Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2009, 14:39   #1781
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11184
Вес репутации: 17 Bublick не успел проявить себя
Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
Не существует. В Китае ЗП в баксах вообще мизерные - и ничего - многие вещи лучше российских... дело в отношении к своему труду.
Там если что, сразу "к стенке". Они поколениям по 100-200 лет работают на одном и том же месте. Многие из них ни читать ни писать не умеют, собирают что-то, что до них отец, дед, прадед делали. Нельзя вообще сравнивать. Ничего китайского качественного я за свою жизнь не видел, именно китайского! То что они собирают для корейцев и японцев, это всё под жестким контролем и зарплаты на этих заводах далеко не копеечные.
Автомобили ВАЗ (да и ГАЗ) - прямое олицетворении нашего отечественного металлургического пр-ва, шарикоподшипникового и т.д. - всего того из чего состоит автомобиль, не все же ВАЗ делает в конце концов. И то при этом и электроусилители всё чаще корейские и кондиционеры Panasonic, что делать, если поставщики (читай страна) такие запчасти производят? Искать других за границей? Тогда и цена будет уровня иномарак, а это уж точно никому не нужно.
Я техник-технолог по образованию (машиностроение) и ни за какие коврижки не пойду на завод за 12 000 оклада (это в Москве), пускай вместе с премией даже 16 000 будет получаться, я на еду + коммунальные услуги в месяц трачу больше. Только если выбора не будет, тогда никуда не деться, а что я там буду делать? Правильно, халтура: этому шампуров накрутить, тому мангальчик посерьезней, этому печку в баньку сварить надо. Уж точно не работать по назначению на все 100%. На зарплату только ноги протянуть можно, в данной ситуации, а не произвести что то качественное.
Я удивляюсь с людей которые все на ВАЗ валят. Глушитель прогорел - на заводе собрали плохо? ГТЦ - проблемный - тоже автоваз собрал? Электросилитель сломался - автоваз собрал хреново? Автоваз собирает из того что есть, а то что уже потом получается - это совокупность работы нескольких миллионов человек, которые тоже живут в этой стране.

P.S. А теперь по теме, брать или не брать.... Сходите в салон, посидите в нашей машине, покрутите, пощупайте. Сходите посмотрите на одноклассников (Акцент, Ланос, Сэнс, Логан и т.п.) пощупайте, осознайте сколько вы готов отдать за тот или иной авто и решайте. Можно долго по форумам изучать, брошюры листать, сайты просматривать: итог будет один, купите то, на что хватает денег.

Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Bublick вне форума   Вверх
Старый 01.09.2009, 15:06   #1782
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bublick Посмотреть сообщение
Сходите в салон, посидите в нашей машине, покрутите, пощупайте. .
Сидеть бестолку. Нужно прокатиться и ощутить всю прелесть КПП, Рулевого, Подвески и т.д.

Если с этим вы готовы жить - берите и не говорите, что вас не предупредили.

Цитата:
Сходите посмотрите на одноклассников (Акцент, Ланос, Сэнс, Логан и т.п.) .
А вот этого не надо - иначе Калину не купите вообще
Старый 01.09.2009, 15:09   #1783
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
А вот этого не надо - иначе Калину не купите вообще
А я как раз посмотрел на одноклассников и покатался на многих вариантах и купил... Калину - может быть я какой-то не такой как все? )))
Старый 01.09.2009, 15:25   #1784
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11184
Вес репутации: 17 Bublick не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А я как раз посмотрел на одноклассников и покатался на многих вариантах и купил... Калину - может быть я какой-то не такой как все? )))
Я тогда тоже с бзиком Присоединяюсь.

Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Bublick вне форума   Вверх
Старый 01.09.2009, 15:30   #1785
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Количество с бзиком в Московском регионе (удивительнее только на Дальнем Востоке) как ни страно растет. Нас уже 2-е.
Старый 02.09.2009, 11:50   #1786
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я удивляюсь с людей которые все на ВАЗ валят. Глушитель прогорел - на заводе собрали плохо? ГТЦ - проблемный - тоже автоваз собрал? Электросилитель сломался - автоваз собрал хреново? Автоваз собирает из того что есть, а то что уже потом получается - это совокупность работы нескольких миллионов человек, которые тоже живут в этой стране.
А кто же заказал комплектующие у этого производителя и почему? Откат рулит, о качестве никто не думает, так купят. Кого же винить как не заказчика и производителя?
Старый 02.09.2009, 12:44   #1787
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
...
...
А на кого валить? Вы покупаете готовое изделие а не набор запчастей. Завод решил что деталь фирмы Х подходит для его автомобиля, завод проконтролировал качество детали поступившей на конвеер, установил деталь на автомобиль и завод отвечает за результат. Если я покупаю стиральную машину и она ломается, то мне безразлично деталь какой фирмы в ней сломалась, я покупал не набор деталей а готовую машину, почему с автомобилем должно быть как-то по другому.
Кстати завод-то с этим и не спорит, по гарантии вам меняет детали, хоть они м.б. и не ВАЗом сделаны.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 02.09.2009, 12:50   #1788
Московская ячейка

Я думаю он хотел сказать, что надо начать с себя и не:
- брат/давать откаты
- халтурить на работе
- смотреть безразлично как Вам делуют гадость или подсовывают г..но
Тогда и в этом мире станет лучше жить.
Старый 02.09.2009, 12:52   #1789
Гость

Вес репутации: 0 Андрюха98 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
BG

Это скорее к Mio
Я скоро месяц как взял Калину-Малину. В кредит. 60% первый взнос.
Мы без авто как без воздуха. Ждать некогда - можно всю жизнь прождать. Правда предварительно я прикинул, что отдавать по 5-7 тысяч ежемесячно, без ушерба для бютжета я смогу.
А кака гарантия на Калинку-малинку
Андрюха98 вне форума   Вверх
Старый 02.09.2009, 13:22   #1790
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Андрюха98 Посмотреть сообщение
А кака гарантия на Калинку-малинку
50 тыс или 3 года, что раньше

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Закрытая тема