Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Была такая же проблема. Решилась заменой реле находящегося под капотом на левом крыле. При диагностике нашел, что у старого реле просто отгнил один из контактов. Цена вопроса 100 рублей (стоимость реле).
Цитата:
Сообщение от bhbirf
Была такая же проблема. Решилась заменой реле находящегося под капотом на левом крыле. При диагностике нашел, что у старого реле просто отгнил один из контактов. Цена вопроса 100 рублей (стоимость реле).
нет и никогда не было в калине под капотом никаких реле!!! да и сейчас нет, все реле установлены в салоне
Цитата:
Сообщение от bhbirf
Была такая же проблема. Решилась заменой реле находящегося под капотом на левом крыле
У нас калина !!!Нет там реле на крыльях (не надо сюда вбрасывать всякую инфу несуразную !!!Изучайте штатную Электрику ,или пост в шапке данной темы !!!)
Всем привет у кого проблема с запуском нашего удивительного авто я так думаю сюда так просто никто не заглядывает. История моего тык-тык-тык при запуске. И с удивлением в радиусе 1 км от сервиса у неё все пропадает заводится как часики с пол оборота. причем с выключенным дальним светом , подогревом сидений и всех стекол. Кто то раньше писал тут перемываем К3 релюшку скрепкой и будет заводится до 9 вольт пока стартер крутит. Не делайте этого. При понижение 10 вольт при запуске ЭБУ отключает остальные релюшки на зажигание и бензонасос. Хотя стартер тогда мослает как угорелый а запуска нет. Короче заряжал АКБ, менял АКБ, чистил все клеммы, перезатягивал, менял реле К3, втягивающее протягивал массу на ЭБУ и всего этого хватает на день два. Или въезд в зону СТО и где тебе уже крутят у виска и говорят что ты делаешь с машиной у нас она заводится (даже оставлял у них на сутки заводите каждый час сами увидите. Нет на расстоянии 500 метров она заводится всегда.) не менял только блок контактов на зажигании. На этих выходных решил перебрать стартер появилось предположение что может под зависать щетка нет все чисто коллектор щеточки в идеале. Но что я вижу на задней крышки стартера выеды прогоревшие места где щетки крепятся к массе и на самих клеммах есть подгоревшие места, зачищаю наждачной бумагой. Собираю и третий день полет нормальный тфу-тфу-тфу через левое плечо. И может кому поможет.
Цитата:
Сообщение от Chervin
на задней крышки стартера выеды прогоревшие места где щетки крепятся к массе и на самих клеммах есть подгоревшие места, зачищаю наждачной бумагой. Собираю и третий день полет нормальный тфу-тфу-тфу через левое плечо. И может кому поможет.
Я писал на форуме раньше примерно об этом. У себя к этой трёпанной задней крышке я припаял толстый отдельный многожильный лужёный провод и подключил его непосрелственно к минусовой клемме АКБ. Рекомендую.
Цитата:
Сообщение от Chervin
даже оставлял у них на сутки заводите каждый час сами увидите.
Вот это и была ошибка.
Надо было дать машине хорошо замёрзнуть и косяк нашли бы быстрее.
Правда на СТО это привело бы к замене стартера целиком.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
У себя к этой трёпанной задней крышке я припаял толстый отдельный многожильный лужёный провод и подключил его непосрелственно к минусовой клемме АКБ.
Сделал практически так же, только не припаял, а место крепление щёток к массе просверлил и насквозь вывел длинный болт на 6-ть и на него посадил прямую массу с АКБ.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Я писал на форуме раньше примерно об этом. У себя к этой трёпанной задней крышке я припаял толстый отдельный многожильный лужёный провод и подключил его непосрелственно к минусовой клемме АКБ. Рекомендую.
Сегодня поменял у себя реле, завелась, но как то задумчиво. Надо будет тоже доп. массу на стартер кинуть. К какой части желательно прикрепить, чтоб без пайки. Пока зимой нет желания стартер снимать.
Цитата:
Сообщение от Александр универсал
К какой части желательно прикрепить, чтоб без пайки.
Я паял, потому что так было мне удобно (мощный паяльник, припой, флюс и провод были "под рукой"). Уважаемый ВВАСИЛИЙ припиндюрил болтик на 6 (я про болт что-то не просёк). На болт наверно разумнее, хотя контакт по сравнению с пайкой похуже.
При обслуживании щёточного узла стартера (у меня Бош) обратил внимание на крепление двух "массовых" щёток к задней крышке стартера, а затем крышки к корпусу стартера. Очень хлюпенько. Окислится, забьётся грязью, абразивом от диска сцепления, всё пипец, подумал я. Вот такая предистория. О сделаном "колхозе" не сожалею.
Наверно есть смысл дождаться момента снятия и разбора стартера и по месту принять решение, обратив внимание на "массовые" щётки, имхо.
Цитата:
Сообщение от Александр универсал
Сегодня поменял у себя реле, завелась, но как то задумчиво. Надо будет тоже доп. массу на стартер кинуть. К какой части желательно прикрепить, чтоб без пайки. Пока зимой нет желания стартер снимать.
Прямо на заднюю крышку или открой её зачисть контакт массы щеток.