Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2006, 21:38   #1
Новичок

Вес репутации: 0 николай не успел проявить себя
Icon14 Активатор для багажника

Все про активатор замка багажника для хэтча/универсала и седана
- установка, подключение. ЧАСТЬ 1

Все про активатор замка багажника для хэтча/универсала и седана
- установка, подключение. ЧАСТЬ 2

Последний раз редактировалось oapv; 15.04.2012 в 06:12..
николай вне форума   Вверх
Старый 06.11.2013, 18:59   #1781
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 14 <ValeroN> имеет великолепную ауру вокруг себя<ValeroN> имеет великолепную ауру вокруг себя<ValeroN> имеет великолепную ауру вокруг себя<ValeroN> имеет великолепную ауру вокруг себя<ValeroN> имеет великолепную ауру вокруг себя<ValeroN> имеет великолепную ауру вокруг себя<ValeroN> имеет великолепную ауру вокруг себя<ValeroN> имеет великолепную ауру вокруг себя<ValeroN> имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Активатор для багажника - 1

Asfodel33, ну у тебя активатор работает на открывание двери, а у меня на отпирание замка только и отпирается замок вместе со стальными дверями
<ValeroN> вне форума   Вверх
Старый 07.11.2013, 16:24   #1782
Постоялец

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 29 vasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тоже добавлю свои пять копеек еще и в эту тему.
Кнопка для открывания багажника на сабле.
В свое время, когда поставил себе актуатор пятой дверцы на хеб, был безмерно счастлив от осознания того, что я не такой криворукий представитель офисного планктона, как остальные представители моего вида.
Но по прошествии некоторого времени понял, что не всегда удобно открывать багажник именно кнопкой с пульта ключа зажигания. Захотелось открывать быстро, легким движением руки особенно тогда, когда в руках полные сумки из магазина или чего еще. Нагуглил, что если в блок "Норма" на определенный контакт подавать с кнопки земляной потенциал, то будет срабатывать актуатор багажника, тем самым, как это ни странно, будет производиться его (багажника) открывание.
Начал изучение установки простой кнопки на саблю. хотелось поставить влагозащищенную кнопку. И вот тут меня поджидал такой огромный фейл, что мне не показалось мало. Не нашел.
И как-то мне подкинулась идея о сенсорном датчике. Ну, и взял идею в оборот.
Описание краткое (полностью взял со своей странички в другом блоге):
Как видно, схема разделена на три логических блока. Слева направо, и сверху в низ.
1. Источник питания. Здесь обычный и тупой параметрический стабилизатор. Но в итоге я использовал LM7805 (или КРЕН5А по-русски).
2. Модуль блокировки сенсора. Нужен тогда, когда охранная сигнализация стоит в боевом режиме — охраняет, он перерубает питание на сенсор.
3.Сердцем, или даже не побоюсь этого слова, мозгом, данного устройства является хитромордая микросхема от известнейшего производителя электронной фигни — Atmel (они еще изобретут терминатора, попомните мои слова!), зовется она AT42QT1010. Представляет собой прикольную штуку, уже готовую к употреблению в сыром виде, можно сказать. Надо только добавить специй в виде пары-тройки деталек (на фоточках видно каких).

Первый и третий модули конструктивно стоят на одной плате, второй — отдельно. Что и куда подключать к блоку "Норма" видно на первой картинке

Конструктивно плата установлена в сабле, рядом с личинкой, немного левее ее, там очень удобная ниша для этой платы.
Здесь https://www.youtube.com/watch?v=WrgnmW-aOFw - короткий фильм по работе этого устройства.
Миниатюры
37ff4f8s.jpg   37ff4f8s-960.jpg   88gcf8s-960.jpg  

vasilii76 вне форума   Вверх
Старый 07.11.2013, 17:04   #1783
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada kilina 11173
Вес репутации: 14 Александр57 находится на правильном путиАлександр57 находится на правильном путиАлександр57 находится на правильном путиАлександр57 находится на правильном путиАлександр57 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от <ValeroN> Посмотреть сообщение
oapv, Спасибо огромное за помощь вот что у меня вышло:
https://www.youtube.com/watch?v=mDEz...ature=youtu.be
У меня была аналогичная проблема с подключением как у тебя , даже сигналка такая же. Сегодня повторил вариант предложенный тебе форумом. Работает и с сигналки и с кнопки на вод.двери, только теперь после разрыва провода с 19 контакта/ роз/крас и подключения его к красно/черному /18 контакту, пропала функция перепостановки на охрану по истечении 30 сек , если двери не открывались. То есть мигает дает один звуковой сигнал,а двери не блокируются.
Александр57 вне форума   Вверх
Старый 07.11.2013, 19:27   #1784
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 14 <ValeroN> имеет великолепную ауру вокруг себя<ValeroN> имеет великолепную ауру вокруг себя<ValeroN> имеет великолепную ауру вокруг себя<ValeroN> имеет великолепную ауру вокруг себя<ValeroN> имеет великолепную ауру вокруг себя<ValeroN> имеет великолепную ауру вокруг себя<ValeroN> имеет великолепную ауру вокруг себя<ValeroN> имеет великолепную ауру вокруг себя<ValeroN> имеет великолепную ауру вокруг себя

Александр57, я не решился на 18 пин подключаться а подключился на 17 на все остальные двери. хотя кстати не проверял такую функцию.
<ValeroN> вне форума   Вверх
Старый 08.11.2013, 00:28   #1785
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada kilina 11173
Вес репутации: 14 Александр57 находится на правильном путиАлександр57 находится на правильном путиАлександр57 находится на правильном путиАлександр57 находится на правильном путиАлександр57 находится на правильном пути

Я подключил на 18 пин, для возможности блокировки с кнопки вод. двери, хотя как было сказано ранее подключение на 18 или 17 значения не имеет. Кстати номеров проводов нет, определял по цвету , только 19 не роз/крас ,а просто розовый, хотя в гараже мог и не разглядеть. Ну и добавлю, при открытии двери багажника машинка с охраны не снимается, хорошо это или.... еще не оценил.
Александр57 вне форума   Вверх
Старый 08.11.2013, 08:29   #1786
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Александр57 Посмотреть сообщение
Кстати номеров проводов нет, определял по цвету , только 19 не роз/крас ,а просто розовый,.
есть там и нумерация и провод этот именно розовый с красной полосой

Последний раз редактировалось oapv; 08.11.2013 в 11:30..
oapv вне форума   Вверх
Старый 08.11.2013, 11:00   #1787
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от <ValeroN> Посмотреть сообщение
Александр57, я не решился на 18 пин подключаться а подключился на 17 на все остальные двери. хотя кстати не проверял такую функцию.
Я розово/красный провод отрезал от 19ноги БУЭП и подключил его к выходу доп сигналки на котором появляется +12в при нажатии на кнопку "доп канал".

Актюатор соответственно подключил между роз/красн проводом и массой.
Желтый не использовал.

Соответственно открывает только с брелка.
Для меня самый удобный способ.Можно открыть багажник не снимая с охраны.

Ваша сигналка тоже позволяет так сделать.
В общем вариантов много.

Последний раз редактировалось VAZ_11193; 08.11.2013 в 11:12..
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 08.11.2013, 11:30   #1788
Липецкая ячейка

Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

VAZ_11193, он делал разблокировку /блокировку, вы же открывание, поэтому данный вариант ему не подходит
oapv вне форума   Вверх
Старый 09.11.2013, 15:28   #1789
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
VAZ_11193, он делал разблокировку /блокировку, вы же открывание, поэтому данный вариант ему не подходит
У меня на одной машине разблокировка на второй открывание.
Подключение сделано одинаково.Сигналки одинаковые.
Проблема скорее может быть с открыванием поскольку провода к сигналке получаются длинными и со скрутками/пайкам.В них будут потери и если еще и сечение недостаточное то до актюатора дойдет мало энергии.
А ему в варианте с открыванием и так нелегко.

ЗЫ.Дошло до меня наконец в чем дело.
На разблокировке у меня стоит пружина которая возвращает шток обратно после снятия напряжения.
Те одного провода на управление достаточно.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 09.11.2013, 15:51   #1790
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
ЗЫ.Дошло до меня наконец в чем дело.
На разблокировке у меня стоит пружина которая возвращает шток обратно после снятия напряжения.
Те одного провода на управление достаточно.
согласен, но неудобство заключается в следующем - чтоб открыть багажник необходимо нажать брелок и сразу нажимать на кнопку и открывать багажник
oapv вне форума   Вверх
Закрытая тема