Прикольный комплектик! А мне пришлось огород городить, отдельно разъёмы, колодки для реле и кнопки... да ещё и провода наращивать! Я купил ПТФ Бош (1400р.), плюс все эти штуки для подключения (ещё 600 рублей) и баллон краски моего цвета за 250р. Итого погулял на 2250
Ещё скажу, что эта кнопка квадратная у рычага КПП, отстой! Не место ей там! Овальная куда лучше!
Только у меня вопрос по подсветке возник. Я сначала хотел сделать так, чтобы подсветка кнопки меняла свою яркость вместе со всей остальной подсветкой. Нашёл провод, отвечающий за это (белый, тонкий, идёт от блока управления светом), но при подключении к нему подсветка кнопки горит ооочень тускло! Хотя яркость и регулируется. Похоже, что в кнопке уже стоит резистор диода, который и даёт дополнительное падение напряжения. Мне вот интересно, в кнопке обогрева стекла резистор есть или провод подсветки напрямую к диоду подключен? В общем, на тот момент кнопка ПТФ была уже установлена в панель, а вытащить её оттуда и убрать резистор не представляется возможным без снятия "бороды" (а я делал без разборки). Так что подключил провод подсветки параллельно с проводом, идущим на реле (+12В при включенных габаритах) и теперь подсветка не регулируется, а яркость примерно совпадает с яркостью остальной подсветки (как я для себя отрегулировал, не очень ярко).
Поставили мне сегодня бошевские Рязань на сервисе, всё было нормально. Приезжаю вечером в гараж и слышу что-то гудит, как трансформатор, оказалось это ПТФ, при нажатии на кнопку появляется гудение в стороне монтажного блока реле с предохранителями. Вот теперь боюсь за машину как бы не коротнуло, а то мало ли, ведь машине то 4 месяца нету.
Поеду обратно в автосалон, будем принимать меры.
Не хотел ехать туда, ибо косяков у них много, но, увы, так сложились обстоятельства.
мне ПТФ подключали через монтажный блок
включаются при включении габаритов
горят и с дальним и с ближним
кнопку ставили противоположно обогреву заднего стекла
кстати очень удобно
к сведению рязанский бош имеют свойство отклеиватся (в смысле стекло)
так что если начали потеть проверьте стекла
я у себя переклеивал
Я когда пришёл забирать машину мне автоэлектрик сказал что проводка была вся перепутана и пришлось "поломать голову" и маленько перепаять. Может вот от этого такой результат, но всё таки там же работаю специалисты.
Дмитрий Кузнецов, может реле бракованное. Попробуй вместо реле ПТФ поставить на время такое же. Посмотри в блоке, рядом наверно есть подобные. Если гудеть перестанет, то реле. А вообще странно, что кто-то что-то перепаивал. Что значит проводка перепутана? Машина ведь ездила нормально.