Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2009, 20:04   #1781
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 Blinoff не успел проявить себя
Отправить сообщение для Blinoff с помощью ICQ
Ответ: Купил(а) Калину! Принимайте...

Heifetz, Поздравляю! Питерским калиноводам привет!

Blinoff вне форума   Вверх
Старый 26.01.2009, 00:26   #1782
Гость

Цитата:
Сообщение от NEKTO&Ashi Посмотреть сообщение
Учитесь правильно ездить,я и на волге 3110 с инжектором расходую до 8 литров на 100км.
Не в обиду, но у волговодов особый стиль вождения.
  Вверх
Старый 26.01.2009, 10:06   #1783
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 7
Вес репутации: 40 ivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот и я наконец-то на колесах. Калина - моя первая, и надеюсь не последняя машинка. Для первого авто решит взять б/у, выбор пал на синюю калину-хэтч, т.к. весьма симпатичная снаружи. Год выпуска-конец 06`, пробег 30т.км, от прежнего хозяина достался ряд мелких глюков, но это терпимо. Пока всё устраивает, хотя сравнивать не с чем, опыта надо поднабраться...
ivanet вне форума   Вверх
Старый 26.01.2009, 10:45   #1784
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 32 Ba_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ba_Sh с помощью ICQ

Купил 13-ого января! Процесс был спонтанным. Т.е. хотел совсем другие машины. 1 день не успел на акцию. По незнанию заказал антикор. Поставили мне сзади подкрылки на саморезы. Плюс еще защиту картера и гарант. Магнитолы нет пока что. Денег нет. Думаю к весне загнать в гараж, и переработать подкрылки. Езжу ненарадуюсь. Но есть уже косячки.
По началу расход был дичайший! 14,5 л на 100 км по городу. Виновата необкатанность, сам не привык, зима, куча полицейских мертвых ну и колдобины! Сейчас 12,1. Но снег весь растаял.
А так доволен очень.

Оффтоп.
Что то не пойму, у многих нормально отображается линейка. У меня как то криво. Хотя код взял как и советовалось для этого форума.
Старый 26.01.2009, 14:15   #1785
Втянувшийся

Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eds не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ba_Sh Посмотреть сообщение
По началу расход был дичайший! 14,5 л на 100 км по городу.
Резина родная? Я пока в декабре на родной ездил - до 12 л/100 км по городу, поставил зимнюю - всё, 8,5 л/100 км даже с учётом жуткого гололёда. В тёплое время вообще было до 8,0 л/100 км.

Eds вне форума   Вверх
Старый 26.01.2009, 15:29   #1786
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Что то не пойму, у многих нормально отображается линейка. У меня как то криво. Хотя код взял как и советовалось для этого форума.
Вступи в местную ячейку или группировку для отображения картинок

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 26.01.2009, 18:03   #1787
Сибирская группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11194
Записей в дневнике: 11
Изображений: 9
Вес репутации: 17 bonyvur не успел проявить себя

Купил 22 января Хечбек Люксовый. Расход тоже сначала удивил. Но потом ее немного понял. Первые два дня осторожничал. Больше на пониженной. Сегодня более менее освоился. Почаше коробку дергать начал, с горочек 4 или если побыстрей пятая. 15-ти летний опыт Волги сказывается. Она ведь расслабляет, тяговитый малооборотистый движок, ездишь как на автомате. А тут надо чаще тыркать палку с бобышкой.
Странный момент при движении на задней передаче. Никак не могу словить. Дает она сама обороты. Чуть газу дашь очень резко начинает двигаться. А может я не замечаю на газульку давлю. Короче приходиться повнимательней при выезде и развороте. А чуть прошляпишь глохнет.
У всех так или у меня экземпляр такой?
bonyvur вне форума   Вверх
Старый 26.01.2009, 18:13   #1788
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от bonyvur Посмотреть сообщение
У всех так или у меня экземпляр такой?
Волга карбюраторная была? На впрысковой машине на ровной поверхности для трогания давить на газ НЕ НУЖНО. Хоть на первой, хоть на задней передаче. Трогание без газа - наше фсё ))

Eds вне форума   Вверх
Старый 26.01.2009, 19:05   #1789
Смоленская ячейка

Вес репутации: 32 Ba_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ba_Sh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Eds Посмотреть сообщение
Резина родная? Я пока в декабре на родной ездил - до 12 л/100 км по городу, поставил зимнюю - всё, 8,5 л/100 км даже с учётом жуткого гололёда. В тёплое время вообще было до 8,0 л/100 км.
нет, не родная. когда брал - была очень снежная зима, мокры снег и лед. Поставил зимние с чешуйчатой резиной и шипами по краям. почти сразу с продажи.
Старый 26.01.2009, 19:26   #1790
Втянувшийся

Цитата:
нет, не родная.
Тогда даже не знаю. У меня расход устаканился буквально за 150-200 км пробега после салона. Стиль вождения может быть? На каких оборотах обычно ездишь?

Eds вне форума   Вверх
Закрытая тема