Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сараи у нас принято покупать подешевле, попроще. Это не совсем про гольф -))
Много ли ты видишь на дорогах даже недорогих лансеров, фокусов, астр универсалов ?
Привезти к нам гольф универсал - это просто бы не окупилось. Сертификация, образцы для шоу-румов, рекламная поддержка ради нескольких десятков проданных машин в год - это убыток.
Продается средний варинт - гольф плюс. По длине вприницпе как хечбек, по высоте, ширине и организации внутреннего пространства - микровен.
это всё меня не волнует. просто люблю универсалы, а насчёт бюджетных дело не в этом, а в том что универсал - машина для пенсионеров в нашем понимании а "удавшиеся" люди могут позволить себе "предаставительский" седан B-класса (желательно чОрный, тонированный, желательно ино ) - солидно же.
логан универсал к нам не везут. те же ланосы хэтчи только повезли, простие шансы...
как то так.
Gorinich, не стану тебе рассказывать про LR покатушки и как Фрилендер прет, не поверишь, а вот на внедерожниках, сдается мне, я больше тебя поездил.
У Фрила дизель с сумасшедшей тягой, электронные эмитации блокировок межколестых дифференциалов и пр. пр., при всем этом у него отменная плавность хода на трассе - в общем отличный универсальный автомобиль.
Дефендер - это вообще УАЗик, он для других целей, а Фрил несомненно хуже, но комфортней в разы.
Мы ездили на рыбалку/охоту на Фриле и Х-трейле, а на УАЗах, Нивах и пр. едут потому что они дешевы, их не жалко, они дешевле в постройке и последующем ремонте (если ехать с фанатизмом), а без фанатизма - я на Акценте проезжал там, где Дискавери садился – на пол метра в сторонку, побольше газку и уверенно вперед..
Так я и имел ввиду что не проходимец. А по поводу сидел рядом дефендер... У меня в свое время (давно в дестве) напротив дома сад колхозный был и вот весной там сели 3 трактора МТЗ. Приехал ДТ-75 (гусеничный) выдернул их и сам увязал в том же месте. Рядом объезжали МТЗ спокойно, а ДТ-75 в размешеной трясине утонул... Пришлось вторым ДТ-75 тащить.
И все с той же позици про проходимцев: маленький пример - на дороге тормозят урал (поноприводный грузовик - тот, что 50 литров на 100 км бензина жрет...) и просят выдернуть - после того как водила узнал, что надо дефендер вытаскивать то сразу предложил искать болотоход или как минимум гусеничный трактор. Так как по рассказал, что по работе в МЧС знает - где сел Дефендер - туда только гусенично-болотоходная техника дойдет.
А фрилендер... Сходите и пообщайтесь с триалщиками - много интересного раскажут.
За сим больше на данную тему не распространяюсь - а то опять за неимением доводов скажут "посмотреть на мир во круг". )))
Для примера приведу – товарищ засел на Г.Чероки 5,5 причем лихо так на пашне закопался, на брюхо лег – тягали его Фрилом, не вытащили, чуть сами не сели, но своим ходом уехали за трактором. Трактор ГЧ вытащил, при этом 2 троса порвал, а потом сам сел.
Севший трактор уже ГЧ вытаскивал.
"Фрилендер далеко не самый подходящий автомобиль для бездорожья. И готовить его под это дело я большого смысла не вижу. Защита, конечно, не помешает, а вот лифт и грязевые колёса я бы ставить не стал. Лифт в 1,2' ничего ве даст, а грязевые колёса большей размерности нагрузят трансмиссию никак к этому не готовую. Посему я бы порекомендовал либо ограничется установкой защит и умеренным бездорожьем либо задуматься о приобретении отдельного автомобиля для бездорожья, ибо, поверьте мне на слово, ремонт Фрилендера после поездок по бездорожью через годик перекроет стоимость подержанного внедорожника."
Это все ясно, но он в стандарте очень неплох для умеренного бездорожья, потавить резину АТ и для уверенной езды везде (без фанатизма) достаточно, причем он вполне сможет поспорить со многими внедорожниками в стандарте.
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
еще один 4-х метровый вариант появился. Даже посидел в нем салоне дилера. Это Opel Meriva. Продавец сказал, что у него клиренс 165, а у Корсы 170. Неужели не ниже наших ласточек? Я думал Калина повыше будет...
еще один 4-х метровый вариант появился. Даже посидел в нем салоне дилера. Это Opel Meriva.
Машина в принципе неплохая, но ооочень древняя.
Она сделана на основе корсы прежнего поколения, при том, сто текущее поколение корсы уже не молодо.
Совсем скоро появится новая мерива - имеет смысл или дождаться ее, или взять текущую, но хорошенько поторговавшись