Тоже добавлю свои пять копеек еще и в эту тему.
Кнопка для открывания багажника на сабле.
В свое время, когда поставил себе актуатор пятой дверцы на хеб, был безмерно счастлив от осознания того, что я не такой криворукий представитель офисного планктона, как остальные представители моего вида.
Но по прошествии некоторого времени понял, что не всегда удобно открывать багажник именно кнопкой с пульта ключа зажигания. Захотелось открывать быстро, легким движением руки особенно тогда, когда в руках полные сумки из магазина или чего еще. Нагуглил, что если в блок "Норма" на определенный контакт подавать с кнопки земляной потенциал, то будет срабатывать актуатор багажника, тем самым, как это ни странно, будет производиться его (багажника) открывание.
Начал изучение установки простой кнопки на саблю. хотелось поставить влагозащищенную кнопку. И вот тут меня поджидал такой огромный фейл, что мне не показалось мало. Не нашел.
И как-то мне подкинулась идея о сенсорном датчике. Ну, и взял идею в оборот.
Описание краткое (полностью взял со своей странички в другом блоге): Как видно, схема разделена на три логических блока. Слева направо, и сверху в низ.
1. Источник питания. Здесь обычный и тупой параметрический стабилизатор. Но в итоге я использовал LM7805 (или КРЕН5А по-русски).
2. Модуль блокировки сенсора. Нужен тогда, когда охранная сигнализация стоит в боевом режиме — охраняет, он перерубает питание на сенсор.
3.Сердцем, или даже не побоюсь этого слова, мозгом, данного устройства является хитромордая микросхема от известнейшего производителя электронной фигни — Atmel (они еще изобретут терминатора, попомните мои слова!), зовется она AT42QT1010. Представляет собой прикольную штуку, уже готовую к употреблению в сыром виде, можно сказать. Надо только добавить специй в виде пары-тройки деталек (на фоточках видно каких).
Первый и третий модули конструктивно стоят на одной плате, второй — отдельно. Что и куда подключать к блоку "Норма" видно на первой картинке
Конструктивно плата установлена в сабле, рядом с личинкой, немного левее ее, там очень удобная ниша для этой платы.
Здесь https://www.youtube.com/watch?v=WrgnmW-aOFw - короткий фильм по работе этого устройства.
У меня была аналогичная проблема с подключением как у тебя , даже сигналка такая же. Сегодня повторил вариант предложенный тебе форумом. Работает и с сигналки и с кнопки на вод.двери, только теперь после разрыва провода с 19 контакта/ роз/крас и подключения его к красно/черному /18 контакту, пропала функция перепостановки на охрану по истечении 30 сек , если двери не открывались. То есть мигает дает один звуковой сигнал,а двери не блокируются.
Я подключил на 18 пин, для возможности блокировки с кнопки вод. двери, хотя как было сказано ранее подключение на 18 или 17 значения не имеет. Кстати номеров проводов нет, определял по цвету , только 19 не роз/крас ,а просто розовый, хотя в гараже мог и не разглядеть. Ну и добавлю, при открытии двери багажника машинка с охраны не снимается, хорошо это или.... еще не оценил.
VAZ_11193, он делал разблокировку /блокировку, вы же открывание, поэтому данный вариант ему не подходит
У меня на одной машине разблокировка на второй открывание.
Подключение сделано одинаково.Сигналки одинаковые.
Проблема скорее может быть с открыванием поскольку провода к сигналке получаются длинными и со скрутками/пайкам.В них будут потери и если еще и сечение недостаточное то до актюатора дойдет мало энергии.
А ему в варианте с открыванием и так нелегко.
ЗЫ.Дошло до меня наконец в чем дело.
На разблокировке у меня стоит пружина которая возвращает шток обратно после снятия напряжения.
Те одного провода на управление достаточно.
ЗЫ.Дошло до меня наконец в чем дело.
На разблокировке у меня стоит пружина которая возвращает шток обратно после снятия напряжения.
Те одного провода на управление достаточно.
согласен, но неудобство заключается в следующем - чтоб открыть багажник необходимо нажать брелок и сразу нажимать на кнопку и открывать багажник