Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
Цитата:
Сообщение от Ленар 82
Врем зону впускают в большинстве сервисов, это право клиента наблюдать что с его частной соственностью делать , а вы я уже давно заметил любите поспорить и покритиковать чужую точку зрения и часто бываете неправы...
А вы в большинстве были? )) Самое главное, что этот вопрос должен регулироваться вазом, а не прихотью конкретного дилера.
Цитата:
Сообщение от denlom
IDOL,а в роспотребназдор писал.
А толку?
Цитата:
Сообщение от Китыч
Какую реакцию вы ждали ? Что приедет комиссия с ВАЗа или отправят ваш блок на завод на промеры ?
Ждал обычную реакцию, которую ждут люди от обратной связи, и для которой, собственно, эта обратная связь и предназначена: работы над ошибками. Вместо этого меня сначала вежливо послали, а потом тупо стали игнорировать.
Я понимаю, что не ошибается тот, кто ничего не делает, поэтому и указал ВАЗу на ошибки его ПССС. Но ВАЗ мало того, что сам не навел порядок, так еще и мне эту возможность не предоставил, хотя я просил (просил предоставить мне технологию ремонта чтобы можно было лично контролировать ПССС).
Цитата:
Сообщение от Китыч
Дефект то был массовый !
Мне, как потребителю, плевать, массовый он или единичный. Был брак завода. Завод провести адекватный ремонт не захотел. Как я должен называть этот завод? Бракоделы. И завод, и его ПССС, на которой мне "исправляли" дефект.
Добавлено через 8 минут Китыч, Скажите пожалйста если например при обрыве ремня грм на 60000км гнет клапана будет ремон гарантийный или нет. если машине 2.5 года а обрыв произошел изза ролика натяжного. Гарантия 3 г или 100000км. Спрашиваю потомучто в договоре указана гарантия на подшипники 2 года. Надеюсь вопрос понятен..[/QUOTE]
Вопрос хоть и не мне, но не будет гарантийного ремонта.
а от куда информация про гарантию в три года или сто тысяч пробега? Да и про подшибники не понял.
Цитата:
Сообщение от asdonik
Вопрос хоть и не мне, но не будет гарантийного ремонта. а от куда информация про гарантию в три года или сто тысяч пробега? Да и про подшибники не понял.
ну если только существенный недостаток доказать, но для него одного ДВС мало, надо чтобы еще КПП, например сразу накрылась.
А по подшипникам, в гар. талоне есть упоминание про ступичные подшипники на которые гарантия 1 год или 35тык. Но народ видит слово подшипник и думает что это имелось ввиду все подшипники и в состве роликов. Ленар 82, Натяжной ролик это законченное изделие, а не подшипнки + обойма. Поэтому отдельной ограниченной гарантии на подшипник нет. Значит на ролик гаранитя 50тык или 3 года.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от IDOL
А толку?
из-за этих "а толку?" мы и живем в жопе. Начни менять мир с себя. если каждый будет добиваться своих прав, то поезд сдвинется. Единицам тяжело раскачать систему.
Цитата:
Сообщение от asdonik
Добавлено через 8 минут Китыч, Скажите пожалйста если например при обрыве ремня грм на 60000км гнет клапана будет ремон гарантийный или нет. если машине 2.5 года а обрыв произошел изза ролика натяжного. Гарантия 3 г или 100000км. Спрашиваю потомучто в договоре указана гарантия на подшипники 2 года. Надеюсь вопрос понятен..
Вопрос хоть и не мне, но не будет гарантийного ремонта.
а от куда информация про гарантию в три года или сто тысяч пробега? Да и про подшибники не понял.[/QUOTE]
Гарантию на 100 тыс ввели только в этом году.
Как правильно написал Василий , это ролик , а не подшипник.
Так что если бы не пробег , был бы гар. случай.
Если по человечески, смотай пробег и езжай смело к ОД. Тем более контроллер тех годов , пока не показывает пробег. А вот на ЛК2 с этим уже проблема.
Если дилер не какой то там левый и заинтересован в клиенте, все прокатит.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от asdonik
Добавлено через 8 минут Китыч, Скажите пожалйста если например при обрыве ремня грм на 60000км гнет клапана будет ремон гарантийный или нет. если машине 2.5 года а обрыв произошел изза ролика натяжного. Гарантия 3 г или 100000км. Спрашиваю потомучто в договоре указана гарантия на подшипники 2 года. Надеюсь вопрос понятен..
Гарантию на 100 тыс ввели только в этом году.
Как правильно написал Василий , это ролик , а не подшипник.
Так что если бы не пробег , был бы гар. случай.
Если по человечески, смотай пробег и езжай смело к ОД. Тем более контроллер тех годов , пока не показывает пробег. А вот на ЛК2 с этим уже проблема.
Если дилер не какой то там левый и заинтересован в клиенте, все прокатит.
Странно , кто то от моего имени отвечает...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
ну если только существенный недостаток доказать, но для него одного ДВС мало, надо чтобы еще КПП, например сразу накрылась.
А по подшипникам, в гар. талоне есть упоминание про ступичные подшипники на которые гарантия 1 год или 35тык. Но народ видит слово подшипник и думает что это имелось ввиду все подшипники и в состве роликов. Ленар 82, Натяжной ролик это законченное изделие, а не подшипнки + обойма. Поэтому отдельной ограниченной гарантии на подшипник нет. Значит на ролик гаранитя 50тык или 3 года.
Сослался на Василия , а это был твой текст. Извини.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Ленар 82, Натяжной ролик это законченное изделие, а не подшипнки + обойма. Поэтому отдельной ограниченной гарантии на подшипник нет. Значит на ролик гаранитя 50тык или 3 года.
Пункт 4.8 гарантийных обязательств внимательно читали?:
4. гарантия не распространяется
на:
4.8..... приводные
ремни и соответствующие ролики,
Цитата:
Сообщение от IDOL
А толку?
Ждал обычную реакцию, которую ждут люди от обратной связи, и для которой, собственно, эта обратная связь и предназначена: работы над ошибками. Вместо этого меня сначала вежливо послали, а потом тупо стали игнорировать.
Я понимаю, что не ошибается тот, кто ничего не делает, поэтому и указал ВАЗу на ошибки его ПССС. Но ВАЗ мало того, что сам не навел порядок, так еще и мне эту возможность не предоставил, хотя я просил (просил предоставить мне технологию ремонта чтобы можно было лично контролировать ПССС).
Мне, как потребителю, плевать, массовый он или единичный. Был брак завода. Завод провести адекватный ремонт не захотел. Как я должен называть этот завод? Бракоделы. И завод, и его ПССС, на которой мне "исправляли" дефект.
Как потребителя, я тебя прекрасно понимаю. Я же тоже потребитель, тоже покупаю вещи и иногда бракованные.
Я ответил тебе как слесарь , которому не по фиг все. Хотел сказать , что медленно , с трудом, работа идет .
Я тоже не ангел, всякое бывает. Но стараюсь , чтобы клиент уехал довольным.
Технологию ремонта тебе по любому бы не дали , так , на всякий случай. Только через суд.
Если фразу : лично контролировать ПССС , сказал на горячей линии, представляю их реакцию. ВАЗ - это закрытая организация , там крутятся огромадные деньги и вдруг клиент решит проконтролировать...
Да ты и сам наверное , все это прекрасно понимаешь.
Добавлено через 49 минут
Немного не в тему . Очень неудобно со смартфона отвечать , комп в ремонте. Подскажите,есть приложение ЛК клуб для смартфонов? А то блин все перепутал, кому отвечать , тяжело постоянно расширять текст.
Цитата:
Сообщение от Warmonger
Пункт 4.8 гарантийных обязательств внимательно читали?: 4. гарантия не распространяется на: 4.8..... приводные ремни и соответствующие ролики,
это что-то новое, в моем ГТ такого не было. Либо имелось ввиду что износ ролика и ремня не означает что их заменят по гарантии, но поломка из-за их брака является гарантийным случаем.
Для примера там же где-то написано, что и на колодки гарантии нет. Но мне их меняли на пробеге аж 47тык (задние) т.к. отклился фрикцион, а это брак, а не износ.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Китыч
. Хотел сказать , что медленно , с трудом, работа идет .
у меня тоже была такая Калина, на которой вы пачками поршни меняли, правда я был тогда менее подкован и меня ОД по тихому слил, мол не слышим стука ШПГ в 2011г.И вот после окончания гарантии она еще и масло кушать начала....
Хотя ремонт тоже фикция, он не поможет, конструктивный просчет тупа заменой поршней не решить.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
это что-то новое, в моем ГТ такого не было. Либо имелось ввиду что износ ролика и ремня не означает что их заменят по гарантии, но поломка из-за их брака является гарантийным случаем.
Для примера там же где-то написано, что и на колодки гарантии нет. Но мне их меняли на пробеге аж 47тык (задние) т.к. отклился фрикцион, а это брак, а не износ.
Добавлено через 5 минут
у меня тоже была такая Калина, на которой вы пачками поршни меняли, правда я был тогда менее подкован и меня ОД по тихому слил, мол не слышим стука ШПГ в 2011г.И вот после окончания гарантии она еще и масло кушать начала....
Хотя ремонт тоже фикция, он не поможет, конструктивный просчет тупа заменой поршней не решить.
Про все эти пункты с тобой согласен . Если есть, брак поменять можно все !
В 11 году , замена поршней тебе бы не помогла , честно. Я на своей ,09 года, менял дважды . В 10 , когда расход масла составил 4 л на 3 тыс , но стука тогда не было. Расход уменьшился и стабилизировался в районе литра на 10 тыс. Кстати на ЛК2 , у меня также сейчас уходит. Но уже в 11 , пошел стук поршней , но не полез разбирать , так как таких претензий было много , а замена не помогала . В 12 году пошли поршня с графитовой обработкой , вот тогда я поменял во второй раз . Проехал после этого 40 тыс , стука не было.
Может ты знаешь. Есть приложение для смартфонов , для этого форума?
Добавлено через 12 минут Ленар 82, ночью я не внимательно прочитал твое сообщение. И ответил не тебе.
Просто хотел добавить. К примеру , может ты неправильно написал , НО я за все время ни разу не видел ПОРВАННЫЙ заводской ремень , при реальном пробеге до 100 тыс. Помпу клинит , натяжной тоже , но тогда просто срезает зубья ремня. Опорный ролик рассыпается , ремень слетает. Возможно , твой знакомый уже поменял ремень...
Это я к тому , что если воспользуешься моим советом , а там такая засада. Среди инженеров дураков нет , в смысле тщательно проверяют дефектные запчасти на оригинальность и дату изготовления. Иначе , он офигеет оплачивать возврат запчастей и стоимость работ по их замене.