Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2014, 14:36   #1781
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Правовая грамматика для водителей 2

Цитата:
Сообщение от Mewk_off Посмотреть сообщение
скорость не снижена
А вот этого видео не подтверждает. Калина в кадре появляется уже практически на зебре.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
не получится, хоть навык появится,
Согласен, можно потом еще попробовать обжаловать если в гаевне не получится.
Цитата:
вроде как перед коапов водитель чист
Вот надо и давить на диспозицию статьи 12.18.
Старый 13.10.2014, 15:17   #1782
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
feudor, да мысли какие - всё теже - упавать на пояснения с мясницкой и решение ВС, но по факту маловероятно при таком видео
По видео: пешеходный переход на видео не полностью, правая его часть (на картинке) скрыта углом остановочного комплекса. Этот факт подтверждается и тем, что не видно знака 5.19.2 с моей стороны проезжей части и 5.19.1 со стороны съемки ИДПС, не видно, соответственно, и мою машину, которая стояла перед ним, а потом начала движение. Соответственно, не видно момента, когда я заехал на пешеходный переход, возможно я заехал раньше, чем на проезжую часть вышел пешеход в желтом. Посмотрите нулевой стоп-кадр. Из-за серой тойоты не видно, на проезжей ли части пешеход, также из-за угла будки не видно где нахожусь я. Т.о., не удается достоверно установить момент выезда моего а/м на пешеходный переход и находился ли на нем в это время пешеход, показаний пешехода в деле нет, а все неустранимые сомнения трактуются в мою пользу. Рабочий вариант?
Минус (за исключением НОНД и игнорирования трактовки неустранимых сомнений в мою пользу) - это если инспектора скажут, что на тот момент знака не было, а потом его поставили, т.е. не видно, попал ли в кадр край пешеходного перехода.

Добавлено через 1 минуту
Самое главное, что нет необходимости ввязываться в трактовку этих формулировок, которыми должностные лица жонглируют как хотят.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 13.10.2014, 15:18   #1783
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 Mewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутации

feudor, согласен, но заметь видео записано в лучших тражициях жанра - нет ничего лишнего к чему бы можно было зацепится.
я высказал исключительно своё мнение по опыту имено в тлт, может гдето иначе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
а все неустранимые сомнения трактуются в мою пользу
повторюсь - по опыту в тлт такое не работает - это правда.

Митинг - конституционное право, являющееся АПН и карающееся как уголовное преступление.
Mewk_off вне форума   Вверх
Старый 13.10.2014, 15:21   #1784
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mewk_off, я понял, но мне сейчас надо выбрать, на что давить. Либо на то, что пропустить = не создавать помех, а помех я не создал, судя по видео, либо вот на эти неустранимые сомнения.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 13.10.2014, 15:23   #1785
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

IDOL, дорога четырехполосная? На 0.16 пешик еще до твоей половины не добрался, а ты уже на зебре.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
на что давить.
Я бы давил на диспозицию. А так же использовал решение ВС.
Старый 13.10.2014, 15:31   #1786
Гений форума

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
IDOL, если можешь, то скинь мне протокол и раппорт на электронку в более высоком разрешении dru-fedor@yandex.ru
Отправил.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
IDOL, дорога четырехполосная? На 0.16 пешик еще до твоей половины не добрался, а ты уже на зебре.
Там непонятная разметка, со стороны пешика в желтом автобусная остановка и сделано уширение проезжей части, размечено вроде как 3 полосы, но одна (со стороны выхода желтого пешика), очень широкая, там вдвоем умещаются. Сейчас разметку на дороге плохо видно. По приблизительным замерам ширина 10 метров, может больше. Я там примерно посчитал по шагам, сколько от меня было до пешика когда я уже освободил переход.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Я бы давил на диспозицию. А так же использовал решение ВС.
А аргументировать?
Может просто дать объяснения, что я не я, пешика еще не было на проезжей части и давить и на то и на то?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 13.10.2014, 15:36   #1787
Технический специалист
Авто закон

Цитата:
Отправил.
Спасибо.
На видео отсутствует дата сьемки и не видно ГРЗ. Стоит поставить под сомнение видео.
По протоколу косяков не вижу.
Старый 13.10.2014, 15:38   #1788
Гений форума

Цитата:
Спасибо.
На видео отсутствует дата сьемки и не видно ГРЗ. Стоит поставить под сомнение видео.
ГРЗ видно, щас на почту пришлю видео. Когда файл на компе смотришь, его на одном из кадров видно.
Если ставить под сомнение видео, что это даст?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 13.10.2014, 15:40   #1789
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
офицальной сертификации и допуска я не видел
если так и есть..
тогда вопрос : на какую , допущенную/сертифицированную, технику это снимали ???? Это законно ?
тем более, что и даты и номеров ГРЗ нет ....

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 13.10.2014, 15:45   #1790
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
точно, ничё не путаете? в России официально ещё пока не применяется сертифицированная техника способная в автоматическом режиме наказывать за непредоставление преимущества пешеходу - да в некоторых областях тестировалось - но офицальной сертификации и допуска я не видел. а если такой техники нет то и работать по упрощёной схеме наказания нельзя.
Это мне водитель наш рассказал, когда я ехал с ним и спросил, почему он стоит, когда уже пешеход прошёл мимо машины.
Пришло письмо на работу (машина рабочая) с фотографией нарушения и штрафом. Он пошёл это дело опротестовывать, там женщина вежливо ему всё объяснила, после чего он заплатил штраф.
По слухам, такой комплекс стоит только в одном месте у нас в городе.
Спрошу, может у него осталась бумага.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Закрытая тема