Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Если он сидит плотно значит в рамку может не влезть.
То, что я проделал с фильтром по "рецепту" Гагаринец наверное может быть возможно только с BIG про другие сказать ничего не могу.
Последний раз редактировалось Aleksandr48; 28.06.2013 в 16:15..
Переставил сегодня фильтр BIG (угольный) в рамку как рекомендовал Гагаринец, так как в салон попадает пыль с другим фильтром этого не было заметно. Скорее всего так должно и быть, все стало очень плотно.
Сделал всё так-же, получилось отлично, один в один.
1. Переклеил самоклеящийся поролон на БИГе за 3 минуты Но осталось лишних 3 см. Пришлось делать внахлест - зато уплотнится лучше. Но он уже Гудвила на 1 см почти. Буду сравнивать при установке.
2. Пообщался с компетентными людьми (тех.поддержкой производителей) и получил в сумме вот такой ответ:
а. Обычный фильтр можно ставить как угодно.
б. Угольный фильтр желательно ставить светлой стороной вниз, т.к. уголь задерживает запахи и грязь на входе воздуха.
в. В целом, если нет выемок и посадочное место не предполагает определённую посадку, то фильтры можно ставить любой стороной. Главное - добиться максимального уплотнения щелей.
Так что ставьте как угодно. Почаще меняйте фильтры и дышите всегда свежим и чистым воздухом!!!
В целом, если нет выемок и посадочное место не предполагает определённую посадку, то фильтры можно ставить любой стороной. Главное - добиться максимального уплотнения щелей.
В принципе, что и следовало доказать. Как говорится - лишь бы костюмчик сидел...
Поставил в выходные Фильтр-Серв (почему не Фильтр-сервис не знаю, возможно они просто продавцы, а может просто буквы не допечатали ). В этот раз в пакетика была инструкция и описание фильтра с указанием эффективности очистки в зависимости от размера частиц и скорости а/м.
Другие что-то даже и не предлагают у нас.
Заодно решил поменять втулки пластиковые, в которые саморезы под торкс вкручиваются (после нескольких замен фильтра не держат уже). Задолбался их менять, всю краску вокруг них поцарапал. Одну не смог достать (которая общая для левой и правой половинок облицовки). Кто-нибудь практиковал их замену, как лучше приспособиться?