Менял на станции ремонта. Во время снятия кпп также была снята опора та что возле стартера и она была откручена от кузова и еще одна где-то у катализатора.
Сегодня ездил в летней обуви-подошва тоньше-мелкая вибрация чувствуется постоянно пока еду и включена передача. Еще когда меняли сцепление то вынимали шрусы из коробки
Здравствуйте. Никак не могу выковырять пластмассовую втулку вилки сцепления. Уже края грибка совсем отломились. Или я не прав и ее вытащить без снятия кожуха и т.д. не реально?
Короче, менял термостат и взбрело мне в голову посмотреть на вилку, может там смазать чего можно, а то педаль тугая. Ну, вот я и решил, что эту втулку отверточкой как пробку вытяну и вот он доступ. В результате края почти по кругу сломал а эта гадина не выходит...
Последний раз редактировалось ds_1973; 15.01.2014 в 17:07..
Причина: дополнил
Здравствуйте. Никак не могу выковырять пластмассовую втулку вилки сцепления. Уже края грибка совсем отломились. Или я не прав и ее вытащить без снятия кожуха и т.д. не реально?
Короче, менял термостат и взбрело мне в голову посмотреть на вилку, может там смазать чего можно, а то педаль тугая. Ну, вот я и решил, что эту втулку отверточкой как пробку вытяну и вот он доступ. В результате края почти по кругу сломал а эта гадина не выходит...
Если смазать то не через нее, резиновый чехол снимай, бери шприц и в него шланчик, я трубку от системы использую, брал зеркальце, фонарик яркий, посмотреть внимательно куда прыскать маслом (использовал что в кпп заливал, разницы нет если и моторку) и поливаем, прокачиваем педальку, еще поливаем немного конечно, лишнее стечет через кожух под днище авто, педаль стала мягкая, уже так более года езжу полет норм. Так делал и на др. авто.
Втулка эта как раз с фиксатором, усики нужно сжать изнутри картера сцепления, а потом тянуть. Я свою тоже хотел снять, но не смог снаружи вытянуть (хотя на предыдущей 8-ке вытянул без проблем). Особо можно не париться и при замене сцепления уже поменять ее на новую, пусть пока стоит как есть.