withoutwords, всё... обложили демоны)))
Я не охаиваю B0, но ведь у АВТОВАЗа и свои платформы есть, менее крупноузловые и более ремонтопригодные, так чего нам втюхивают ширпотреб, выдавая его за эталон?
ЗЫ
про Весту-кросс просто замолчали, небось в угоду ДастероРею.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Я не охаиваю B0, но ведь у АВТОВАЗа и свои платформы есть, менее крупноузловые и более ремонтопригодные, так чего нам втюхивают ширпотреб, выдавая его за эталон?
выделил слова, значение которых, ПешеХод,не понимает или трактует их как-то по-особенному.
что такое платформа?
что такое крупноузловая сборка?
как получил большую ремонтопригодность?
ширпотреб? значит В0 - это ширпотреб, а веста эксклюзив для Илиты?
почему то вспомнилась фраза: если человек идиот, то это не лечится. к чему бы это?
icemanss, ты сам идиот из википедии))
и кроме как исподтишка переходить на личности ничему родители не научили, увы...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
withoutwords, всё... обложили демоны)))
ЗЫ
про Весту-кросс просто замолчали, небось в угоду ДастероРею.
поподробнее плизз....
какое такое свое платформенное акромя калины и нивы есть?
или веста собранная по указке Бу из румыно—французких запчастей стала в доску нашей? а как же тогда тот рабочий что открывает капот и найти своего ничего не может?
НА КАКОЙ ПЛАТФОРМЕ ПОСТРОЕНА ЛАДА ВЕСТА
Цитата:
В качестве базы для Lada Vesta используется совершенно новая платформа, разработанная совместно с инженерами альянса Рено-Ниссан, и, как следствие, включающая некоторые элементы от французских и японских автомобилей. Предполагается, что на такой платформе, в дальнейшем, будут базироваться все остальные модели класса B, а некоторые технологии лягут в основу для производства базы для автомобилей C сегмента.
По словам инженеров АвтоВАЗа, данная усовершенствованная платформа будет использоваться на протяжении последующих пятнадцати лет, после чего подвергнется небольшой модернизации.
в Тольятти начинается серийное производство новой модели – высокого хэтчбека в стиле SUV – Lada Xray.
Цитата:
Автомобиль создавался в рамках сотрудничества Renault и АВТОВАЗа на платформе B0. Он получил более 600 оригинальных деталей (стилеобразующие панели кузова, бамперы, светотехника, интерьер). Локализация на момент начала выпуска составляет порядка 50%. Стоит отметить, что только производство пластмассовых изделий будет выпускать для нового Lada Xray 117 литьевых формованных и сборочных деталей – такого уровня локализации нет ни у одной модели АВТОВАЗа.
Я считаю, что Лада Веста более самобытная вазовская модель, некоторые иностранные элементы это всё-таки не В0, взятая целиком.
Добавлено через 11 минут Сравнение платформ
Цитата:
Главное же отличие ВАЗовских новинок нового поколения заключается в технологической платформе. Xray базируется на платформе Renault Sandero, но при этом получил перенастроенную подвеску с иными пружинами, немного расширенной колеей и усилением некоторых компонентов. Гидравлический усилитель руля уступил место электрогидравлике, а систему ABS предоставила компания Bosch. Из кузовной части «реношной» платформы осталась лишь несущая часть с панелями пола и моторным щитом. Все остальное, включая крышу, заднюю дверь, крылья и капот ВАЗовцы разрабатывали сами.
лада икс рэй сзади
В свою очередь Веста щеголяет совершенно новой платформой, разработанной специально под российские условия эксплуатации. Здесь, как и на приподнятом хэтче, использованы стойки МакФерсона спереди и скручиваемая балка сзади; подрамник для крепления двигателя; нижнее расположение рулевой рейки; и электрогидравлический усилитель руля от компании Nissan. При этом новая платформа более выносливая к температурным и механическим нагрузкам, а в конструкции кузова предусмотрены специальные зоны усиления, позволяющие рассчитывать на более высокий результат по итогам краш-тестов EuroNCAP. По ожиданиям АвтоВАЗа, Икс рей должен получить три звезды, как и французский собрат по платформе, а вот Веста рассчитывает как минимум на четыре.
ПешеХод, обиделся что ли? но как назвать человека который не понимает значение слова ширпотреб? зачем ты такие умные слова вообще используешь, если ничего не понимаешь?
ПешеХод, ты любитель копипастить со всех ресурсов всяческую инфу....то что ты выделил жирным относится и к нашим комплектующим на весте— их там некоторое количество а реношные пол и моторный щит нифига немало.
А то, что ВАЗ встаёт на рельсы В0 - это факт, увы...
Да и хрен с ним, с АвтоВАЗом.
Ну есть же люди нетребовательные, им и лохан с ладьей на решетке сойдет. У нас демократия, напомню. И если большинству нравится черпать ..овно половниками автомобили на базе лохана - так тому и быть.
У меня, вот, спина не то что бы больная, но шибко чувствительная к огрехам эргономики. Посему, внутри лохана в всех его проявлениях и большинства "современных автомобилей импортного производства" испытываю банальный дискомфорт. Печалько, однако.
Шниву я считаю почти шедевром эргономики, мне в ней удобно, сотни километров можно проходить без остановки, а вот в Хайлюксе не могу найти положение сидушки относительно руля и педалей (реально засада, Хайлюкс прикольный авто, впрочем, последнее поколение еще не смотрел, может быть, теперь нормально?)
Ну или ну очень нравится эргономика Пыжа 4008, вообще сказочно, всякие БеМеВе, ВАГи и прочие сосут вприсядку (у нас перестали продавать), а вот RCZ у меня - разочарование года.
Так что, если вдруг случится беда, и ничего нельзя будет купить окромя лохана или какого нить чудо-юдо-киа-сид - ну что ж.. придется пересобрать какой нить инохлам древний, и лет дцать наслаждаться "устаревшим автомобилем, за который пацоны в офесе засмеют".