Периодически проверяют плотность электролита ареометром (денсиметром)
Я видел ареометры двух конструкций:
1) В колбе плавают палочки (из какого-то пластика). Количество всплывающих палочек показывают плотность электролита.
2) в колбе плавает градуированная колба. На сколько всплывает эта колба, столько плотность электролита (смотрим по градуировке). Данная конструкция применяется также и для замера плотности ОЖ (там только градуировка другая)
В этих двух конструкциях электролит в колбу засасывается с помощью груши, которая надета сверху на колбу.
Bim_Sony вы издеваетесь что-ли ?
думаете я не знаю какими приборами измеряют плотность электролита ?
я говорю что я не понял как замерить плотность в варте блю динамик.
А зачем? Там есть еще строка "и напряжение" этого достаточно. Только вот пялится на прибор несколько часов неудобно, можно прикупить зарядное со стабилизатором напряжения, стабилизатором тока, таймером, цена блин у него только пяток обычных акб.
А если серьезно зачем эти заморочки? У тебя прекрасный, необслуживаемый источник тока, на исправном авто поставил и забыл, сдох -выкинул.
Сам эксплуатирую авто круглогодично, в любые морозы, (в этом году рекорд -45) отдаю предпочтение акб в ценовом диапазоне 3тр, они честно ходят 3 зимы ( если брак вылазит, в течении полугода по гарантии меняют без проблем) на четвертую риск где то встать и отморозить... пятки. Потом отдаю пенсионерам летом еще походят.
Зарядками, замерами плотности, занимаюсь если лопухнулся, допустим забыл выключить габариты.
Только вот пялится на прибор несколько часов неудобно, можно прикупить зарядное со стабилизатором напряжения, стабилизатором тока, таймером, цена блин у него только пяток обычных акб.
Ну это вы загнули. Обычный зарядник, типа КУЛОН 707D имеет режим стабилизатора тока в фазе основного заряда с переключением в режим стабилизации напряжения в конечной фазе. И стоит такое устройство меньше полторы тысячи (Если заказывать через интернет, то за пересылку возьмут 200-300 руб). Сам таким пользуюсь и его вполне хватает.