями, банами и т.п.

Последний раз редактировалось yurko; 29.07.2009 в 12:35..
yurko вне форума   Вверх
Старый 29.07.2009, 09:09   #2
Освоившийся

Вес репутации: 18 СашаЖ не успел проявить себя

Мои ВОПРОСЫ ПО ПРОШИВКАМ: 1) Если в зоне оборотов 2000-3500, в режиме частичных нагрузок зажигание выставить на 5 град. раньше и понизить расход на 5-7% - на сколько приблизительно может снизиться расход топлива? 2) С какой целью прошивщики отключают второй датчик кислорода?
Благодарю за ответы![/quote]
По первому вопросу: на сколько приблизительно может снизиться расход топлива я не знаю, но вероятность прожога клапана и поршня возрастает.
Перед тем как просто задирать углы, надо реально представлять процессы происходящего в ДВС. На старых добрых карбюраторах бытовало мнение, если понизить уровень топлива то можно снизить расход бензина, но происходило наоборот.
СашаЖ вне форума   Вверх
Старый 29.07.2009, 13:19   #3
Гость

yurko, Пояснили, что эта тема по прошивкам Паулюса.По всем другим прошивкам просьба общаться в другой теме. И прекратити говорить не по существу. В противном случае это будет рецедив со всеми вытекающими последствиями.
  Вверх
Старый 29.07.2009, 14:34   #4
Волгоградская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 3673 Valera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Valera333 с помощью ICQ

AHT, нет системы ни какой - всё в куче...
Чтобы узнать кто чем и что прошил - нужно задавать кучу наводящих вопросов и в конце, прочитав всё, - понимаешь что это не твоё...

Хотелось бы видеть инфу по мере доработок прошивок конкретно по Бош/Январь и по 1,4/1,6...

Я вот прошил Бош последней b104сr02 осенью хотелось бы узнать : есть что новее? Неужели за этим надо бежать на Октю?
Почему здесь не закрепить хотя бы основную инфу по каждой позиции и обновлять её по мере доработки прошивок...
Старый 29.07.2009, 14:50   #5
Гость

Цитата:
Сообщение от Valera333 Посмотреть сообщение
Я вот прошил Бош последней b104сr02 осенью хотелось бы узнать : есть что новее?
Новее нет.
Вопрос по отделению зерен от плевел назрел, будем решать проблему.
  Вверх
Старый 29.07.2009, 21:46   #6
Уфимская ячейка

Автомобиль: 111940--> Мазда 6
Вес репутации: 19 potap не успел проявить себя

однако так и не понятно на боше прошивка V6 поднимает обороты при включении кондинционера или же нет.
Старый 29.07.2009, 22:11   #7
Забанен

Автомобиль: 11194-033-16
Изображений: 8
Вес репутации: 0 Плюшкин_2 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Плюшкин_2 с помощью ICQ

вроде подняли обороты.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=15
Плюшкин_2 вне форума   Вверх
Старый 29.07.2009, 22:32   #8
Втянувшийся

Вес репутации: 20 AlexEkaterinburg не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от potap Посмотреть сообщение
однако так и не понятно на боше прошивка V6 поднимает обороты при включении кондинционера или же нет.
поднимает просите мастера который вам шил. он сделает сколько нужно)) у меня теперь 930 при включении кондея)
Старый 29.07.2009, 22:56   #9
Новичок

Автомобиль: Лада 11194 Калина
Вес репутации: 0 Эдэм Олимпиа не успел проявить себя

Доброго времени суток!

Скажите а есть информация о влиянии прошивки на износ двигателя?
Старый 30.07.2009, 09:27   #10
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 0 небесный тихоход не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AlexEkaterinburg Посмотреть сообщение
поднимает просите мастера который вам шил. он сделает сколько нужно)) у меня теперь 930 при включении кондея)
хм странно у меня на боше после прошивки v6 B174CR03 от Паулюса обороты при включении кондея стоят как вкопанные, при этом до прошивки холостые были 820-840 после прошивки стали 920. Кстати поэтому ушла практически вибрация руля и т.д. при включенном кондея.
небесный тихоход вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг